IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Взаимоотношения орденов
Omaelen
сообщение 5.3.2008, 13:31
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

93!
Цитата(Divinorus @ 5.3.2008, 11:11) *
Цитата(Omaelen @ 5.3.2008, 10:06) *
93!
О Ордене А.А. я очень хорошего мнения и сильно сомневаюсь в том, что член Оного мог написать подобное.

93 93/93

Цитата(Metaxas @ 14.2.2008, 7:45) *
Еще раз, разрешите представиться: я и есть Антип. Извиняюсь за регистрацию под новым ником. Я просто забыл, что уже регистрировался когда-то. Так вот, я - телемит и масон в одном лице, но это всего лишь СОВПАДЕНИЕ. Не всякий телемит является масоном и далеко не всякий масон является телемитом. Хотя, безусловно, между Телемой и масонством есть некая связь. Но связь эта опять скорее результат исторической случайности, нежели закономерности.

Я думаю он и сам подтвердит эти слова без малейшего колебания.

Антип-Метаксас-Андрей,

вы еще забыли помянуть, что еще он христианин. На некоторых Форумах он представляетесь именно так. Еще вы забыли помянуть, что он иногда представляется членом О.Т.О., хотя у него всего там нулевая степень (Минервал). Забавно, что будучи формально членом О.Т.О. он постоянно пишит пакости об этом Ордене, пытается действовать от имени Колледжа Телемы-Храма Тота, который был создан в 1995 году. Создал сайт и первое, что он туда поместил - было враньем по поводу российского ОТО и русских телемитов. Руководству Храма Телемы пришлось писать в России и извиняться за него. После этого, он написал, на своём сайте, что он "неофициальный".Он выдает себя за члена АА, хотя им не явлется. Вероятно, в Калифорнии, где он проживает, жизнь эмигранта не очень сладка, ему очень хочется "порулить" и он очень надеется, что его никто не поймает за руку. Не выяснит, что он не телемит, не масон и не христианин. А просто болтун.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Дамиан
сообщение 27.3.2008, 14:50
Сообщение #2

Вставить ник
Цитата

НЕ сомневаюсь что это сообщение вызовет шквал полемики, поэтому скажу сразу, вступать в оную я не имею ни времени ни желания. Единственная цель которую я ставлю этим сообщением это провести небольшой экскурс в новейшую историю и объяснить причины ненависти к ОТО и её членам со стороны Метаксаса и др.
Не далее, чем около полугода назад, Метаксас с его супругой пришли на форум Касталии и развели там весьма бурную деятельность. Вначале эта деятельность вызывало большое одобрение, но затем они вызвали весьма большие нарекания со стороны модераторов. Конфликт зрел, и когда поднялся вопрос о вынесении Бана Метаксасу и его половине, они сами исчезли, предоворительно не поленившись вычистить форум от ВСЕХ своих сообщений. Невелика потеря, однако темы с вырезанными постами выглядели несколько куцо, эдакая месть. А может быть они думали со временем представить ситуацию так, будто это медераторы удалили их сообщения.
В чем же дело? А дело в том, что указанная пара с самого начала проявила крайнюю, я бы даже сказал сектантскую категоричность. У русских Телемитов как
принято - нет фиксированных законов, есть тенденции. Конечно мы считаем лучше переводить "Делай что изволишь", чем "Делай что желаешь", но если лично вам удобнее пользоваться вторым вариантом - никаких проблем. Конечно долгие дискуссии о переводе символа веры, вывели наиболее близкий а оригиналу вариант, но если в вашей собственной вселенной один из прошлых вариантов кажется более близким - пользуйтесь им. Это и есть постмодернисткий взгляд, "все слова священны, все пророки истинны". Телемиты лишь выявляют наиболее близкую им позицию, но ни в коем случае не стремясь к единообразию. Метаксас с его супругой с самого начала отрицали этот принцип. Если можно делать ритуал, то только по одной схеме, а любой предлагающий другую чуть ли не еретик. Да не "чуть ли не", а собственно еретик и есть. И вообще Орден на их взгляд должен регулировать не только дисциплину на собраниях и исполнение конкретных клятв посвящения, но и ЛИЧНУЮ ПРАКТИКУ адептов. ТАк если кто то не дай бог занимается сексуальной магией С СОБОЙ ИЛИ СО СВОЕЙ ЗАКОННЙО СУПРУГОЙ, то это ересь которую надо обличить и низвергнуть.
Конечно подобный подход очень быстро вызвал жесткое противодействие. Телема это гетеродоксальная традиция, отрицающая оруэловское единообразие свойственное сектантскому мышлению метаксасов, и такие "сторонники" для Касталии были хуже любых гонителей - "не дай бог, кто прочитает со стороны, еще решат что все Телемиты таковы". Были вынесены предупреждения, которые касались собственно не идей, но непримиримого в своей категоричности тона. Да мы тоже считаем "делай что изволишь" более точным переводом, но обрушиваться по этой причине на сторонников другого варианте не будем. Так произошел разрыв. Так была написан текст, который четко расставляет приоритеты русской Телемы. То что в теме не называются имена еще одно свидетельство касталийского желания сохранить отстраненность. Ну а сейчас... Сейчас каждый может делать свои выводы сам. Ни Касталия ни ОТО не упоминает не то чтобы как либо активно полоскать "противников", типа Метаксаса или Абсурда. Видимо потому что это считается ниже своего достоинства. Есть дела и поважнее. Вероятно это безразличие вызывает самую большую ярость. Здесь же, ну словом "взаимоотношения орденов", говорит само за себя. Но особенно забавно звучат обвинения ОТО в сектантстве, со стороны тех, кто во всей своей красе продемонстрировал сектантскую психологию.
Ни оскорблений ни флуда, это сообщение не содержит, но что то мне подсказывает что долго оно здесь не провисит.

+Цитировать сообщение

Metaxas
сообщение 28.3.2008, 0:23
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дамиан @ 27.3.2008, 3:50) *
они сами исчезли, предоворительно не поленившись вычистить форум от ВСЕХ своих сообщений. Невелика потеря, однако темы с вырезанными постами выглядели несколько куцо
Как больно! Как обидно! А главное - за что?! smile.gif)) Атон, больной мальчик с "маячком" в головке, ну простите же Вы меня, супостата, за Ваш истерзанный и лишенный невинности форум! Каюсь. Впрочем, из всего Рунета Вы нашли самое удачное место для излияний Вашей обиды: здесь наверняка Вам посочувствуют smile.gif

Цитата(Дамиан @ 27.3.2008, 3:50) *
НЕ сомневаюсь что это сообщение вызовет шквал полемики
Маловероятно. Никому тут, кроме вас, до всей этой ерунды и дела нет. Да и "полемизировать" тут особенно не о чем.

Цитата(Дамиан @ 27.3.2008, 2:50) *
Отличное сообщение!
Ну, уж какая тема, такие и сообщения...

Цитата(Дамиан @ 27.3.2008, 2:50) *
ТАк если кто то не дай бог занимается сексуальной магией С СОБОЙ
Уважаемый "сексуальный маг третьей степени", когда в следующий раз Вы снова пожелаете занятся "сексуальной магией с собой" то делайте это в одиночестве и не пытайтесь использовать наше внимание и время для извлечения вашего магического оргазма.

Цитата(Absurd @ 27.3.2008, 11:18) *
И вы очень ошибаетесь про "достоинство", потому что они делают это очень активно у себя за кулисами в самом глобальном масштабе.
Когда я, еще находясь в личной переписке с Марсием, случайно наткнувшись на сайт вашего Ордена, спросил его о вас, то получил в ответ поток такой клеветы и грязи, что был несколько озадачен. Марсий в тот раз явно переборщил: я просто ему не поверил. Сейчас он точно так же мажет грязью по закоулкам и нас. Низкая личность, низкие методы.

Цитата(Absurd @ 27.3.2008, 11:18) *
оттуда ушли все нужные нам люди
Да, "кадры" - это основная проблема Марсия. В российском О.Т.О. задерживаются только дегенераты. Что ж, каков поп, таков и приход...

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Omaelen   Взаимоотношения орденов   5.3.2008, 13:31
- - Prediger   Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 19:04) Прошу же...   10.3.2008, 20:17
|- - L.U.X   Цитата(Prediger @ 10.3.2008, 19:17) Цитат...   10.3.2008, 20:25
|- - Metaxas   Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 9:25) Уважаемый...   10.3.2008, 20:40
|- - L.U.X   Цитата(Metaxas @ 10.3.2008, 19:40) Цитата...   11.3.2008, 0:17
|- - Metaxas   Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 12:17) Пожалуйс...   11.3.2008, 1:05
|- - L.U.X   Цитата(Metaxas @ 11.3.2008, 0:05) Цитата(...   11.3.2008, 2:56
|- - Metaxas   Цитата(L.U.X @ 10.3.2008, 15:56) негодова...   11.3.2008, 8:59
- - Prediger   L.U.X, если что-то выпадает за рамки приличий, то ...   10.3.2008, 20:26
- - L.U.X   Да уж, тяжелый случай, хорошо выкрутились. Пожалуй...   11.3.2008, 15:19
- - Сад аз Зибих   Ну вот, так никто и не рассказал, чем там занимают...   11.3.2008, 16:02
|- - Metaxas   Цитата(Сад аз Зибих @ 11.3.2008, 5:02) Ну...   16.3.2008, 5:40
- - Ledi   Я, конечно, прошу прощения, что прерываю столь ...   28.3.2008, 12:49
- - Shennon   Может устроить голосование??? Я за, это уже переб...   28.3.2008, 12:50
- - mikh   ЦитатаДамиан, ну куда же Вы исчезли, мой черничный...   28.3.2008, 12:57
- - Prediger   Цитата(Ledi @ 28.3.2008, 11:49) Я выражу ...   28.3.2008, 13:20
- - Дамиан   Собственно говорить то мне с вами господин азоморф...   28.3.2008, 13:32
- - Prediger   Аминь! Полагаю, все стороны достаточным образо...   28.3.2008, 20:05

Тема закрытаНачать новую тему