|
 |
Политкорректность и экономическая реальность в США |
 |
|
|
|
|
24.9.2006, 14:44
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14494
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
Политкорректность в карман не положишьНесмотря на эпоху политкорректности, отрыв в благосостоянии белого и чернокожего населения в США продолжает увеличиваться, предупреждают эксперты. Особенно сильный разрыв наблюдается между представителями среднего класса.
Несмотря на рост американской экономики, афроамериканское население США не демонстрирует того уровня доходов, уровня занятости и объема домовладений, которые присущи гражданам с белым цветом кожи. Об этом заявила Национальная городская лига США в своем ежегодном докладе «Состояние черной Америки».
Согласно опубликованному 300-страничному документу, основанному на данных Статистического бюро труда и Бюро переписи США, к 2005 году афроамериканцы достигли лишь 56% экономического статуса белых. Причем в последний год этот показатель упал на 1% по сравнению с 2004 годом. «Экономический статус афроамериканцев ухудшается, – заявил президент городской лиги и бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал. – Если дела идут на спад даже в условиях растущей экономики, то мы должны признать, что никакого прогресса не наблюдается».
Наибольший разрыв между белым и черным населением наблюдается в среднем классе. Средний годовой доход афроамериканской семьи почти в 10 раз меньше, чем средний доход белого населения США: $6166 по сравнению с почти $67 тыс. По мнению Национальной городской лиги, этот разрыв обусловлен разницей в числе домовладений.
Более 70% белых семей имеют собственные дома, в то время как среди темнокожего населения этот показатель равен 50%. Однако, по мнению Рональда Минси, профессора социальной политики и социальной практики Колумбийского университета, причина увеличения разрыва в благосостоянии американцев заключается в том, что среди афроамериканских семей чаще распространено такое явление, как родитель-одиночка.
В документе говорится, что уровень безработицы среди черного населения составляет 10%, среди белого – 4,4%. Введение более строгих законов за совершение преступлений, связанных с наркотиками, привело к тому, что с конца 1990-х число чернокожих заключенных в тюрьмах выросло почти в два раза. Причем число афроамериканцев, находящихся в тюрьмах (791 тыс. человек), превысило число афроамериканцев, получающих высшее образование (603 тыс. человек).
Единственная оптимистичная нотка доклада – темпы роста новых бизнес-предприятий черного населения. Они опережают аналогичный показатель для белых американцев.
По мнению Марка Мориала, на результаты исследования за 2005 год частично повлиял ураган «Катрина», который, по его словам, и привел к увеличению разрыва между благосостоянием населения разных рас и классов, ведь от урагана пострадали преимущественно чернокожие жители США.
В целом авторы доклада выделили следующие основные направления, работая над которыми можно улучшить экономическое состояние черного населения США: домовладение, работа, образование и здравоохранение. Ожидается, что проект программы предложений Национальной городской лиги будет представлен кандидатам на выборы президента в 2008 году. 31 МАРТА 10:02 Газета.ru
|
|
|
|
 |
|
19.3.2008, 13:23
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784
Репутация: 167

|
По-моему, все достаточно справедливо. Достаточно вспомнить, давно ли в Америке перестали вешать черных, и давно ли приняты законы, устанавливающие привилегии для этой расы, да хотя бы , давно ли черным дали жить нормально, только в середине 70-х стали появляться зажиточные черные. Как образовывались и как развивались черные гетто, другие бедные кварталы в крупных городах америки. За все надо платить. Не хочу оправдывать цветных американцев, но и белых амриканцев "жалеть" не за что. Черных в свое время просто использовали, да и врядли что то изменилось сегодня. Законы есть , но как они исполняются - другой вопрос. Наверное, как и у нас, больше для галочки. Написано белыми для белых. Точно так же использовано было основное население Советского Союза. Только в качестве "белых" выступала номенклатура, созданная еще в сталинское время. И сейчас точно так же, как негры в Америке, основная часть россиян представляет из себя ни на что не способную, ведомую быдло-массу. Точно так же живем в грязных криминально запущенных районах, точно так же срём под себя и живем в дерьме. Многого ли мы добились за постсоветское время?
Кто в этом виноват? А какая сейчас разница? Факт тот, что есть социально запущенные слои населения. И запускать их дальше себе(или им) дороже. Чему нас учит Великая Октябрьская? Нельзя допускать высокой социальной напряженности, итог один - бунт. К такому же выводу, думаю, приходят сегодня властьимущие белые американцы. А к чему МЫ в конце концов придем, даже думать не хочется. Но к революциям, политическим катаклизмам, экономическим кризисам нам не привыкать.
|
|
|
|
19.3.2008, 19:18
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 407
Регистрация: 8.2.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 874
Репутация: 119

|
Цитата(Prediger @ 18.3.2008, 13:42)  А как относятся простые белые американцы-трудяги к тому, что по сути они, через систему социальных выплат, они содержат на свои налоги вот уже целые поколения жителей "чёрных" кварталов? Сложилась парадоксальная ситуация. "Угнетатели" содержат "угнетённых" из-за псевдо-идеологии - политкорректности. Да ладно бы только жителей "черных" кварталов - это мелочи, в сравнении с жителями "черных стран". Только на поддержку Саудовской Арабии из кармана налогоплательщика уходит 3 миллиарда в год. А таких арабий у нас десятки. Если сложить все деньги, которые вбухали в один только Израиль, то можно было бы покрыть долларами всю Палестину. Причем содержат всегда заведомо бесперспетивные слои населения и страны. Низы рабочей Америки должны не только сводить концы с концами без медицинского покрытия и реального пенсионного фонда, но и исправно отчислять в казну, тогда как откровенные дармоеды, многие из которых уже поколениями нихрена не делают вообще, сидят на шее налогоплательщика, живут припеваючи и пьют за здоровье дураков, которые пашут, как папы Карло, чтобы у них всегда было пиво. С индейскими резервациями вообще - улет: мало того, что они не платят налоги, как "хозяева" этой земли, мало того, что им разрешили игорный бизнес, запрещенный во всех штатах, кроме Невады, так им всем без ограничений постоянно платят бабки по их "нетрудоспособности". В результате все население резерваций - сплошные алкоголики. Они живут, чтоб бухать на деньги, которыми их снабжают сердобольные белые, обремененные дурацким чувством вины. Вот точно так же и в международной политике. Когда речь шла о помощи России, Америка фактически нихрена не дала для поддержки демократических реформ в вашей стране. Единственной из развитых стран была Германия, которая действительно помогала ельцинской России, возможно, в благодарность за объединение Германии и возвращение в Faterland советских немцев. Америка же только трясла своими долларами перед носом у русских, но нифига не сделала для России. Зато для откровенно убыточной социалистической экономики Израиля - всегда пожалуйста: берут хлеб у американских детей и бросают израильским псам... Цитата(mikh @ 19.3.2008, 2:23)  По-моему, все достаточно справедливо. Достаточно вспомнить, давно ли в Америке перестали вешать черных, и давно ли приняты законы, устанавливающие привилегии для этой расы, да хотя бы , давно ли черным дали жить нормально, только в середине 70-х стали появляться зажиточные черные. Давно ли правительство СССР, правоприемницей которого является сегодняшняя Россия, интернировала крымских татар, турков-месхетинцев или тех же чеченцев. Так целуйте в задницы этих "обиженных"... Fuck them! Мы ничего им не должны: ни чеченцам, ни индейцам, ни черным - НИЧЕГО!
|
|
|
Prediger Политкорректность и экономическая реальность в США 24.9.2006, 14:44 SunPRO Не понял, а при чем тут политкорректность?
Что, бе... 29.9.2006, 0:17 Prediger Политкорректность тут упоминается в качестве контр... 29.9.2006, 1:22 SunPRO Цитата(Prediger @ Sep 29 2006, 01:52) Пол... 30.9.2006, 0:21 Prediger ЦитатаАбсурд – это когда на алтарь политкорректнос... 9.10.2006, 1:29 SunPRO Цитата(Prediger @ Oct 9 2006, 01:59) Эта ... 9.10.2006, 20:56  Metaxas [justify]Цитата(SunPRO @ 28.9.2006, 12:17... 16.3.2008, 23:09 Prediger Metaxas, вот у меня сложилось впечатление, что нес... 18.3.2008, 19:20 Metaxas Цитата(Prediger @ 18.3.2008, 7:20) Metaxa... 19.3.2008, 0:36 Prediger А как относятся простые белые американцы-трудяги к... 19.3.2008, 0:42
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|