Цитата(SunPRO @ 3.1.2008, 22:27)

Цитата
Что вы думаете о самоубийцах?
Вообще-то, я о них не думаю.
Но, если уж они решили сделать это, то вперёд, счастливо взлягивать.
Солидарен с SunPRO. Я них так же не думаю. В большинстве случаев ситуацию не исправить, поскольку речь идет (как говорят о суициде клинические психологи) о состояниях, которые индивид принимает, как не совместимые с жизнью. По большому суицидальных субъектов можно разделить на две большие группы:
1. Шизоидно- депрессивная (иногда говорят о острой форме шизофрении- раптоидной (профи называют ее раптус)). Там если уж чего удумал, то его не остановить. Была болезнь или нет- паталогоанатомы уже определить не могут, так, только констатация.
2. Истероидно- демонстративная: пытаются привлечь таким образом к себе внимание. В осномном пугают, но иногда "удачно".
Есть экзотичные виды- такие, как вариант психосексуального отклонения (перверсии)- скарфингисты. Данные чудики намеренно вешаются или просят кого- то себя придушить, дабы испытать кайф. Помнится, читал в желтой прессе про одного такого. Он вызывал скорую помощь, открывал входную дверь, ждал приезда неоложки. Как только скоропомощная приезжала, он шел в ванную и подвешивал себя. Медицинская бригада успевала снимать его из петли к всеобщему удовлетворению. Но однажды на вызов приехала неопытная медсестра... Фенита ля...
З.Ы. Отношение к самоубийству разное: психиатрия называет его болезнью, церковь- грехом, сами же суицидальные личности единственным выходом (вот только куда?).