Цитата
Зигмунд Фрейд утверждал что, если не удовлетворять свои желания и потребности, то у человека появляются какие-то комплексы и страхи на этой почве.
Так оно и есть, особенно для женского пола. Из моего опыта общения (по учёбе, работе и т.д.) с женщинами под и за 40 лет, можно сделать однозначный вывод - женщина без половых контактов превращается в неполноценное существо. И в поведенческом плане, и в физиологическом. Физиологически это выражается (особено в крайнем случае - у так называемых "старых дев") в мужеподобном огрублении черт лица, появлении растительности на лице, повышении риска гинекологических
заболеваний. Вспоминаю передачу, где специалист-маммолог(врач по заболеваниям молочных желез) привела такую информацию: если у женщины есть любовник или муж, который ответственно подходит к исполнению сексуальных обязанностей, вероятность получить опухоль груди у ней
несопоставимо ниже, чем у одинокой.
В поведении это проявляется ещё заметней - нервозность, суетливость, уход в работу. Причём работе этой и её результатам всегда - грош цена. Уж если нет способностей свою личную жизнь устроить, ничего хорошего от выполнения профессиональных обязанностей ждать не приходится.
У мужиков, даже если они не живут активной половой жизнью, женская грудь не вырастает. Но и всесторонне интересной такую жизнь не назовёшь.
Вообще Фрейд в своих сочинениях утверждал скорее о том, что очень значительная часть человеческих поступков диктуется сексуальностью, часто бессознательно. Я во многом с ним согласен. Ответь честно, Бампи, почему ты, например, носишь длинные волосы ? Проблемы с гопниками, более сложный уход - вроде бы и не приносит тебе причёска каких-то ощутимых благ? Только не обманывай себя выражением "подчеркнуть индивидуальность" - ты не настолько примитивен, чтобы считать длину волос главным её выражением.
Цитата
начинать половую жизнь с 13-14 лет
13-14 лет это, конечно, крутовато. Я считаю нормальным начало половой жизни лет с 17-18. Девушка, которой пошёл восемнадцатый год, по меркам любой человеческой цивилизации - взрослая девица на выданье. Хотя.. в зависимости от девушки, 16 лет тоже может быть подходящим возрастом.