Цитата(Aroc @ 28.12.2007, 9:14)

Маркус, ссылок хватает всяких- и традиционной и нетрадиционной медицины, но спорить надоело.
А так, могу Вас только похвалить, Вы очень хорошо поработали в данном вопросе, пять баллов! Хотя, по-прежнему остаюсь при своем.
Так я и не пытался всех переубедить. Каждый должен выбрать для себя (свобода выбора, так сказать). Я всего лишь привожу аргументы в пользу своих знаний. Ссылки же ваши не имеют практического значения, поскольку не имеют четкой достоверности и статистической выверенности. Специально для вас просмотрел учебник биохимии и не обнаружил ни одной ферментативной рекции в организме человека, где бы был необходим кремний. Но данный элемент реально может в человеке накапливаться, так же как свинец, мышьяк, тяжелые металлы. О его негативном воздействии я рассказал, о его нейтральном механизме в качестве сорбента указали вы. Но таких фантастических данных не обнаружил. Хотя метода приготовления "кремневой воды" может иметь значение в медицине... психотерапевтическое. Надо ж человеку как- то отвлекаться от своих проблем со здоровьем. Как в свое время Вольтер говорил: "Задача доктора состоит в том, чтобы отвлечь пациента от болезни, когда природа делает свое дело."
Цитата
З.Ы. Чтобы так спорить и язвить нужно иметь нормальные научные данные, а не мнение лаборанток.
Во- первых: не лаборанток, а врачей- лаборантов с высшей категорией и широким опытом работы в практической медицине.
Во- вторых: данные о заболевании, связанном с диоксидом кремния (силикозе) я привел. Если внимательно почитаете, то сможете узнать о механизмах реакции организма человека на кремнии и последствия данного явления.
З.Ы. Я так же думаю, что спор не имеет смысла- вы человек убежденный.