Цитата(Aroc @ 23.12.2007, 22:14)

Я процитировал место из работы Гарбузова- кандидата биологических наук.
А теперь я процитирую медицинские данные о "полезной" роли двуокиси кремния на организм человека. Она вызывает профессиональное заболевание-
силикоз:
http://humbio.ru/humbio/har3/002f454f.htm(
в этом же ресурсе можете найти научные данные о действии всех гормонов)
Как обещал- поинтересовался у врачей- лаборантов о диагностике кремния в организме человека. Они смогли назвать только один лабораторный метод- фотохромометрия волос (при сожжении данного биоматериала). Применяется в качестве метода определения данного вещества в организме человека:
чем выше концентрация, тем больше группа инвалидности и нарушение трудоспособности.Цитата
Вообще, только сейчас посмотрел в интернете- сходу нашел довольно много ссылок на запрос "лечебные свойства кремния", подтверждающих мои слова. Почему вы ничего не обнаружили- странно.
Просто искал медицинские данные, проверенные научными методами, а не данные нетрадиционной "медицины":
Цитата
Цитата
Это профессор Ветштейн.
Да, он доктор- этот профессор...
Доктор геолого-минералогических наук. Второй автор вообще вызвал во мне неподдельный интерес: биолог и доктор технических наук. Не знаете- с каких пор у нас завелись живые машины?
Цитата
Вы видимо ознакомились с приведенным материалом через строчку. Прочитали радужную информацию о инновационной технологии, а сущность не допоняли. Начинаю разъяснять:
Цитата
Лечебные свойства кремнезема (SiO2) издавна высоко ценили народные целители, а затем и медики-профессионалы.
Это ложь- нет ни одного официального препарата на основе кремния.
Цитата
Давно замечено, что на песчаных почвах, где много кремнезема, лучше растут травы, выше урожай окультуренных растений, к тому же они меньше подвержены болезням.
Странно, почему растения плохо растут в пустыне. Там кремния, хоть жопой ешь.
Цитата
Кремнезем сорбирует на три порядка больше белковых соединений по сравнению со всеми известными сорбентами.
Фактически идет речь о создании препарата из групы сорбентов. Отличительным свойством данных препаратов является отсутствие всасывания в желудочно- кишечном тракте: как вошел, так и вышел без какого- либо вмешательства в обменные процессы организма, но утащил с собой токсические продукты. В нашей медицине нашли применение такие препараты, как активированный уголь (дешево и сердито, полученный из березы выводит соли тяжелых металлов, в т.ч. урана, плутония) или полиоксидоний.
Цитата
Важно отметить, что диоксид кремния признан не только как лекарственное средство, но и как биоактивная пищевая добавка, рекомендованная в первую очередь для детей и людей пожилого возраста.
Вот это уже ближе к теме: реклама- двигатель торговли, тем более, если продавать "песочек" за приличные деньги. Сетевой маркетинг еще не такое впарить может. А с другой стороны- почему б лохов не обманывать, коль они на фуфло ведутся. Эффект "плацебо" (пустышки) еще никто не отменял, особенно у людей с широко открытым ртом. Опять же со стулом будет порядок, после того, как землицы погрызут. Как говорил доктор в книге Вальтера "Уши графа Честерфильда":
- Самое важное- это стульчак. У Кромвеля 10 дней не было стула, перед тем, как он казнил короля. (а потом просрался и пожалел о содеянном).
Только я не понял, зачем так дорого платить, когда песка столько, что пихай в капсулки и хавай. И совершенно бесплатно!
Цитата
Маркус, повторяюсь, наш спор очень странен и мне кажется, что вы просто цепляетесь.
То, что цеплюсь- это вам действительно кажется. А спор действительно странен- больше не слова о кремнии: для меня сущность явления ясна. Спасибо, что помогли определиться.