Цитата(Aroc @ 23.12.2007, 10:27)

Маркус, специально для вас:
Кремний.
Каков источник? Учебник озвучьте.
Я же со своей стороны обязуюсь потрясти врачей- лаборантов насчет кремния (раз вещь такая ценная, как вы утвреждаете, то точно должны исследовать). Может они его действительно исследуют. Но только ни одного препарата на основе кремния (с лечебной целью) не встречал. Почему- не знаете?
Опять же не знаю ни одного фермента, который бы использовал кремний в своих реакциях. Буду очень благодарен, если вы ликвидируете мою неграмотность по данному вопросу и предоставите для исследования свои источники информации.
ShennonЦитата
Спасибо огромное за ссылку. Нужно будет изучить.
Почитайте- почитайте. Я с данной информацией солидарен. В особенности с принципами- созвучно с моим видиньем.
Цитата
Удивляет, что у каждого специалиста свое мнение. Взять хотя бы моду на жесткое "ложе". Раньше считалось, что спать на доске полезно, теперь говорят, что это вредно, сверху все равно нужна перина. Одно время спали без подушки на валике, теперь вредно - лучше специальную покупать... Нда, поспала я как то на гречичной подушке - после момента пробуждения ощущение было, что О УЖАС! меня парализовало... Может привычка нужна, но я испугалась...
Я считаю, что вариант ложа надо строить по ощущщениям (коль после сна чувствуете себя отдохновшей- это ваше) и не увлекаться новомодными поветриями. Реклама- двигатель торговли, знаете ли. И медицинская торговля не чем не отличается от иной. Впаривают потихоньку.

Цитата
А тут без особых нагрузок скрутит так, что "раскрутить" могут только грамотные мануальные терапевты... да и то не все.
Рекомендую вам не увлекаться мануальной терапией. Растягивается суставная капсула мелких межпозвонковых суставов (фасет) и они начинают блокироваться при любом чрезмерном движении (с "любимыми" вами скручиваниями).
Формируйте мышечный корсет, лучше всего изометрическими упражнениями (движение с сопротивлением). Про упражнения на растяжение не забывайте. И никаких силовых упражнений, а то диски полетят. Из тренажеров неплохо эллиптоидный тренажер (опять же ягодицы формируются очень даже...); а так плаванье (вне обострения), лучше на спине.
При обострении ни в коем случае не грейте- будет хуже (в смысле- нельзя принимать горячих ванн, ходить в баню).