Цитата(Aroc @ 22.12.2007, 9:22)

Цитата(Маркус @ 21.12.2007, 23:25)

Кремний для кости не имеет принципиального значения.
Ну что вы! Без кремния кальций не усваивается организмом.
В частности двуокись кремния. Двуокись кремния необходима поджелудочной железе, мышцам, костям, мозгу и нервам. Дефицит в двуокиси кремния проявляется в отсутствии блеска волос, ломкости ногтей, болезнях десен, воспалении глаз.
К великому сожалению не обнаружил той величайшей роли диоксида кремния, о котором вы говорили. Обнаружил нечто иное- отсутствие такового влияния:
http://www.breast-cancer.ru/gt-drugs/femara.htmlЦитата
а также неактивные ингредиенты: коллоидный безводный кремния диоксид,
И мало того- диоксид кремния является одним фактором профессиональной вредности (ядовитое воздействие на организм человека его паров):
http://www.sbras.nsc.ru/cotreb/sova/dirs/dirNPA/doc_2143/Цитата
1.2.2. В зону дыхания сварщиков (резчиков) могут поступать сварочные аэрозоли, содержащие в составе твердой фазы различные металлы, их оксидные и другие соединения, а также газообразные токсические вредные вещества: окись углерода, окислы азота, фтористый водород, озон, а также другие сложные химические соединения. В зону дыхания рабочих, обслуживающих процессы напыления, могут поступать сварочные аэрозоли, содержащие различные металлы: железо, никель, титан, алюминий, хром, медь, марганец, вольфрам и их оксиды, а также газообразные токсичные вещества: диоксид кремния, оксид углерода, диоксид азота и другие химические соединения. Воздействие на организм твердых и газообразных токсических веществ может явиться причиной хронических профессиональных заболеваний.
Я уж не знаю, кто вам про кремний рассказывал, но это недостоверная информация. В кости из минеральных веществ содержатся соли кальция, фосфора и магния. В волосах вообще нет никакого кремния, их основы составляет белок кератин. Диоксид кремния входит в некоторые средства по уходу за волосами, но это поверхностное воздествие.
Но если у вас есть научно проверенная информция по данному поводу- жду ссылок на материал, иначе тема выродится во флуд.
Цитата
Цитата(Маркус @ 21.12.2007, 23:25)

Первый раз слушу об этом.
Все мы что-то слышим первый раз. Но это не повод сомневаться

Я не сомневаюсь, когда информация научно проверенна и обоснованна. В остальных случаях всегда должен быть повод для сомнения.
Основной принцип медицины:
Не навреди. И посему не собираюсь подчивать форумчан околомедицинскими сплетнями.
Цитата
Влияние физических нагрузок на уровень тестостерона- странно, что надо доказывать. Спросите у любого спортивного тренера, получите исчерпывающий ответ.
Вот что точно никогда делать не буду- так спрашивать советов у спорсменов по медицинской тематики. У нас с ними разные задачи по жизни.
ShennonЦитата
Уважаемый Маркус, а вы не подскажите комплекс упражнений (или ссылку в сети), который также можно делать на рабочем месте (т.е. без упражнений в положении лежа, а стоя или сидя на стуле). А то в свои годы чувствуешь себя разбитым корытом.
Нашел неплохую ссылку с рекомендациями по поддержанию позвоночника в форме. Коротенько, ясно и по существу вопроса:
http://pozwonochnik.ru/index.htmЗдесь и упражнения есть японца Кацузо Ниши.
З.Ы. У Пастернака в "Докторе Живаго" обнаружил интересный афоризм: "не верит наш народ в действенность даром доставшихся советов" и несли ему, несли. Так и я с вас натурой возьму... оченно люблю витамины "це". И с нетерпением буду ждать из экологически чистого переяславского района: сальце, маслице, яйце. Не потому, что я такой скаредный, а для повышения заинтересованности населения в своем здоровье. Или как говорил Броневой в фильме "Формула любви": "Доктор сыт и больным легче."
Шутко, конечно. Удачи в оздоровлении.