Для меня его творчество - это сказка на ночь.... Когда мне было лет 15, мой хороший друг впервые мне подсунул сборник рассказов Г.Ф. Лавкравта, конечно в данном сборнике были произведения и совместного творчества Лавкрата и А.Меррита, но общее впечатление было потрясающие. Очень долгое время я не могла найти книг этого автора, либо уже раскупали, либо не привозили даже на заказ, говорили, что это книги узкого круга потребителей!! Но пробел был заполнен Г.Уэльсом. Э.По и многими другими авторами библиотеки ужаса. Это книги на ночь, т.е. эта литература у меня всегда лежала на верхней полке тумбочки и читала я их исключительно перед сном, нижнюю полку исключительно занимала лирика: А. Пушкин, М. Лермонтов, О. Мандельштам и многие другие. Сначала мне казалось, что просто детские впечатления очень ярки, и я для себя превознесла творчество Г.Ф. Лавкравта. Но совсем недавно по каталогу я выписала себе столь долгожданную книгу – она меня нашла, впрочем, как и я ее. Перечитав, поняла, что до сих пор влюблена в творчество этого необыкновенного человека с такой нелегкой судьбой, и полным отсутствием в его жизни родителей и детства. Ни на что не похоже, и никто не смог так повторить, передать его идеи столь ярко и красочно.
|