|
 |
Где и как на Руси жить хорошо? |
 |
|
|
|
|
24.11.2007, 10:00
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: 4-х стен

|
что было хорошо в советском обществе - так это эффект уравнения. всмысле, понятное дело дифференциация в обществе была, но это не выпячивалось так как сейчас. а нынче бывает больно и обидно, почему те, кто наворовал в свое время (внаглую, без зазрения совести) причем наворовал народное достояние (я конечно понимаю, что это аморфное нечто) теперь купаются в деньгах, а люди, у которых принципы были тверже, кто не смог переступить через свою совесть - нищенствуют. в нашей стране сейчас очень сложно стать богатым. практически невозможно. честным путем я имею в виду. вся проблема в начальном капитале. если ты беден, то и денег у тебя нет и не предвидится - сколько ты не корячься на трех работах - тебе даже кредит в банке не дадут, по той самой причине, что ты беден. порочный круг. а вообще, действительно кое в чем променяли шило на мыло. вот мы с мамой иногда смотрим журналы мод. мама восклицает : Ах, если б я была хотя бы лет на 15 помоложе! какая красивая современная мода!, какие появились изумительные ткани, какая фурнитура! аксессуары! я бы... я отвечаю : ну, хоошо, вот я помоложе. и что я одеваюсь так как в глянце. нифига подобного. в моей обныкновенной семье хватает денег только на то чтоб пожрать, коммуналку (это ваще отдельнная статья) да самый минимум детям купить, чоб они элементарно не мерзли зимой. когда я себе обновки покупала - ваще забыла. иногда выкраиваю немного, иду покупаю ткань и шью (благо умею) - это все ж ненамного, но дешевле выходит.
|
|
|
|
 |
|
26.11.2007, 9:41
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата(Ulpia Trajana @ 24.11.2007, 9:00)  в моей обныкновенной семье хватает денег только на то чтоб пожрать, коммуналку (это ваще отдельнная статья) да самый минимум детям купить, чоб они элементарно не мерзли зимой. когда я себе обновки покупала - ваще забыла. иногда выкраиваю немного, иду покупаю ткань и шью (благо умею) - это все ж ненамного, но дешевле выходит. Ну вы щас наговорите, те кто хочет заработать берет и зарабатывает, уж в Переке то точно. Деньги под ногами валяются, вам, видно, нагибаться лень.
|
|
|
|
6.12.2007, 15:03
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
to Ledi спорить с тобой бесполезно, но ты не права. По соотношению числа нянечек и секретарей к общему числу работающих женщин в переславле получится, что их доля в общем числе занятых женщин очень мала. Ради примера - садиков в городе 11 садов, в них работает в среднем 30 женщин. Это примерно 363 человека. Средняя зарплата в зависимости от их квалификации от 2800 до 4500 р. В 10 с лишним тысячах работающих в городе женщин - это капля в море. Самые низкооплачиваемы женщины - социальные работники Надежды Ты всегда принижаешь планку. Кто ХОЧЕТ, тот зарабатывает свои 7-8 тыс. спокойно, даже уборщицы это признают - если им не хочется брать с частичной занятостью 2-3 места и получать около 2,5-3 тыс. за каждую точку, то это их личное желание проводить время в огороде или сидеть с внуками. Основную массу работающих женщин занимают - рабочие, экономисты, бухгалтера, менеджеры (агенты по продажам) и продавцы (магазинов, рынков). Кто хочет зарабатывать - те и на бирже переквалифицируются, и обучение проходят. А кто не хочет - тот на каждом углу и плачется, что получает мало, не прилагая никаких мер к изменению сложившейся ситуации. Одни показатели по безработице в Переславле - менее 1 % - говорят, что рабочие места есть и в достаточном количестве. Частников с сальными глазками не берем в счет, они платят сколько хотят нужным. Все знакомые и мои, и моих знакомых с любым образованием работают и зарабатывают себе на жизнь, а не на существование. Кому мало - работают в 2-х местах или на дому. Из них жалуются. что им мало на жизнь, только сидящие в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет и получающие от государства небольшую сумму. А остальные работают, меняют работу на более оплачиваемую, кому мало - подрабатывают. Все в наших руках.
|
|
|
|
6.12.2007, 15:12
|
нежная сластена

Вставить ник
Цитата
Из: г. Переславль

|
Цитата(Shennon @ 6.12.2007, 14:03)  to Ledi спорить с тобой бесполезно, но ты не права. По соотношению числа нянечек и секретарей к общему числу работающих женщин в переславле получится, что их доля в общем числе занятых женщин очень мала. Ради примера - садиков в городе 11 садов, в них работает в среднем 30 женщин. Это примерно 363 человека. Средняя зарплата в зависимости от их квалификации от 2800 до 4500 р. В 10 с лишним тысячах работающих в городе женщин - это капля в море. Самые низкооплачиваемы женщины - социальные работники Надежды Ты всегда принижаешь планку. Кто ХОЧЕТ, тот зарабатывает свои 7-8 тыс. спокойно, даже уборщицы это признают - если им не хочется брать с частичной занятостью 2-3 места и получать около 2,5-3 тыс. за каждую точку, то это их личное желание проводить время в огороде или сидеть с внуками. Основную массу работающих женщин занимают - рабочие, экономисты, бухгалтера, менеджеры (агенты по продажам) и продавцы (магазинов, рынков). Кто хочет зарабатывать - те и на бирже переквалифицируются, и обучение проходят. А кто не хочет - тот на каждом углу и плачется, что получает мало, не прилагая никаких мер к изменению сложившейся ситуации. Одни показатели по безработице в Переславле - менее 1 % - говорят, что рабочие места есть и в достаточном количестве. Частников с сальными глазками не берем в счет, они платят сколько хотят нужным. Все знакомые и мои, и моих знакомых с любым образованием работают и зарабатывают себе на жизнь, а не на существование. Кому мало - работают в 2-х местах или на дому. Из них жалуются. что им мало на жизнь, только сидящие в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет и получающие от государства небольшую сумму. А остальные работают, меняют работу на более оплачиваемую, кому мало - подрабатывают. Все в наших руках. Статистику количества высокооплачиваемых женщин (размер оплаты можно взять на 10 % ниже московских зар.плат, насколько я помню, сравниваем заработки Москвы и Переславля в последних 5 сообщениях) нашего города в студию (в данный показатель не берем тех, кто спит с директорами, а их мужья остаются в блаженном неведении). Интересно а у Вас есть возможность работать на двух рабочих местах на постоянной основе в настоящее время. (если не у Вас, то тогда возьмем пример замужней женщины средний рабочий день которой с 8.00 до 17.00 и по условиям договора ненормированный). Спорить не надо просто хочу, чтобы мне показали Вы, что у нас больше5-10% женщин могут зарабатывать достойно (во всех смыслах). Насколько я знаю статистику за 3 квартал 2007г. ср.заработная плата в г.Переславле-Залесском составила 6600 - 7200р. (могу ошибаться в пределах 3%  ), это показатель средний, т.е. оплата труда мужского и женского, но мы то знаем, что мужской труд оценивают дороже... PS: тема безработицы не поднималась.
|
|
|
|
6.12.2007, 16:09
|
нежная сластена

Вставить ник
Цитата
Из: г. Переславль

|
Цитата(mikh @ 6.12.2007, 15:05)  Цитата(Ledi @ 6.12.2007, 14:12)  Насколько я знаю статистику за 3 квартал 2007г. ср.заработная плата в г.Переславле-Залесском составила 6600 - 7200р. (могу ошибаться в пределах 3%  ), это показатель средний, т.е. оплата труда мужского и женского, но мы то знаем, что мужской труд оценивают дороже... Не смешите меня. Я официально 3500 получаю. Эти данные и идут в статистику. Много ли предприятий по белому работает?  Хочу Вас разочаровать, что бюджетные организации показывают белую заработную плату. А тему с предпринимателями (нашего города) я постаралась исключить из обсуждения, это сосвсем другой вопрос - очень - очень грустный.
|
|
|
|
6.12.2007, 16:21
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Цитата(Ledi @ 6.12.2007, 15:09)  Хочу Вас разочаровать, что бюджетные организации показывают белую заработную плату. А тему с предпринимателями (нашего города) я постаралась исключить из обсуждения, это сосвсем другой вопрос - очень - очень грустный. А чего тогда обсуждать? Работников бюджетной сферы ну 2-3 тысячи, а остальные любая форма частной фирма либо ИП, либо ОАО, ООО или другая вариация. Мне кажется ты настолько сузила тему, что обсуждение свелось к нулю... Бюджетные зарплаты низкие, с этим никто не спорит.
|
|
|