Цитата(Shennon @ 6.12.2007, 14:03)

to Ledi
спорить с тобой бесполезно, но ты не права. По соотношению числа нянечек и секретарей к общему числу работающих женщин в переславле получится, что их доля в общем числе занятых женщин очень мала.
Ради примера - садиков в городе 11 садов, в них работает в среднем 30 женщин. Это примерно 363 человека. Средняя зарплата в зависимости от их квалификации от 2800 до 4500 р. В 10 с лишним тысячах работающих в городе женщин - это капля в море. Самые низкооплачиваемы женщины - социальные работники Надежды
Ты всегда принижаешь планку. Кто ХОЧЕТ, тот зарабатывает свои 7-8 тыс. спокойно, даже уборщицы это признают - если им не хочется брать с частичной занятостью 2-3 места и получать около 2,5-3 тыс. за каждую точку, то это их личное желание проводить время в огороде или сидеть с внуками.
Основную массу работающих женщин занимают - рабочие, экономисты, бухгалтера, менеджеры (агенты по продажам) и продавцы (магазинов, рынков).
Кто хочет зарабатывать - те и на бирже переквалифицируются, и обучение проходят. А кто не хочет - тот на каждом углу и плачется, что получает мало, не прилагая никаких мер к изменению сложившейся ситуации.
Одни показатели по безработице в Переславле - менее 1 % - говорят, что рабочие места есть и в достаточном количестве.
Частников с сальными глазками не берем в счет, они платят сколько хотят нужным.
Все знакомые и мои, и моих знакомых с любым образованием работают и зарабатывают себе на жизнь, а не на существование. Кому мало - работают в 2-х местах или на дому. Из них жалуются. что им мало на жизнь, только сидящие в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет и получающие от государства небольшую сумму.
А остальные работают, меняют работу на более оплачиваемую, кому мало - подрабатывают. Все в наших руках.
Статистику количества высокооплачиваемых женщин (размер оплаты можно взять на 10 % ниже московских зар.плат, насколько я помню, сравниваем заработки Москвы и Переславля в последних 5 сообщениях) нашего города в студию (в данный показатель не берем тех, кто спит с директорами, а их мужья остаются в блаженном неведении).
Интересно а у Вас есть возможность работать на двух рабочих местах на постоянной основе в настоящее время. (если не у Вас, то тогда возьмем пример замужней женщины средний рабочий день которой с 8.00 до 17.00 и по условиям договора ненормированный).
Спорить не надо просто хочу, чтобы мне показали Вы, что у нас больше5-10% женщин могут зарабатывать достойно (во всех смыслах).
Насколько я знаю статистику за 3 квартал 2007г. ср.заработная плата в г.Переславле-Залесском составила 6600 - 7200р. (могу ошибаться в пределах 3%

), это показатель средний, т.е. оплата труда мужского и женского, но мы то знаем, что мужской труд оценивают дороже...
PS: тема безработицы не поднималась.