Конечно, ехать в Москву работать посудомойкой в захудалую забегаловку или продавщицей на рынок нет смысла, таких рабочих мест с соответствующей заработной платой и у нас хватает. Но если ты специалист и тебя приглашают на хорошо оплачиваемое место работы то, наверное, если позволяет семейное положение ехать можно. И, наверное, даже нужно, потому как не в силах наш город обеспечить, например женщин, достойной оплатой труда (я знаю, что и мужчин в большинстве своем тоже). В метро есть своя прелесть, пока едешь утром на работу и вечером домой можно всю библиотеку перечитать (особливо классно читается Достоевский и Маяковский). Москва это свой ритм жизни и когда в него втягиваешься, довольно – таки нормально, почти не напрягает. Если в Москве и не приживаются искатели больших заработков, то это, как правило, люди, у которых низко оплачиваемые специальности – профессии. Ни один из моих знакомых работающих в Москве программистами, экономистами даже мысли не допускаю вернуть в родной Переславль, наивно полагая, что их труд будет также достойно оплачен.
Для Shennon: Не у всех женщин живущих в нашем городе, получается, так удачно устроиться, чтобы достойно существовать. Основные рабочие места - это рабочие (нянечки в дет.садах, секретари у предпринимателей с их сальными глазками, продавцами на рынок и т.д.).
|