Цитата(mikh @ 4.12.2007, 15:02)

Я ж писал, что лучше синица в руках. Это я про себя. Ну про случаи без стартого капитала скажу так, можно начинать под чьим-нибудь началом, а потом мягко выделиться.

Не обязательно сразу завод покупать.
Мягко выделится это значит поделить "бизнес" или кинуть партнера?!? Знаем-знаем таких ... даже не знаю как помягче назвать. Хорошо, если у второго партнера хватает после такого удара силы воли для повторного начинания.
Цитата
Про себя как раз не могу сказать что я умный, но перед глазами масмса примеров.

Так что я по большому счету повествую об увиденном, а по себе знаю , что начинать с нуля очень тяжело, поэтому и нужно желание, у меня его как раз не хватает.
Примеры - вещь хорошая, но практика - другое дело. Исходя из личного опыта - очень тяжело удержаться на плаву, даже если ты сумел занять существующую нишу. Хорошо хоть мы с нулевой прибылью, т.е. сухими из воды, вышли, а другие в такую задницу попадают... Еще и чиновнички палки в колеса вставляют, да и у некоторых "крышующих" появляется желание тебе усиленно "помогать".
Все это пройдено. Очень тяжело начинать свое дело. Некоторые в омут с головой бросаются, даже предварительных рассчетов не сделав, и проигрывают в конкурентной борьбе.
Хотеть (желать) - оно, конечно, не вредно... Но вот сможешь ли? вот это вопрос...