IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Секта им. В. Цоя
Prediger
сообщение 2.1.2007, 14:18
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Вот наткнулся на новое течение. На этот раз в роли пророка выступил уже умерший певец Виктор Цой, благо что мёртвый не может подать голоса...

Вот текст адепта этой секты

Цитата
Истекли 40 лет со дня рождения Виктора Цоя. Сегодня есть все основания утверждать, что Виктор Цой является исполнителем миссии пророка Илии, предсказание о котором можно прочесть в Библии (см. Мал.4:5-6). Казалось бы, какая связь между Цоем и Илией? Вот именно, что людям не понятно, какая вообще может быть связь между "земным человеком" и "мифическим пророком". В том и дело что представления людей о святости не имеют ничего общего с реальностью. Людям нужен не реальный Илия, а выдуманный старичок с палочкой, который бы "пророчествовал" кряхтя и бубня себе под нос сидя в келье, и прихожане бы выстраивались в очередь послушать его мудрость. Реальный Илия, пришедший ярко, семь земных лет проповедовавший Евангелие, но оказался не узнан и не принят. Люди продемонстрировали свою глухоту и неспособность слышать слово Божие. Говорящие о себе "мы верующие", скажите, кому адресованы эти слова Господа?
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.(от Иоанна, 8)

Вы считаете посмешищем и глупостью говорить что Цой есть Илия, но я говорю что в том вам обличение Господне, обличение к народу с огрубевшим сердцем и ушами. Вы надеетесь что Суд Божий не скоро, но времени уже не будет. Вы проповедуете ложное в собраниях ваших и говорите "этому учил Господь", но не учил Господь тому, чему учат пастыри ваши - слепые поводыри слепых. Вы слушаете тех, кто говорит приятное вашему слуху и выбираете себе учителей по прихотям своим, а слово Божие презираете, искажаете и отвергаете.

Где ваши пастыри, кто защитит вашу гордыню от обличения?
Кто из вас обличит меня в неправде? Если же я прав, почему вы думаете, что отвращаясь от истины спасётесь?

+Цитировать сообщение

> Ответов
Иэм
сообщение 22.11.2007, 9:14
Сообщение #2

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

оу, помню недавно вот думали над инфернальностью Цоя и песней "мамой-анархия"; в результате по этому поводу я написал миниатюрное, "разговорное" эссе, а жена моя - стихотворение.

- То, что в конечном варианте припев звучал, как «Мама – анархия», что и всю песню, в конце концов, превратило в нечто мычащее и несуразное, как генеральская рожа, так это все, я бы сказал, философский маневр. На самом деле изначально песня задумывалась, как рассказ об умершем солдате. И что он, хоть и думал, будто возвращается домой, возвращался в ничто, откуда все и вышли. Перед ним проступали безликие праобразы и создания, которым на земле нету имени, и в которых даже нет смысла для нас, потому как имеют они другую природу, но нам и всему нашему существованию являются прародителями, если так можно выразиться, узкими, так сказать, земными понятиями. И, конечно же, солдат, когда встречает это самое ничто, этих духов, он не может их осознать во всей их чистоте и глобальности и его умирающий разум подкидывают ему первую же ассоциитивную картинку из прошлой жизни, и он принимает их всех за неких «ребят». Так вот, песня задумывалась таким образом, что когда солдат спрашивает «Кто ваша мама, ребята?», будучи еще уверенным в собственном бытии, в ответ ему гудит пустота, как бы вселенная, в ответ он слышит бормотание, нашептывания и гул реки стикс... в песне это могло бы быть озвучено, к примеру, добрым варганным десятком. Но, конечно же, весь этот инфернальный пласт...

Смерть скользила из него змеей,
Выпадала рыжей кровью.
Солдат шел домой,
Пытался смотреть он.
Дуроват.
Смерть стояла стеной,
И ее осилить.
Вдруг под стеной,
Где стык сухой и бестравый,
Играли в кости,
Шестеро играли в кости.
Все как комки