Цитата(Aroc @ 21.10.2007, 10:48)

Если бы крестоносцы, были бы действительно приверженцами заповедей Христа, они бы такое не делали. Крестоносцев приводить в пример не показательно- при взятии Константинополя крестоносцы преспокойно убивали, грабили и насиловали своих православных "собратьев", где уж здесь место заповедям Христа.
Убивали и насиловали... схизматиков, которых за своих не принимали. А при желании пограбить, можно подвести под это любую канву, в т.ч. религиозную.
Цитата
Странно слышать это именно от вас, вы ведь кажется называли себя верующим?
Это был тяжелый выбор: остаться на националистическом мировоззрении или полностью принять христианское. Пока остаюсь на первом и прекратил воцерковление. Но вера в Бога- Пресвятую Троицу, - никуда не исчезла. Только перешла она на иной уровень и другом качестве: философский деизм.
Да и в христианстве хочется больше разобраться: при замечательной теории иногда имеет такую практику, что волосы на голове шевелиться начинают (точно имени не помню, но какой- то святитель Великой Перми сжигал заживо шаманов в их урочищах).
Цитата
Не Бог ли вручил эти скрижали Моисею?
Это только в первый раз, но данные скрижали были разбиты Моисеем. Второй раз он скрижали выточил сам Моисей, а на них уже сделал надпись Б-г. Жаль только, что по еврейской традиции, не было двух свидетелей этих действ: отсюда вытекают закономерные сомнения в происходящем.
Цитата
Все мне позволительно, но не все полезно

Всему своя мера.
Цитата
Православие не сводится к соблюдению постов и хождению в церковь.
"Потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"- так Христос определил Своих последователей.
Тяжко всех любить- это какое сердце- то иметь надо.

Мне это не доступно. А у Достоевского есть некое замечание по данному поводу: "Чем больше он любил человечество, тем больше ненавидел конкретного человека." Вот и я предпочитаю перейти от общего к частному.