Цитата(mikh @ 15.10.2007, 10:21)

Да, проблема есть и от нее никуда денешься. тут советовали детей своих с малых лет воспитывать. И как я буду ненависть к алкоголю воспитывать , если сам выпить не дурак?
А тут наверное и не ненваисть должна быть, а разумность.
В разумных количествах алкоголь даже и полезен :drinks_cheers:

А есть еще проблема с сердечниками. Количество смертей в этой категории у нас никак не согласуется с понятием - цивилизация.
И еще экология и так далее.
А еще говорят, образ жизни у Нас не тот. Бегать надо по утрам. гантели тягать. А не полторашки с пивом.
Но вот кто мне скажет? На много ли меньше в России раньше умирали не естественной смертью? Но вот точно скажу: иметь семерых по лавкам на Руси было обычным делом. А сегодня в среднем 1,5 ребенка на семью. Если даже мы все разом пить бросим, будем спортом заниматься, воспроизводиться лучше не станем. И все равно нас русских будет все меньше и меньше.
Экология влияет - однозначно.
Но помимо сердечников и т.п. существет куча патологий.
Если взглянуть на Русь, то помимо семерых по лавкам сколько мертворожденных детей было или умерших в младенчестве? Много, очень много. Те поколения здоровее были! Естетственный отбор был, выживали сильнейшие.
А сейчас выхаживают в инкубаторах начиная с 700 грамм, беременности сохраняют и т.п. Нет, я не против этого, просто все прекрасно понимают, что мы слабеем с каждым поколением. Здоровее мы не становимся...
Каждый 2-й ребенок - аллергик, каждый 5-й с врожденным вывихом бедра, а уж про диагноз ЗПР (задержка психологического развития) и говорить не хочется.... Каждый второй подросток - гастрит, каждый третий курит и пьет алкогольсодержащие напитки, ранняя половая жизнь и т.п.
Очень мало молодых женщин и мужчин знают, что для рождения здорового младенца многие врачи советуют воздержаться от курения и приема спиртных напитков год! Но некоторые плюют на это, считая что фигня, все по пьяне залетают и рожают и все здоровые... Наивные люди... И если ребеночек родился здоровеньким - их счастье, они просто изключение из правил!

Надо поднимать государственный статус семьи. И ососбенно женщины. Если хотят последние рожать и выращивать одни, пускай мучаются. И в этом их надо только поддерживать, деньгами особенно. Материнский труд очень тяжелый, ососбенно сегодня, в неблагоприятной эко обстановке(очень здорово, кстати, влияет. Если раньше сами по себе росли и росли, то сейчас с рождения младенцы животом мучаются, почти все! Натаскаешься с одним так, второго не скоро захочешь.)
А по поводу статуса семьи и женщины, вы опять таки по данному форуму все можете видеть, очень показательно. Все такие, мля, патриоты. лучше по сыну пошли бы родили. Большое дело для России сделали бы. А то скоро ее, матушку, защищать будет не кому.
Да, действительно, этот форум очень показателен. Любое альтернативное женское мнение считается в корне неверным, и обсуждение заканчивается словами что-то типа "все бабы дуры, ваше место у плиты, вот и молчите".
Это несмотря на то, что у этих женщин как правило высшее образование (даже и дипломы с отличием), полная самостоятельность и самодостаточность. И даже если их знаний (без использования справочной информации) хватает на то, чтобы грамотно ответить на пост, то все равно ответ форумчан будет один "да что вы женщины понимаете?!?"
Понимаем и очень много понимаем. Хотя бы одно то, что рожаем сыновей и воспитываем их, пусть и в одиночку, но воспитываем, в силу своих знаний и умений... уж как умеем, чтоб в старости не стыдно было ни за отметки в дневнике, ни за проступки доводящие до милиции и тюрьмы, ни за отношение к женщине и матери.
По крайней мере мой сын будет уважать женщину, я на это надеюсь. Это не одно и тоже, что быть подкаблучником и тряпкой, как считают многие форумчане.