Голосовала за третье.
Цитата(WhiteAUrum @ 19.9.2007, 10:22)

И все-таки, если у человека нет церкви в его сердце, то никакая церковная организация ему не поможет. Изначально надо придти к Богу лично, самому.
Абсолютно верно.
Всегда смотрю на свою бабушку. Она росла в семье верующих (и это в советские времена) людей. Да, прятали иконы, да скрывали, что верят... скорее просто не афишировали это.
Может благодаря церкви и своей вере она очень добрый и искренний человек. Она никогда не кричит, не злится... Батюшки ездят с просьбами и за советом, за помощью... и прекрасно знают, что им помогут и не откажут.
Но у меня складывается ощущение, что современные храмы больше напоминают сейчас магазины.... Там все поставлено на коммерческую основу. Осталось очень мало мест, где можно найти как сказала
Ledi "место единения человеческой души с Всевышним".
Одним из последних "известий" было для меня вот что: в Сорокосвятской церкви установили новый иконостас с мозайкой. Прихожанам очень понравился, мастер трудился с душой и непокладая рук. Владыке - не понравился... приговор - разобрать и в течении года приобрести новый (с точным указанием каким он должен быть и с точной ценой - 3 млн. руб.).
До этого местные батюшки "настучали" что в этой церкви за свечки с неимущих денег не берут, нет прейскуранта на услуги (кто сколько даст), ну и т.п.
Короче, некоторые вещи повергают меня в шок.