Ангел Изленгтон:
Цитата
Я предпочитаю Ключевского, а не ссылки )
Отлично, хороший автор. Правда не мог учесть в своих работах достижений этнографии вкупе с археологией. Данные научные изыскания получили свое мощнейшее развитие только в 20 веке. Василий Осипович же творил в основном в 19 веке и немного в начале 20 века. Если выразиться помягче, то он немного устарел. Это так же, если основываться на работах физиков 19 века, то до телевиденья, космонавтики не дойдешь в понимании. Да их просто не существует!
Цитата
Если уж "по-научному", то велесову слободу нельзя считать объективным источником информации. Допускаю, что у них на сайте есть интересные заметки (возможно, я что-то и здесь выкладывал, хотя вряд ли), но в целом - сайт достаточно ангажирован.
Так я к всем этим велесам так же отношусь скептически, но тем не менее- данная ссылка указывает на учебник по антропологии, переведенный с английского языка. Германский национал- социализм так же использовал сведенья антропологии, так теперь что, прикрыть эту важную науку? А она является серьезным подспорьем для изучения миграции этносов.
Кстати, приведенные вами западные, восточные, южные славяне- это так называемые лингвистические группы, а не антропологические типажи. Хотя изучаются вкупе в рамках этнографии.
Цитата
Думаю, что в основной массе русских нет серьёзного влияния монголоидных генов.
В точку. Хотя годы советсткого интернационализма "кровь" попортили.