Вообще-то, каша какая-то получается:
Цитата
Некогда читал книгу, что там ранее обитали аланы (на территории Нормандии)
- это те, которые вместе с сарматами называются сейчас осетинами (может и иранского происхождения, кто ж теперь помнит))).
Это, как про гуннов, - все, вроде бы знают, что были такие граждане, только не совсем понятно, куда и откуда они пришли и ушли. На моей памяти самым "глубоким проникновением" в Европу была идея обозвать венгров тюрками.
Термин "индоевропейский" тоже, слегка, будто бы делает кивок в сторону Азии.
А где здесь те могучие богатыри, которых называли варягами? Мне, почему-то, очень нравится версия, что россы - это не славяне, а потомки варягов, так как они отличались бОльшей жестокостью в бою, и уклад, и менталитет у них был другой (много ли общего вы сейчас найдёте у русских с хохлами да поляками и чехами всякими?)
Насчёт Урала, то назвать мерян выходцами из Мари Эл любой дурак может, некоторые вообще договорились до того, что меря воевали с царём Соломоном.
В нашем эпосе не упоминаются низкорослые кривоногие шустряки, а всё сплошь одни берендеи да пшеничноволосые красавицы.
Конечно, где-то жили и никому не нужные болотные чухонцы, но мне о них думать совсем не хочется, а хочется думать так, как указано выше

.