Loyalist:
Цитата
А под скандинавами в данном конкретном случае я имел в виду финнов, а не датчан.
Специально для вас порыскал по инету и кое- что обнаружил про финнов:
http://gallart.бездарный домен.ru/sidorov.html
Цитата
В Арийский мир входят: славянские, кельтские, романские и германские народы, с некоторыми оговорками финны и родственные им народности русского Севера, албанцы, греки, осетины, грузины, армяне, курды, персы и индусы. В основе родственности этих народов лежит их принадлежность к европеоидной расе, общее индоевропейское культурно-языковое наследие и проистекающее из него корневое историческое единство.
А "оговорки" возникли из- за того, что финны- это микст индоевропейской общности с угро- финской (как назывались индоевропейские предки не знаю, возможно балты, а вот с угро-финскими все более или менее ясно- это карелы):
http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t...rid=0#msg_19283Цитата
Древние карелы, проживавшие на западной стороне границы вошли в состав финского народа.
Опять же в Финляндии есть коренное угро- финское население- саами.
Loyalist:
Цитата
Очень плохо сходятся концы, когда наших мерян пытаются объявить потомками междуреченских племён.
Любопытно будет увидеть ссылку на материал- какое междуречье вы имели ввиду?
Цитата
Делать было нечего азиатам, как идти в неприветливую Финляндию, а потом, под названием финно-угорцы, селиться тут у нас.
Угро- финны, насколько я помню, были выходцами с Северного и Среднего Урала. Хотя могу ошибаться, поскольку больше интересуюсь происхождением славян и русских. Да и некогда арии откочевали с Южного Урала на Индостан (видимо тамошний Жириновский позвал омыть ноги в Индийском океане). А вот что заставило стронуться с насиженных мест (а родоначальники славян, как указывают некоторые источники, обитались на территории современной Турции)- вот это вопрос, поскольку письменных источников не сохранилось. Чего сорвались с таких мест в наше беспогодье- ума просто не приложу. Какой- нибудь пассионарий, по типу Александра Македонского, сказал: "Пошли, там будет лучше." А может просто, во времена великого переселения народов, кто- то более агрессивный выбил с занимаемой территории.
Уважаемый Предигер, я думаю, что наш спор с Лойялистом по происхождению русского этноса можно выделить в отдельную тему.