Цитата(Ангел Изленгтон @ 29.5.2007, 23:39)

Цитата
Русские, к примеру, создавались из трех корней: угро- финских и тюркских народностей, стабилизированных славянскими племенами.
Да не несите бред. Любой вменяемый историк сообщит вам, что русские - общее название ряда восточнославянских племён. Если вам названия племён интересны, хватайте учебник по истории для начальной школы.
Не надо путать русов (которые кстати ассимилировали скифов- племя иранского происхождения):
http://lib.ru/HISTORY/RYBAKOW_B_A/russ.txtИ русских, которые русскими (с 2 "с") по названию стали только после Смутного времени. Чего поляки этим сказть хотели- даже не понятно, наверное, что нация рабская и к данной земле соотносится как прилагательное.
Про заимствания у тюрков- можете почитать в инете. К размышлению такая информация: князь Владимир (Креститель Руси) носил титул каган, была принята удельно- лествиническая система наследования, распространенная у тюрков (был такой Вечный Эль, часть которого- Западный Каганат был расположен где- то на территории европейской части России). Да и русский царь- Борис Годунов, если вы знали- из татар. А уж о переселенных из Казани во времена Грозного царя и говорить нечего. А впрочем, против тюрков я ничего не имею против: воины- профессионалы, которые своей катафрактарной конницей многих подняли на копье.
Про угро- финов- во времена Иоанна Васильевича III произошло присоединение такого государства, как Великая Пермь. Русские поселенцы массово вступали в семейные отношения с местными женщинами, и даже князья породнились с местными родами.
http://www.religio.permistika.ru/dossier/perm_bapt.htmПро Владимиро- Суздальскую Русь- это вы правильно сказали. Как- то читал историческую книгу (давно это было, название не припомню), там была интересная версия происхождения Москва (от угрского "темная вода"). Да и антропологи и этнологи утверждают, что русская "скуластость"- это от угро- фионв "наследство".
Опять же, вы меня постоянно пытаетесь направить к изучению источников школьного уровня. Надеюсь, это не попытка оскорбления оппонента, а всего лишь констатация вашего уровня исторических знаний?
"При чём тюрки - вообще не ясно. Азербайджанцы - это тюрки, например. Вы всерьёз предполагаете, что в обычном русском человеке (светловолосом и сероглазом) есть что-то от азеров? Смелей вперёд. Лечиться никогда не поздно."
Не надо меня лечить азербайджанцами. Тюрки они по языку, но если не ошибаюсь, имеют согдский и иранский корни происхождения (арабы там еще побаловались). Опять же ментальность существенно отличается от тюрков: 10 тюрских воинов спокойно могли перебить сотню уйгуров или прочих степных народностей; азербайджанцы же нападают только при значительном перевесе в силе ( пять на одного). Да и многие степные народности имели светлые волосы и глаза (взять хотя бы половцев (куманов)).
Вы, как пламенный борец за чистоту нации, хотя бы поинтересовались: существуют ли "чистые" нации или нет. Мое мнение- нет.