Господа! Предлагаю в этой теме высказать своё мнение о прошедшем недавно "Марше несогласных", организованном "Другой Россией".
Я не поклонник "Другой России" - АКМ и НБП - не совсем те люди, с которыми мне бы хотелось общаться. Гениальный шахматист Гарри Каспаров затесался в их компанию скорее по недоразумению (что нисколько не снижает моё уважение к его заслугам как в шахматах, так и в политике).
Но действия властей, привёзших 9-10 тысяч провинциальных "омоновцев" для подавления разрешённого Конституцией РФ права граждан на мирные собрания без оружия, у меня вызывают только тошноту. Вобщем-то всем давно известно, что мент - это диагноз, а не профессия. Пятилетних девочек в нашей замечательной, стабильно развивающейся стране е*ут и мочат только в путь. Милиция особо никому не мешает в этом плане. Зато на разгоне мирных демонстраций мальчишки, получившие команду от властей, себя показывают - аш дух захватывает от их крути. То журналисту с надписью "пресса" на куртке лицо разобьют, то сердобольную бабку, вступившуюся за демонстрантов, втроём дубинками охаживают.
Если бы не было прямой указки сверху - сидели бы в своих воронежах и дальше.
Но "наверху" не до здравого смысла ( несколько сотен человек с плакатами Москву никак не разнесут, даже если постараются). Наверху - истерика. Бабская и бл**ская.
|