Цитата
Господа!
Предлагаю в этой теме высказать своё мнение о прошедшем недавно "Марше несогласных", организованном "Другой Россией".
Ещё за 2 дня до этой акции было понятно, что там будет. В СМИ постоянно говорили о подготовке силовиков к "Маршу несогласных", о том как из всех временных изоляторов выпустили бомжей, пьяниц, цыган и прочих "обезьян" для расчистки места, об усиленном режиме работы милиции, собственно об многочисленном омоне, о судебных чиновниках, которых заставили выйти на работу в выходной день и прочих подготовительных операциях. Если был сторонником этого марша, я бы врятли туда поехал, так как с пробитой головой или прочими увечьями врятли можно конструктивно критиковать власть.
Цитата
Я не поклонник "Другой России" - АКМ и НБП - не совсем те люди, с которыми мне бы хотелось общаться. Гениальный шахматист Гарри Каспаров затесался в их компанию скорее по недоразумению (что нисколько не снижает моё уважение к его заслугам как в шахматах, так и в политике).
И я не поклонник. Кроме деструкции политического аппарата, я у них не наблюдаю рациональных идей. Не знаю, но свержение власти мало что даст на данный момент. Найти бы такой инструмент эффективной критики, к которой власть не могла бы не прислушаться и не пересмотреть свою политику.
Цитата
Вобщем-то всем давно известно, что мент - это диагноз, а не профессия. Пятилетних девочек в нашей замечательной, стабильно развивающейся стране е*ут и мочат только в путь. Милиция особо никому не мешает в этом плане. Зато на разгоне мирных демонстраций мальчишки, получившие команду от властей, себя показывают - аш дух захватывает от их крути. То журналисту с надписью "пресса" на куртке лицо разобьют, то сердобольную бабку, вступившуюся за демонстрантов, втроём дубинками охаживают.
Здесь по-аккуратней, просто некоторым сотрудникам правоохранительных органов не очень нравятся такие нелестные отзывы об их работе даже в интерактивной форме. Ну а так всё правильно написал, так оно и было. Мне вообще очень жаль тех, кто просто проходил мимо, так как просто попали под очень горячую дубинку омоновцев.
Цитата
Если бы не было прямой указки сверху - сидели бы в своих воронежах и дальше.
Это не указка, это распоряжение власти. Его мне кажеться можно считать официальным.