Мне кажется, правильно было написано про переходный период. А как должно быть? Да, понятно, что не так, но пока только так и из этого бардака надо выбираться. То, что есть сейчас вполне логичное продолжение великого развала. Если точнее то того, каким образом он был осуществлен. Просто не до этого было народу, когда ему дали свободу, книги, импортные шмотки, музыку, видео и все такое прочее… да даже информационно если взглянуть, кстати, на этот вопрос: вы представляете какой объем информации был выкинут за какие-то несколько лет в страну… элементарно не до качества жизни было…
Дальше…
Вот ты родился, например, в конце 80 – х. 92, 3,4,5 – сплошной мат со всех сторон. У тебя с детства еще в подкорке сидит что в стране полный п*ц. «Шальные 90-е», школа, СМИ, институт сейчас: в сознании уже четко вбито что у нас все делается не так как где-то там в «цивилизованной стране», хотя сейчас в любом западном государстве проблем хватает на всех уровнях.
Это «раз», и очень большой «раз».
Во-вторых, где альтернатива? В чем она заключается? Единственная адекватная альтернатива на настоящий момент это спорт и самообразование. Слишком в общем звучит, да. Просто если сам не поймешь, если сам не начнешь вдруг врубаться во всякие вещи, то непонятно вообще куда тебя занесет.
Я вот тут подумал, если есть люди которые считают, скажем, вот так:
Цитата(Prediger @ Jan 20 2006, 18:52)

Если присмотреться к существующим интересам, мотивации, уровню стремлений большинства современной молодёжи, то приходишь к неутешительному выводу о какой-то тотальной человеческой несостоятельности и никчёмности её. В чём же тут дело, почему современные молодые люди лишены внутренней целостности настолько, что становятся неспособны к по-настоящему серьёзному отношению к жизни. На поверку стремления оказываются не основательны и, что очень важно, бессильны к реализации. Повсюду господствует уныние, разочарование, депрессивность и потеря жизненной активности. Можно много чего написать на эту тему, но, я надеюсь, вы продолжите и дополните это понимание.
И есть те, которые живут так как говорят о них первые, то первых, очевидно, что-то заставило стать таковыми, каковыми они являются? Очевидно, вопрос задан нужный и правильный.
Все зависит от условий, от того, какими они будут для следующих поколений. На настоящий момент они оставляют желать лучшего (здесь имеется ввиду духовно-интеллектуальная сфера и всепоглощающее негативное информационное влияние со всех сторон).
Здесь правильные вещи как всегда написаны, можно согласиться практически со всеми.
При всем, ведь находятся люди, человеки, разумные существа, которые все равно как дурацкий сорняк в самом положительном смысле прорастут. Мой любимый тост кстати, «за то, благодаря чему и по сей день несмотря ни на что…» :drinks_cheers: