Цитата
На мой взгляд, вы противоречите религиозному опыту человечества, он передавался и передается обычными подручными средствами общения и воспитания.
Ваш личный опыт отличается от опыта "первого" человека только наложением на него информации(вашего знания) от промежуточных индивидумов между вами .
Столь же логично можно было бы утверждать, что опыт наркотической эйфории не передать словами, верно ?
К сожалению, вынужден оценить этот ход как попытку уйти от сути дискуссии.
Если бы опыт наркотической эйфории можно было передать словами, наркоманы читали бы книги, а не бегали в поисках дозы. Истинный опыт знаком всегда "лично". Мой личный опыт отличается от опыта "первого" человека не количеством переданной мне каким-то дядей информации, а собственными жизненными ситуациями и ощущениями, которые либо подтверждают переданную информацию, либо опровергают ее. Заблудившись в лесу, я могу спросить дорогу у попавшегося навстречу грибника, если путь указанный им действительно выводит на дорогу (я проверил это лично, а не просто перенял у него информацию), следовательно опытно можно утверждать, что грибник был прав.