SunPRO:
Цитата
Маркус, Вы прекрасно знаете правила словообразования в русском языке.
Представьте себе, но плоховато (на чем меня неоднократно ловил АИ). Как у вас в подписи "давно это было".

Но есть все предпосылки для повторения правил русского языка.
Цитата
И суффикс "овн" никакого отношения к овцам не имеет.
И какую смысловую нагрузку несет данный суффикс и что он обозначает? Вы все- таки интеллигент, а это значит что перед вами как минимум три поколения высокообразованных людей. Этим я похвастаться не могу со своим рабоче- крестьянским происхождением. Ради Бога, поясните мне неучу,- так знать хочется. А именно- происхождение суффиксов, их смысловая нагрузка, историческая подоплека словообразования.
Цитата
А Ваши изыскания в этой области похожи на фоменковские своими методами:
всё также притянуто за уши и подогнано под Вашу гипотезу.
Фоменко отнюдь не дурак, и посему у него правда чередуется с художественным вымыслом и высасыванием из пальца ("притягиванием за уши"). Только он за свой труд деньги имеет, я же за так,- это уже принципиальное отличие. А схожесть- это как кому хочется. Опять же , вы, видимо, невнимательно читали мою первоначальную гипотезу: там я обсуждал только -овно.
Кстати, обнаружил интересное происхождение слова орда. Она от guard- гвардия. В целом согласуется с положением вещей и смыслом данного воинского подразделения,- золотая гвардия.