IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Словообразование
Ангел Изленгтон
сообщение 25.1.2007, 0:20
Сообщение #1

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
я как- то невольно разложил данный термин на составляющие и получилось: дух-овность. Т.е. первая половина слова- "дух", вторая- овность (от овцы). В какой- то степени само слово подчеркивает неразделимую связь духа и тварного человеческого начала- овцы (агнеца Божьего), определяет связующую нить Бога и человека.

Какой-то адский кошмар, честное слово.
Маркус, вы лейб-гагауз, что ли? Вы не понимаете элементарных принципов словообразования в русском.

Давайте, объясните следующее слово.
Верховность.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Ангел Изленгтон
сообщение 26.1.2007, 2:22
Сообщение #2

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
Интересно узнать у вас, уважаемый Изленгтон, что первично- слова или правила их образования?

Первичен Джа. Из ваших высказываний это ясно безоговорочно.

Цитата
Знания об инкорпорированности Перуна в славянский пантеон я почерпнул у Гумилева.

Ну что тут добавить. Полупоэтический и творческий вымысел считать достоверным источником.

Вы бы историков сначала почитали. Начните с Карамзина, Ключевского там. Для смеху. Постепенно может и что-то поспециализированней просмотрите.

Хотя конечно понимаю, что совет пр****ку изучать историю по учебникам истории бесполезен ) А тут сейчас ещё и Предигер подвалит со своей точкой зрения, что историю нужно изучать по Кураеву, а я вас оскорбляю, потому что пр****ка нельзя называть пр****ом.

Цитата
Корни у нас с балтами конечно общие (индо- европейские), но народности мы разные.

Глубокое замечание. Только я не пойму к чему. О генетическом родстве/неродстве я вроде бы и не заикался. О языке говорил, если вы за пару постов забыли.

Цитата
Ранее на побережье Балтийского моря проживали угро- фины (остались только фины), и страна называлась любопытно- Бьярмия. Скандинавы (свеи, датчане) очень любили эту самую Бьярмию пограбить, поскольку за своих никогда их не считали. Вообще скандинавы как- то неожидано появились в Европе из Средней Азии, но об этом подробнее вы можете ознакомиться в книге Андерса Стриннгольма "Походы викингов".

Да, мне тоже подарили книжку "Волкодав" (по ней ещё и фильм сняли), но я пока что не читал.

Цитата
Об вотаническом культе знаю только то, что он был основой оккультизма Третьего Рейха. Если есть информация по данному поводу, подкиньте ссылочку. Любопытно будет его сравнить с верованиями скандинавов.

"Вотанический культ" и пары секунд не был основой оккультизма третьего рейха (точнее, Адольфа Гитлера). Третий рейх (точнее, Адольф Гитлер) чётко выстроенной системы оккультных воззрений не имел. Потому и Тибет. Потому и теория льда. Потому и личные астрологи.

Заодно передаю привет вашей маме.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Ангел Изленгтон   Словообразование   25.1.2007, 0:20
- - Маркус   АИ: ЦитатаДавайте, объясните следующее слово. Верх...   25.1.2007, 16:51
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаМля, я- то думал, почему нам так с властью н...   25.1.2007, 21:34
- - Маркус   АИ: ЦитатаВ данном вопросе вас намного лучше меня ...   26.1.2007, 0:06
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаПравильнее данного бога называть Перункас- е...   26.1.2007, 0:49
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаНемец, протестант, русский язык- такое смеше...   26.1.2007, 0:55
- - Маркус   Интересно узнать у вас, уважаемый Изленгтон, что п...   26.1.2007, 2:01
- - Prediger   ЦитатаА тут сейчас ещё и Предигер подвалит со свое...   26.1.2007, 2:54
- - Маркус   Изленгтон: ЦитатаНачните с Карамзина, Ключевского ...   29.1.2007, 0:53
- - Маркус   Словообразование словообразованием, но все- таки п...   4.2.2007, 1:18
|- - SunPRO   Маркус, Ваша филология смахивает на фоменковскую и...   4.2.2007, 1:59
- - Маркус   SunPRO: ЦитатаМаркус, Ваша филология смахивает на ...   4.2.2007, 2:13
- - SunPRO   Маркус, Вы прекрасно знаете правила словообразован...   4.2.2007, 2:32
- - Маркус   SunPRO: ЦитатаМаркус, Вы прекрасно знаете правила ...   4.2.2007, 4:33
- - Loyalist   Сань, тебя интеллигентом обозвали... гы-гы. Пора ...   4.2.2007, 5:17
|- - SunPRO   Цитата(Loyalist @ Feb 4 2007, 04:17) Сань...   4.2.2007, 17:24
- - Маркус   Loyalist: ЦитатаСань, тебя интеллигентом обозвали....   4.2.2007, 5:28

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему