Цитата
Интересно узнать у вас, уважаемый Изленгтон, что первично- слова или правила их образования?
Первичен Джа. Из ваших высказываний это ясно безоговорочно.
Цитата
Знания об инкорпорированности Перуна в славянский пантеон я почерпнул у Гумилева.
Ну что тут добавить. Полупоэтический и творческий вымысел считать достоверным источником.
Вы бы историков сначала почитали. Начните с Карамзина, Ключевского там. Для смеху. Постепенно может и что-то поспециализированней просмотрите.
Хотя конечно понимаю, что совет пр****ку изучать историю по учебникам истории бесполезен ) А тут сейчас ещё и Предигер подвалит со своей точкой зрения, что историю нужно изучать по Кураеву, а я вас оскорбляю, потому что пр****ка нельзя называть пр****ом.
Цитата
Корни у нас с балтами конечно общие (индо- европейские), но народности мы разные.
Глубокое замечание. Только я не пойму к чему. О генетическом родстве/неродстве я вроде бы и не заикался. О языке говорил, если вы за пару постов забыли.
Цитата
Ранее на побережье Балтийского моря проживали угро- фины (остались только фины), и страна называлась любопытно- Бьярмия. Скандинавы (свеи, датчане) очень любили эту самую Бьярмию пограбить, поскольку за своих никогда их не считали. Вообще скандинавы как- то неожидано появились в Европе из Средней Азии, но об этом подробнее вы можете ознакомиться в книге Андерса Стриннгольма "Походы викингов".
Да, мне тоже подарили книжку "Волкодав" (по ней ещё и фильм сняли), но я пока что не читал.
Цитата
Об вотаническом культе знаю только то, что он был основой оккультизма Третьего Рейха. Если есть информация по данному поводу, подкиньте ссылочку. Любопытно будет его сравнить с верованиями скандинавов.
"Вотанический культ" и пары секунд не был основой оккультизма третьего рейха (точнее, Адольфа Гитлера). Третий рейх (точнее, Адольф Гитлер) чётко выстроенной системы оккультных воззрений не имел. Потому и Тибет. Потому и теория льда. Потому и личные астрологи.
Заодно передаю привет вашей маме.