IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Антифашистские фильмы
Prediger
сообщение 9.1.2007, 23:05
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

В западном прокате есть несколько таких, которые мне лично известны:
- Фанатик
- Наци
- Скинхеды
- Американская история Х

Сюжет в них строится по одинаковой схеме. Сначала много и долго главный герой рассказывает и показывает почему он наци, притом очень аргументировано и убедительно. Потом вдруг, в результате какого-то социльно-бытового срыва он перестаёт быть наци. Однако, вот что примечательно. В этой меньшей второй части фильмов "расскаяние" никак не расшифровывается, даже более того - его просто нет, т.е. герой перестаёт быть наци из-за того, что его друга убили, возникли проблемы с семьёй и пр., но нет серьёзного переосмысления самих идей неонацизма, нет рефлексии на тему "а почему это не правильно?". В другом случае бывшие наци просто охладевают к идеям и становятся индеферентными обывателями.

Исходя из этих наблюдений можно сделать вывод, что данные фильмы скорее пропагандируют идеи наци, чем работают против них. А сняты под соусом "антифашизма" лишь для того, чтобы их пустили в прокат.

+Цитировать сообщение

> Ответов
M.US
сообщение 10.1.2007, 0:28
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

firewolk
Цитата
Скинхеды - это Romper Strompe как я понял)

Проинформируйте где, что у нас в городе лежит.

Цитата
Бритоголовые / Скины / Ромпер Стомпер), Австралия, 1992 г

Режиссёр: Джеффри Райт
В ролях: Расселл Кроу, Дэниэл Поллок, Жаклин МакКензи, Алекс Скотт, Ли Расселл, Daniel Wyllie, Джеймс МакКенна, Eric Mueck, Frank Magree, Кристофер МакЛин
Производство: Seon Films

Один из наиболее откровенных, провокационных и по-настоящему захватывающих фильмов за всю историю мирового кино! Этот фильм вошел в сотню лучших произведений киноискусства 20 века, наряду с такими бесспорными шедеврами, как Механический апельсин Стэнли Кубрика и Безумный Макс Джорджа Миллера. Выдержанный в духе Основного инстинкта фильм Джеффри Райта рассказывает о жизни нескольких экстремально настроенных молодых людей, попавших под сильное влияние идей фашизма. Удостоенный сразу нескольких наград международных киноакадемий, фильм Бритоголовые поистине уникален. Ничего подобного вам еще не приходилось видеть.

Смотрим местные и не только торренты.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Антифашистские фильмы   9.1.2007, 23:05
- - firewolk   Скинхеды - это Romper Strompe как я понял) Проинф...   9.1.2007, 23:18
- - Ангел Изленгтон   Что-то подобное я уже написал на этом форуме. Как ...   9.1.2007, 23:22
- - Prediger   ЦитатаСлабые киношки Явно не высшая планка западн...   9.1.2007, 23:32
- - firewolk   Я наверное не в тему. Кто-нибудь видел Майн фюрер ...   11.1.2007, 22:35
- - Prediger   На Банши появился отдельно фильм Скины. Качество ...   30.1.2007, 21:02
- - Prediger   Также на местном ресурсе появился фильм Фанатик.   24.7.2007, 8:57
- - zayza   так они же не антифашистские )Предигер, ви таки чт...   30.7.2007, 0:57
- - Loyalist   Вообще, слово "фашист" уже жутко устарел...   30.7.2007, 12:36
- - Prediger   Ещё одна весть с полей россиянского маразма: Филь...   11.2.2010, 0:14
- - Libra   Фильм об истории создания организации Гитлерюгенд....   28.11.2010, 22:21
- - соня   Щас смотрю вот НЕМЕЦКИЙ художественный фильм ...   6.12.2010, 15:12

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему