Виталик, мне кажется, что у тебя вызывает негатив все, что хоть отдлаенно может напомнить диктат, вот и в этой теме проскальзывают замечания о "навязывании восторга".
Я никогда раньше не любила Новый Год, вообще праздники не люблю.
Но в этом году, переехав в другой город, далеко (не территориально, ведь Моска в двух часах езды) от родных и многих друзей, мне так захотелось встретить Новый Год дома, сожрать этот несчастный тазик с оливье, объесться тыкваринов до красноты. Посидеть с семьей, а потом пригласить самых близких друзей, просто отдохнуть с ними. И не надо говорить о том, что отдохнуть можно в любой другой день. Это не всегда возможно. А как же это прекрасное чувство, когда ты даришь подарки!? Это же волшебство, ты даешь человеку пакетик/коробочку с чем-то, он ее открывает и улыбается! Взять и подарить человеку радость! Безусловно, можно дарть подарки в любой день года и это будет приятно, но даря их в Новый Год мы сами в себе укрепляем веру в чудо, ведь маленький кусочек этого чуда мы способны подарить близким.
У нас разваливается институт семьи, а Новый Год - один из тех праздников, которые укрепляют семейные традиции. И с этим не поспоришь, это вам не праздник 4 ноября о значении которого вообще мало кто догадывается)
В преддверии этого праздника есть много хорошего: наряжание елки, покупка падарков, их нычка во всех углах дома, лишь бы не нашли, приготовление вкусных праздничных блюд... ммм! Ну разве это плохо?
Единственный минус это вечные крики соседей и всех вокруг ненормальными голосами "с Новым годом" и всю ночь не прекращающиеся салюты... терпеть не могу фейерверки.
|