Изленгтон:
Цитата
В моей "местности проживания" летописцем беспредела является замечательный краевед М.Смирнов.
По данной тематике могу порекомендовать книгу Максима Зарезина "Последние Рюриковичи". Так же весь беспредел эпохи детально описал.
Цитата
А вы загляните в московские библиотеки. Данная концепция из маргинальной в официальную превратилась именно при Александре третьем.
Моим источником по этой идее является А.Боханов "Русская идея: от князя Владимира до наших дней". Уваров, насколько я помню, входил в правительство Александра второго, так что его сын был приемником государства вместе с идеей.
Цитата
Мил-человек, рост ВВП из ниоткуда не берётся. Когда вы внимательней будете читать источники? При Александре III не было принято ни одного серьёзного решения в финансовой сфере. Пользовались плодами предыдущего царствования.
Анна Иоановна так же пользовалась плодами, но государство было в разорении. Даже для поддержки прошлых накоплений требуется недюженная воля. А экономические вопросы- это уже вам решать.
Цитата
Когда О Петре Первом точно такие же легенды ходят. Но вы знаете, я не признаю за царём заслугой "гнуть кочергу". Отменить рабство русских в России - заслуга. Кочергу гнуть- нет.вы поймёте, что рост экономики России начался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря Александру II и отмене крепостного права?
Зато при Петре первом с демографией был полный абзац,- в некоторых областях спад населения был до 40%. А заслуг Александра второго я не оспариваю. В нашей истории он навсегда останется царем- освободителем.