Цитата
Сильвестр и Адашев- ближний круг Ивана Грозного, четкие и последовательные выразители интересов аристократии и самодержавного авторитаризма. На каком- то этапе истории они сыграли свою роль, большая их заслуга в сдерживании звериных инстинктов царя Ивана Васильевича четвертого. Но как говорит русская поговорка: "Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит." Так и с Грозным,- порешил он своих ближайших советников.
По этому поводу я с вами спорить не буду. И вы понимаете, что это были незаурядные личности, и я. Но я считаю, что их позиция (по модернизации России) была бы полезна не только аристократии, но и всей стране. Вот то, что началось, после того, как Грозный их "порешил" - "однозначно" геноцид русского народа. В моей "местности проживания" летописцем беспредела является замечательный краевед М.Смирнов.
Цитата
Православие.Самодержавие. Народность.- данная идея была предложена графом С.С.Уваровым в 50-х годах 19 века, т.е. во времена правления Александра второго. Великолепного в данной концепции действительно ничего не было, поскольку отражала она интересы аристократии, которая стремительно теряла свои позиции в обществе, но не этноса в целом.
А вы загляните в московские библиотеки. Данная концепция из маргинальной в официальную превратилась именно при Александре третьем.
Цитата
Насчет террористов- Александр третий действительно вывел из под корень. Это единственный царь, за время правления которого не было ни одного военного конфликта. Налицо были процветание страны- строились железные дороги, интенсивно развивалась промышленность, пресловутый ВВП вырос более чем в два раза. Мало того, чуткая демографическая кривая, которая отражает благополучие в стране, росла.
Мил-человек, рост ВВП из ниоткуда не берётся. Когда вы внимательней будете читать источники? Когда вы поймёте, что рост экономики России начался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря Александру II и отмене крепостного права?
При Александре III не было принято ни одного серьёзного решения в финансовой сфере. Пользовались плодами предыдущего царствования.
Впрочем, вам простительно. Думаю, что в отличие от меня, экономика не была для вас профилирующим предметом в вузе. Вы, насколько я понимаю, по медицинской части обучались.
Цитата
Для развлечения гнул кочергу.
О Петре Первом точно такие же легенды ходят. Но вы знаете, я не признаю за царём заслугой "гнуть кочергу". Отменить рабство русских в России - заслуга. Кочергу гнуть- нет.