Цитата(Ангел Изленгтон @ Nov 12 2006, 00:50)

Ересь какая-то. Читал не всё, но по "депривации сна" всё ясно сразу.
У людей варьируется индивидуальный показатель времени, которое необходимо тратить на сон. Спать меньше 6-7 часов - чревато отклонениями в психике почти для всех.
Хронический "недосып" часто приводит к так называемому сумеречному состоянию сознания. Проще говоря, вменяемость человека становится весьма относительной. Этим приёмом очень часто пользуются в тоталитарных сектах ( особенно совсем уж небольших и маргинальных).
Нормальному человеку такими фокусами заниматься небезопасно.
-На мой взгляд ,Ангел Изленгтон не достаточно меня понял.
1.Наркоманами становятся неполноценные люди,это первое.
2.Одна из причин наркомании,растройство настроения.
На пример у меня , я не скрываю, была субдепрессия, продолжавшаяся несколько лет!!! Я ёё гасил спиртным и редко гашишом. Мне везло, что я не попал в "дурную" компанию.Был просто обычным начинающим алкоголиком и тд.
Когда я узнал что существует метод депривации сна,что его можно использовать для "кайфа".Пусть идея была примитивная,но я её воспринял.Стал досконально изучать вопрос.Я подчёркиваю,-не как любитель.
Два моих друга было дело ,ставили на мне уже крест.Говорили про меня:Тебя труба,ты уже никогда не отвыкнешь, ты уже почти синяк,рано или поздно сопьёшся".
Метод депривации сна позволил мне избавиться от алкоголизма и употребления "лёгких" наркотиков.
-"У людей варьируется индивидуальный показатель времени, которое необходимо тратить на сон. Спать меньше 6-7 часов - чревато отклонениями в психике почти для всех."
-Поверьте мне это не так.Вредно не спать по нескольку дней,вредно много курить и мало спать.К методике Депривации сна необходимы корректоры,чтобы избежать негативных явлений,побочных её эффектов.И я их знаю.
Кстати, не знаешь ли ты что человек может адаптироваться....?!
Пожалуйста ,прочитай ту "ересь"....