Цитата(AnD @ Oct 23 2006, 13:06)

Считаю, что наркоманы ''Сами виноваты''. И никто меня не переубедит.
Наркоманы сами виноваты...
Да нет. Не совсем так. Точнее, не всегда, как минимум.
Стать наркоманом имеет все шансы каждый. Начнём с этого.
Разве сложно убедить, скажем, 17 - летнего, покурить травы или гашиша? Даже не нужно никаких слов изящных, всего лишь пример. Достаточно оказаться тому или иному несовершеннолетнему в компании, где будет обсуждаться, скажем, как круто покурили на прошлой недели гашек. Как ржали. А потом кто-нибудь заведёт разговор(даже не преследуя цели накурить человека) о том, что у него есть 3-4 знакомых, которые в теме уже по полгода и ничего с ними не произошло такого страшного как принято считать. Скажут, что они совершенно адекватные, хорошо учатся, успевают подрабатывать. Такие примеры действительно есть. "Стереотипы. Они адекватные люди, они так же учатся, а кто-то балуется травкой имея престижную работу и положение в обществе. (вспомнят фильм "C широко закрытыми глазами") А в Нидерландах Гашиш и трава вообще кури не хочу. А некоторые творческие люди, которые курят гаш и траву куда интереснее чем все остальные зануды", - вот так примерно. Приношу свои извинения за слэнг, но просто так даю понять, что я реально имею представление о чём говорю, в отличие от некоторых теоретиков - моралистов. Я лично имел возможность наблюдать такую картину, участвовать в накурках. (это всё в прошлом). В возрасте 16-17 лет мозгов у подростков нет. Не у всех конечно. Разумеется, есть и те, которым родители сумели вдолбить свою мораль. Например, мама моего знакомого аллегорически ему как-то сказала: "Знаешь, чтобы понять, что анальный секс это больно вовсе не обязательно им заниматься".
Уже про наркотики: Наблюдая за тем, как весело и прикольно ребятам ты сам хочешь того же. А если тебе 16-17 и один твой хороший друг, с которым ты общаешься ещё с сада, говорит тебе что это круто и ничего с тобой не произойдёт, то ты ему веришь. И всё.
Как потом на практике: Может быть, вы побалуетесь немного, и откажетесь в силу разных причин. Частота употребления у всех разная. Как правило, если чел. часто курит вышеназванное, то спустя определённое время и общаясь с такого рода людьми рано или поздно попробует колесо. Потом грибочки, ЛСД (сильнейшие галюциногены, одно употребление которых может раз и навсегда загнать человека в тупик. Можно проснуться на следующий день и не знать вообще кто ты и зачем. Что ты вообще на этой планете делаешь). И всё. Пока. Куда тебя выведет эта сказочная прямая?..
P.S. информация к размышлению. Сегодня в метро читал статистику о наркомании. Знаете, данные какого года о смертности за год о наркомании там были приведены? На 2003 год -70 000. На этом форуме я нашёл публикацию по данным которой только на 2004-й смертников было 100 000 а не 70 000, как "в 2005-м" -информация, опубликованная в метро. Сколько их реально никто вам не скажет. Латентная (скрытая, не выявленная) преступность имеет в нашей стране место в огромных масштабах. Что-то мне не особо верится во все эти цифры, тем более, что понятие СРД (средней разовой дозы), как на этом форуме писалось было отменено в 2005-м только. Да и что толку. Да, сложнее стало тем, кто "врубается". Но всё равно 2 г. гашиша - это то количество, которым можно очень даже неплохо убиваться. Скажем, если будет компания, которая постоянно курит (5-6 чел.), то каждый может с собой носить по 1,5 грамма, и нисколько не обламываться. Почему бы и нет? Все ведь разрешено, что не запрещено. Принцип дозволенной направленности. Грамом Гашиша 2 человека могут неделю накуриваться. А могут растянуть удовольствие... Всё зависит от частоты употребления.
Да, систему винить только лишь тоже не правильно. Сознание людей менять надо. А как его поменяшь если система - клетка, в которой массовая культура многое предопределяет? Мы не люди. Мы существа, которых зомбируют. И наркотики это одна из самых опаснейших проблем, болезней общества на настоящий момент.
Мы ничего с этим не сделаем до тех пор, пока не будет строжайшего как в Таиланде, например закона о наркотиках (смотрели Бангкок Хилтон?), более того, он должен исполняться. А мы в России. Мы в РФ. РФ.
У нас можно было до 2005 го с собой стакан травы носить.
Призрачно всё в нашем мире бушующем.
Всё надоело самому болтать. Бесполезные слова. Надо делать. У нас если депутаты в дУМУ не приходят, то о чём вообще мы тут ведём разговор?
На фиг наркотики