IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Призрак бродит по России, призрак Кондопоги, начинается...
Prediger
сообщение 3.9.2006, 19:42
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Любопытный ролик по настроениям простых людей в Кондопоге.
Написано даже, что "запрещено ФСБ", что не удивительно smile.gif.

Участники митинга в Карелии потребовали проверить всех выходцев с Кавказа

Прикрепленное изображение

В ночь на 2 сентября в карельском городе Кондопоге неизвестные совершили ряд поджогов: целями преступников стали торговые палатки и гаражи, принадлежащие выходцам с Кавказа, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем, источник в правоохранительных органах республики, на которого ссылается агентство, не подтвердил информацию о массовых беспорядках, в которых пострадали несколько кавказцев. Источник в городской администрации заявил, что "в настоящее время выходцев с Кавказа на территории города нет, поэтому пострадать при ночных поджогах они не могли".

Агентство также сообщает о митинге, который проходит у здания городской администрации. По данным "Кавказского узла", участники митинга требуют "выселить из Кондопоги всех жителей чеченской национальности в течение 24 часов".

Правоохранительные органы республики сообщают, что для обеспечения безопасности в город стянуты дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск.

Прикрепленное изображение

Участники митинга, состоявшегося в городе Кондопога в Карелии, потребовали от местных властей "проверить всех проживающих в городе выходцев с Кавказа и Азии на причастность к криминалу, проверить законность нахождения в городе этих лиц, наказать коррупционеров, которые продают город чужакам". Такое требование содержится в заявлении, принятом по итогам митинга, передает агентство РИА Новости.

Всего в митинге приняли участие около двух тысяч человек. Акция была несанкционированной, однако ее организаторов, по словам источника в городском ОВД, не будут привлекать к ответственности. Источник рассказал, что с участниками митинга встретились представители прокуратуры и МВД Карелии, после чего собравшиеся спокойно разошлись.

В ночь на среду в Кондопоге произошла массовая драка у ресторана "Чайка". Поводом стал конфликт между барменом и группой посетителей. В результате драки погибли два человека. Участники митинга заявили, что к убийствам причастны кавказцы. Правоохранительные органы этого не подтвердили.

Позднее в Кондопоге была совершена серия поджогов торговых палаток и гаражей, принадлежащих выходцам с Кавказа. В СМИ появились сообщения о массовых беспорядках, однако правоохранительные органы не подтвердили эти сведения.

Ещё есть информация здесь: http://beekjuffer.livejournal.com/tag/межэ...еские+конфликты

+Цитировать сообщение

> Ответов
Prediger
сообщение 20.9.2006, 2:33
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Рабочие-узбеки убили двух русских парней

Всех гастарбайтеров тут же увезли из села, опасаясь погромов

«На нас напали толпой!»

Трое жителей деревни Розовка Омской области - Вячеслав Швед, Степан Кочатков и Максим Кулюкин - подрались с тремя узбеками, что работали на местной стройке, по соседству. И эта драка чуть не закончилась «новой Кондопогой»...

- Я услышал шум на улице, - рассказывает Ярослав, брат одного из пострадавших. - Подбежал, вижу - узбек сидит верхом на брате и бьет его. Стянул узбека за плечи, на меня кинулся один из противников. Кричу ему: «Я не дерусь, я разнимаю!» Узбеки сразу убежали к своим вагончикам. Я пошел домой, а брат с друзьями остались на улице.

Степа, Максим и Слава взяли в местном магазинчике по бутылке пива. Сделали по глотку.

- Лучше б мы домой пошли. Потому что узбеки не успокоились. Они собрали толпу, вернулись с палками. Напали со спины и сразу стали бить по голове, - вспоминает Максим Кулюкин, единственный из трех друзей, кто выжил в той драке.

Врачи говорят, что через пару дней Максим уже будет дома. У него сотрясение мозга да пальцы сломаны - закрывал руками голову от ударов...

Ирина Викарий, продавец магазина, возле которого произошла трагедия, пьет валерьянку горстями:

- Я этих парней с детства знаю, на моих глазах росли. Когда увидела, что их бить начали - милицию вызвала. Через три минуты узбеки сбежали. А на парней страшно было смотреть - от лиц живого места не осталось. Подъехали участковый и врач. Он-то и сказал, что все бесполезно - ребята мертвые уже...

За что?

Вчера родное село прощалось со Славой и Степой. На похороны пришло человек двести.

- Сын никогда ни в какие драки сам не лез, работал водителем на местном ДРСУ, - рыдает мать Славы Светлана Швед. - Кто теперь его семью поднимет, у него дочке Анечке полтора года.

Впрочем, есть и другая версия. По слухам, драка возникла не на пустом месте.

- Степка всегда был хулиганом, - утверждает директор местной школы Валентин Шульгин. - Если бы не армия, наверняка бы уже мотал срок. Ходили слухи, что он «доит» этих узбеков, заставляет каждый день приносить ему несколько бутылок водки. Они народ горячий, затаили обиду, а теперь отомстили...

Узбеков прячут от самосуда

Строителей-узбеков в ночь после убийства посадили в два автобуса и вывезли в город. Всех. От греха подальше. Власти села решили, что так будет лучше - иначе погромов не миновать.

Хотя к гастарбайтерам в Розовке привыкли. И национальный вопрос тут никогда не заострялся. Село благополучное, местами даже зажиточное. Народу около трех тысяч. Кирпичные домики веселой расцветки, спутниковые антенны. Молодежь из села не бежит - работать есть где.

Многие состоятельные омичи стали последнее время строить в Розовке коттеджи. А рабочих нанимают из приезжих - так дешевле.

- К нам еще при советской власти кавказцы шабашить приезжали, - говорит розовский участковый Александр Лехнер. - И всегда все спокойно было. Я на Розовку нарадоваться не мог. Гостарбайтеры народ спокойный, работящий. Да и с этими никаких конфликтов вроде не было. Хотя пускай следствие разбирается, что к чему.

Комсомольская правда

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Призрак бродит по России, призрак Кондопоги   3.9.2006, 19:42
- - Prediger   Власти Карелии не исключают возможности распростра...   5.9.2006, 4:23
- - Prediger   Убиты несколько человек. Слетевшиеся на запах кров...   6.9.2006, 3:02
- - Prediger   Вот уже несколько дней одной из основных новостей ...   6.9.2006, 4:03
- - Ангел Изленгтон   А вот пример действий Литвы (4-х годичной давности...   6.9.2006, 18:04
- - Prediger   В Кондопоге схвачено на улицах города и брошено в ...   8.9.2006, 1:37
- - Lokky   Сегодня в передаче P.S. всё очень хорошо обрисовал...   10.9.2006, 0:00
- - Prediger   На днях в Комсомольском районе Тольятти неизвестны...   13.9.2006, 2:22
- - Prediger   Обращение к студентам и всем жителям Москвы! ...   13.9.2006, 2:25
- - Prediger   В Саратовской области предотвратили "кондопог...   16.9.2006, 3:22
- - Prediger   В Брянске начались политические репрессии! По...   30.9.2006, 1:58
- - Маркус   Страшные вещи происходят. И все это из- за недружн...   1.10.2006, 9:08
- - Prediger   Этот процесс называется формированием национальног...   1.10.2006, 16:46
- - zayza   Предигер, сформируй основные положения этой доктри...   2.10.2006, 16:25
- - Prediger   ЦитатаПредигер, сформируй основные положения этой ...   2.10.2006, 16:27
- - zayza   А я думаю, что таких вещей нет. Кратко - не значит...   2.10.2006, 17:35
- - Prediger   Ну если скатиться до примитивизма, то вспомним тов...   2.10.2006, 22:53
|- - zayza   Цитата(Prediger @ Oct 2 2006, 21:53) Ну е...   3.11.2006, 21:25
- - Prediger   ПРОДОЛЖЕНИЕ МИЛИЦЕЙСКОГО ПРОИЗВОЛА В КАЗАНИ В ХОД ...   8.10.2006, 17:30
- - Маркус   По праву можно сказать, что власть доигралась в де...   2.11.2006, 13:28
- - Иэм   Скажите мне, пожалуйста, где правильнее ставить уд...   3.11.2006, 21:41
- - zayza   Учи финский, на первый слог ударение.   3.11.2006, 21:42
- - Иэм   спасибо и извиняюсь.   3.11.2006, 21:44

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему