Цитата(Anomaliya @ Sep 12 2006, 16:22)

SunPRO
наверно именно из-за последней реплики многие и не хотят туда идти...
а почему?
1.слишком большая вероятность быть искалечиным(дедами или старшими по званию-не важно)
2. бог знает, куда тя зашлют
3. дедовщину ни кто не отменял
4. личное не желание
5. способность помоч Родине не кулаком, а умом
6. дураков все равно там много
7. обязаловка всегда воспринемается в штыки...
Да, Anomaliya, многие не хотят идти в армию именно из-за последней реплики. И, осмелюсь заметить, я уже высказывал ранее своё мнение по всем этим вопросам. Я напомню:

1.слишком большая вероятность быть искалечиным(дедами или старшими по званию-не важно)
Цитата(SunPRO @ Sep 10 2006, 16:57)

...вернувшись оттуда калекой, либо вообще грузом-200.

2. бог знает, куда тя зашлют

Не добавляет привлекательности службе в ВС и возможность против своей воли оказаться в горячей точке,..

3. дедовщину ни кто не отменял

Плюс к тому - дедовщина, присутствующая во многих частях наших ВС,..

4. личное не желание

У многих ли возникнет желание служить в такой армии? Ясно, что не у многих.

5. способность помоч Родине не кулаком, а умом

И вообще, каждый должен быть на своём месте: один хорошо коды пишет, другой хорошо в армии служит, и, если поменять их местами, ничего хорошего не получится.

6. дураков все равно там много

...выполнять зачастую идиотские приказы самодура-старшины.

7. обязаловка всегда воспринемается в штыки...

Мы ведь не заставляем всех подряд юношей побыть два года токарями или сантехниками только потому, что они мужского пола, не спрашивая их желания...
...насильно призывают на службу молодых людей, большинство из которых далеко не горят желанием...
Вот поэтому ещё раз повторяю: армия должна быть профессиональной. Не хочешь служить - не служи, занимайся тем, что тебе больше нравится. Желающие служить всё равно найдутся и послужат и за себя, и за того парня.
Цитата(Demetrius @ Sep 12 2006, 08:30)

Ребята, какая школа жизни? Не пугайте мои тапочки!
Года два назад вернулся из армии мой друг. Служил на Северном кавказе и очень живописно рассказывал как там солдат отдают в аренду (а по сути в рабство) в горные аулы.
Вот как вас, рассуждальщиков, лично такое коснется, я посмотрю что вы скажете о школе жизни.
Слыхал я про такое. Прапора-осетины продают в рабство солдат-срочников. Мочил бы гадов. На месте.
Только живописно рассказывают об этом обычно те, кто и рядом не стоял с этим беспределом. Те, кто на самом деле этого хлебнул, как правило не любят особо распространяться по этому поводу.