IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Спонтанная проза., Попробуем?
Мёртвый Связист
сообщение 11.10.2005, 22:48
Сообщение #1

Гуру из Бобруйска
**

Вставить ник
Цитата

Итак, я вот подумал, а почему собственно в литературном разделе идет только обсуждение какого-либо автора? А где креативные акты? Где творческий процесс?!
В данной теме предлагаю писать спонтанную прозу - то есть, если захотелось чего-нибудь написать, то сюда милости просим.
Некоторые правила (без них никак).
Первое - писать надо спонтанно, а не выкладывать уже готовые работы.
Второе - если захотелось что-нибудь покритиковать, то ради Бога. Только обязательно рядом собственное творение поместите.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Иэм
сообщение 23.8.2006, 20:54
Сообщение #2

jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

Я, Гуппи, Маня и Лорелон ограничили себя собственными же комплексами. Я всегда боялся темноты. Гуппи и Маня любви своей друг к другу боялись. Лорелон просто был зазнайкой. Потому мы сдружились. Все они любили дергать меня за мои антеннки. Мне страшно, мне действительно очень страшно подумать - вдруг они мои друзья, только из-за антеннок? Вдруг это корыстное желание дружбы есть и у меня? Поиск подземных ощущений - длинные ветвистые коридоры, грызня, камни, земля, сырые черви - все это есть и иначе бы у нас с Лорелоном не было бы ничего общего. А Гуппи? Этот замечательный фиолетовый друг - он ведь ничем неинтересен. Уж не общаюсь ли я с ним только затем, чтобы давать ему советы, для того, чтобы только больше разговаривать и убеждать себя в собственной важности. А важность бытия? куда она девалась, важность бытия?
Помню себя еще совсем маленьким - флейта, сад, облачка, бордюры белые и много-много прыгающих зверей. У зверей - длинные, угловатые лапы, и кошачьи морды. А я играл на флейте, изнывая от боли, а у меня губа порвалась после простуда, а я вообще не умел играть на флейте.
А сейчас мы (я, Гуппи, Маня и Лорелон) каждый день неустанно надоедаем друг другу и бродим по разным темным местам, заброшенным паркам и ансамблеям. Здесь всегд очень тесно и даже, надо сказать, смрадно. Здесь всегда хочется чесаться и думать о снах.
Я рассказывал им свой сон, а сам думал проснуться - думал, что сейчас сплю, думал: "Верните меня, верните меня в мой сад, в мою флейту и в мои кошачьи морды". Мне было тошно, у меня клетка грудная сжималась, и становилась похожа на скрученный пластмассовый мешок.
У Лорелона - отвратительное лицо. Все оттого, что кто-то очень любит ковыряться своим лицом в земле. И так - всю Жизнь.
Манины руки вечно окутывают все небеса, так что в глазах мельтешит, когда их разглядывать начнешь. Маня любит петь.
Гуппи - вечно у него проблемы с самоиндефикацией. То он камешек в лесу, то он ручеек в парке, то блик на стене. Он просто хочет бежать от себя, он просто хочет не держать на себе ответственность за свое имя. Мы все не хотим. но никто, кроме него, не придумал лУчшего способа, хотя и этот не идеальный.
И вот здесь - слушайте, я обязательно придумаю, я уже начал работу над собой я придумаю, как: не нести ответственность за свое случайно выпавшее имя, за свое существо, за свою вселенную, проснуться из любого сна, даже из того, в котором мы все находимся шестнадцать часов в сутки, проснуться и вернуться к своим флейтам!
Когда-то я спросил Гуппи:
- Гуппи! Ты умеешь играть на флейте?
И он ничего не ответил. Но вид у него был жалобный. Чтобы это могло означать?

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Мёртвый Связист   Спонтанная проза.   11.10.2005, 22:48
- - Мёртвый Связист   Вот для примера. Памяти Достоевского. Под моим ...   11.10.2005, 22:54
- - Loyalist   Старушка, глядя ему вслед пустыми глазами, пускает...   21.10.2005, 12:57
- - Мёртвый Связист   Ок. Не совсем так. Следует написать свое - а не пр...   21.10.2005, 13:12
- - Prediger   Я вроде там надписал все обращения в мужском роде....   24.10.2005, 10:45
- - Prediger   А вот ещё, нечто дружественно-лиричное. Неперевод...   4.11.2005, 3:38
- - Ангел Изленгтон   Уменя тоже экспромт возник. Непереводимая игра сл...   4.11.2005, 10:17
- - Мёртвый Связист   Мертвый Мертвые - это по сути Такие же люди. Жив...   9.11.2005, 2:00
- - Prediger   Глубокомысленный рассказик. Пожалуй это о проблема...   9.11.2005, 2:05
- - Мёртвый Связист   Солнце ночь проводит Там, где месяц бродит. Мертвы...   9.11.2005, 2:07
- - Миклухо   люди с тоннелями в ушах. какая безвкусица. Не в са...   10.8.2006, 0:51
|- - Монтек   Цитата(Миклухо @ 9.8.2006, 23:51) люди с ...   11.11.2008, 7:18
- - Миклухо   блин, сколько ляпов получается, когда не перечитыв...   10.8.2006, 1:01
- - Миклухо   Наутро вспылилось солнце. Оно взошлось гигантскими...   10.8.2006, 1:05
- - Иэм   О РАЗНИЦЕ ВОСПРИЯТИЙ БЕДНАЯ: Коварный Связист сид...   12.11.2006, 17:24
- - Loyalist   У меня сегодня огромадный выброс адреналина спрово...   13.1.2008, 17:36
- - Loyalist   Интересно, однако, получается... Читаем "Иэм...   12.11.2008, 3:43
|- - Монтек   Цитата(Loyalist @ 12.11.2008, 2:43) Интер...   12.11.2008, 8:57
- - Иэм   ЦитатаУ меня сегодня огромадный выброс адреналина ...   7.9.2011, 7:45
- - Prediger   Это разъёмы у определённого вида электрических вил...   17.9.2011, 2:19

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему