IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Японские браконьеры, последнее происшествие
Ангел Изленгтон
сообщение 16.8.2006, 21:19
Сообщение #1

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

МИД России выразил сожаление, что неоднократные призывы к Токио решить вопрос с японскими браконьерами в российских территориальных водах не были услышаны. "Компетентные российские службы на протяжении последнего времени неоднократно обращали внимание официальных японских представителей на участившиеся случаи браконьерства японскими рыбаками в российских территориальных водах и требовали навести порядок. К сожалению, эти предупреждения не были услышаны", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.
В среду утром пограничники в российских территориальных водах обнаружили судно без опознавательных знаков и сигнальных огней. В интервью радиостанции «Голос России» представитель российской погранслужбы Вадим Шибаев прокомментировал инцидент: «Пограничным сторожевым катером было обнаружено неопознанное быстроходное судно, которое не отвечало на запросы и требования об остановке не выполняло. Опасно маневрировало, не позволяло приблизиться пограничной осмотровой группе, и при этом команда судна сбрасывала за борт морепродукты, рыболовные снасти, в первую очередь крабов и крабовые ловушки. С целью задержания судна была произведена предупредительная стрельба. Когда на борт высадилась осмотровая группа, то выяснилось, что на судне находится четыре члена экипажа, один из которых получил смертельное ранение. На судне было обнаружено более 3 тонн незаконно добытого краба, осьминогов и крабовые ловушки. В настоящее время судно задержано и отконвоировано для проведения разбирательства».
В МИД РФ обращают внимание, что судно-нарушитель остановилось только после предупредительных выстрелов пограничников в воздух и по курсу судна. "Документы у членов экипажа, судовые документы, а также разрешение на промысел отсутствовали", - отмечается в сообщении МИД.
МИД Японии в связи с инцидентом выразил протест и потребовал немедленного возвращения японской шхуны и выдачи тела погибшего рыбака. Российская сторона претензии МИД Японии отвергла. Россия заявляет, что японские браконьеры незаконно действуют в ее территориальных водах. С 1994 года за незаконный рыболовный промысел в районе Южных Курил российскими пограничниками задержано около 30 судов.

P.S. А вообще приятно, что пограничники хоть иногда не забывают о своих обязанностях и действуют решительно. Мне безразлична судьба пристреленного узкоглазого, который ринулся из страны с намного более высоким уровнем жизни, дабы пограбить территории соседнего государства. Думать иногда нужно и головой, а не только анусом. В данном случае свинцовая медаль в голову явилась закономерной наградой за подвиги.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Ангел Изленгтон
сообщение 16.8.2006, 22:07
Сообщение #2

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
а, в целом, мне все равно. Крабам, думаю, тоже.

Да и всем всё равно. Только если вы решите заработать на жизнь морским промыслом (неважно, кем вы будете - менеджером в крабоконсервной компании или морским волком с трубкой в зубах), вам будет не всё равно )) Крабы, как ни странно, являются исчерпаемым ресурсом. В непосредственной близости от островов Японии их уже не наблюдется, например ) Банально съели.

Хотя вопрос не в крабах, а в наглости ) Попробовали бы мы с вами поохотиться на белоголового орла на территории США, посмотрел бы я, насколько быстро нас бы взяли за яй... вернее, в оборот правоохранительные органы. И японцы тоже почему-то этого не делают. А вот половить рыбку на территории России - всегда пожалуйста, два раза звать не приходится.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Ангел Изленгтон   Японские браконьеры   16.8.2006, 21:19
- - Миклухо   а мне неприятно. а я думаю, что если страна - с вы...   16.8.2006, 21:42
- - Ангел Изленгтон   Цитатаа я думаю, что если страна - с высоким уровн...   16.8.2006, 21:49
- - Миклухо   а, в целом, мне все равно. Крабам, думаю, тоже.   16.8.2006, 21:55
- - Prediger   В общем-то отрадно, что наши государственные служб...   16.8.2006, 22:09
- - Миклухо   ЦитатаДа и всем всё равно вот же... даже стыдно к...   16.8.2006, 22:25
- - Prediger   Цитатахотя, на самом деле, если у того же браконье...   16.8.2006, 22:35
- - Миклухо   мне есть дело до чужих интересов? В частности???   16.8.2006, 22:47
- - Prediger   Цитатамне есть дело до чужих интересов? В частност...   16.8.2006, 22:55
- - Prediger   Характерно, что после вышеописанной акции японские...   1.9.2006, 18:19
- - zayza   Скорострельные крупнокалиберные пушки-лол. Для чег...   1.9.2006, 19:12
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаПускай таскают нашу рыбу, нам это дешевле об...   1.9.2006, 21:41
- - Чёрный Кот Тузик   Не понимаю с чего весь сыр-бор, япошки ониж самура...   2.9.2006, 11:14
- - Денис   Самураев больше нет, теперь все ради денег. Думаю...   2.9.2006, 12:19

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему