Цитата
Вы то может там и бываете, а вот остальные люди, возможно не в восторге
Надо понимать, как меняются стереотипы приобретения знаний. Действительно, сейчас не так много ходит людей в библиотеки, как прежде. Но надо иметь ввиду, что раньше библиотеки были единственным местом хранилища знаний, а сейчас это в основном интернет. Поэтому бумажные книги люди берут только в случае, если читают худ. литературу или что-то действительно длинное. За энциклопедиями же лезут в сеть.
Цитата
Звучит загадочно, что такое "несколько большие вещи"?
Например, важная общественная работа.
Цитата
НЕ знаю, знаю только, что ест простой критерий истины - практика, можно привести пример практического результата от подобных демагогий - "кухонные посиделки"?
Вот простой пример. У человека в результате общения на этих "посиделках" появляется реальный личный интерес к той или иной отрасли знаний и он получает мотивацию к более глубокому изучению предмета в Вузе.
Цитата
А что других кроме "действительно культурных и развитых" мы не встречаем? Что делать с остальными то?
Я перед собой не ставлю задачу спасения и образования всех. Это слишком глобальная задача даже для группы людей, не говоря уж о личной мотивации. Надо заниматься своим ближайшим окружением.
Цитата
Не, я не спорю, но давайте разговаривать предметно - вот мы с Вами на этом месте, или нет, и обладаем ли?
Это уж от самоощущения зависит: насколько чья-то жизнь наполнена смыслом. Востребованность какой-то деятельности - тоже показатель, хотя и не строго арифметический, больше качественный.
Цитата
А что мешает распространиться?
Просто там это написано достаточно подробно и многопланово. Нет резона повторяться вкратце.