|
 |
Смысл общения на форуме |
 |
|
|
|
|
29.4.2006, 13:38
|
Завсегдатай
 
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 21.4.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 226
Репутация: 7

|
Вот смотришь, на рассуждения авторов статей и авторов постов на форуме и думаешь, неужели такая известная всем наука, как математика канула в лету? Почему-то все считают, что вот один фактор влиятельнее другого, потому тот другой учитывать не будем. А если он влиятельнее то насколько? Насколько дороже охлаждать чем нагревать? Представьте себе, что математические модели учитывали бы только самые сильные факторы. Их просто выкинули бы, вот и все, потому что при помощи таких моделей спрогнозировать что-то сложнее, чем при помощи кофейной гущи. Кстати, такая ситуация везде, не только в экономике. В той же самой политике - то хаят демократию, то либерализм, то консерваторов - ну все имеют свои плюсы и минусы. Или пример - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет. Вы спросите - какая связь? Связь очень простая - говорить что демократия плохо, а консерватизм - это хорошо, это все равно что молящийся дурак, который бросается в крайность и в своем усердии расшибает лоб. Вопрос - зачем бросаться в крайности? Ну помолился вмеру - зачем лоб то расшибать? Ну есть минусы в консервативном подходе, но плюсы то - тоже есть. Может действовать лучше по ситуации? Может действия должны зависеть от конкретной текущей ситуации, может где-то надо быть немног оконсервативнее, а где-то немного либеральнее? Вот мы говорим - по утрам хорошо открывать форточку, чтобы свежий воздух шел. Мысль дурака - значит надо всегда окрывать форточку и как можно дольше держать открытой. Ситуация: зима, на улице -30, этот товарищ открыл форточку, как летом, и держит открытой до упора. Результат - полный бред - вместо оздоровления - все заболели. Другой пример в китае удачно действует коммунистическая партия. Мысль дурака значит везде и всюду и в любое время - это лучше, чем что-либо другое, давайте в России сделаем также. Или в США рыночная экономика. Давайте у нас сделаем также - все отправим в частную собственность. А как быть, если некоторые отрасли в некоторых случаях лучше оставлять в собственности государства? Ниче не напоминает? Никто ж не говорит, что форточку нельзя открывать, но не зимой же и не на целый день, или если Ваши окна выходят на шумную заполненную выхлопными газами улицу, то лучше форточку держать закрытой?
|
|
|
|
 |
|
1.5.2006, 0:05
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
По поводу интеллигенции есть пара тем на форуме: 1 и 2 Предлагаю данную ветку разговора продолжить там, для соблюдения тематичности. Цитата(Alri @ Apr 30 2006, 21:41)  Вот Вы сами могли бы пойти в школу, вести там какой-то предмет и на своем примере показать как надо и как не надо вопринимать действительность? На своем примере, потому что это наиболее действенный способ научить таким вещам как правильное мировоззрение, потому что дети они очень чутки к фальши, и если Вы не подкрепляете свои словами соответствующими своими поступками, то слова вылетят в трубу, на мой взгляд Я занимаюсь чем-то подобным, но только не в школе, несколько на другом уровне. Считаю, что общение на подобном форуме уже хорошо может этому помочь, т.к. здесь возможно выразить свои мысли по серьёзным вопросам и донести их до других. Для решения задачи нужно и то и это и пятое и десятое, это большая задача. Для её решения люди доброй воли должны объединяться. Цитата Во-вторых, что такое - "национальные традиционные ценности" К примеру есть очевидная ценность - русский язык. Это общенациональная традиционная ценность.
|
|
|
|
1.5.2006, 5:08
|
Завсегдатай
 
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Регистрация: 21.4.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 226
Репутация: 7

|
Цитата(Prediger @ May 1 2006, 00:05)  По поводу интеллигенции есть пара тем на форуме: 1 и 2 Предлагаю данную ветку разговора продолжить там, для соблюдения тематичности. Цитата(Alri @ Apr 30 2006, 21:41)  Вот Вы сами могли бы пойти в школу, вести там какой-то предмет и на своем примере показать как надо и как не надо вопринимать действительность? На своем примере, потому что это наиболее действенный способ научить таким вещам как правильное мировоззрение, потому что дети они очень чутки к фальши, и если Вы не подкрепляете свои словами соответствующими своими поступками, то слова вылетят в трубу, на мой взгляд
Я занимаюсь чем-то подобным, но только не в школе, несколько на другом уровне. Считаю, что общение на подобном форуме уже хорошо может этому помочь, т.к. здесь возможно выразить свои мысли по серьёзным вопросам и донести их до других. Для решения задачи нужно и то и это и пятое и десятое, это большая задача. Для её решения люди доброй воли должны объединяться. Цитата Во-вторых, что такое - "национальные традиционные ценности" К примеру есть очевидная ценность - русский язык. Это общенациональная традиционная ценность. Честно говоря, я пока не могу представить себе, как можно объединить людей вокруг языка, это конечно культурная ценность, но такая не конкретная, Вы, например, ходите на выставки достижений русского языка самого по себе? Я таких еще не видел. Людей вокруг вполне конкретного то собирается мало - любителей живописи меньше, чем любителей женщин. Да и не представляю себе, как можно объединиться на основе даже этого. Все любят разное. Дальше. Понятно, что решать можно по-разному, я предложил наиболее доступный всем вариант, и как мне кажется наиболее действенный. А по поводу общения на форуме - это мне напоминает разговоры на кухне, есть такой жанр самовыражения, был популярен у интеллигенции в 60-е - 70-е. Там много чего говорилось, но вот из того что там говорилось, едва ли 1% был реализован, то есть КПД подобного подхода ясен. Вы же согласитесь, что публика на форуме специфичная, да и не все у кого есть интернет заинтерсованы в подобного рода диалогах. Часть от части - это еще меньше. Если бы Вы здесь разрабатывали технологию продвижения какой-то идеи в массы - это одно, но я думаю, до этого пока не дошло, и дойдет ли вообще - неизвестно. Когда один ждет объединения остальных - то окончит он ждать - неизвестно когда. Тем более судя по количеству людей, участвующих в диалогах - хотя бы взять наш с Вами - по-моему дальше можно не говорить? Кроме нас с Вами вроде никого  Если учест ьчто взгляды примерно совпадают, ну прояснили мы друг относительно друга что-то, а дальше то что? Где продукт, реализованный не только во внутреннем мире нас с Вами? Короче идеи в массы прошли хоть как-то? Нет. А пойдут? Неизвестно. пока никто не собирался - форум не в счет, с его количеством посетителей. Я не спорю форум - это хорошо - но хорошо, только для нас с Вами, и все. Короче варимся в собственном соку. А выход где? Форум - это хорошо, потому что на нем можно понть что его одного - недостаточно. А что-то кроме будет?
|
|
|
Alri Смысл общения на форуме 29.4.2006, 13:38 Prediger Проблема обычно стоит иначе: приходится доказывать... 29.4.2006, 14:12 Alri [justify]Цитата(Prediger @ Apr 29 2006, 14... 29.4.2006, 18:38 Alri То есть тут вопрос то вообще в чем? В том что люди... 29.4.2006, 18:46 Prediger ЦитатаНе могу согласиться, вот Р. Абрамович, имеет... 29.4.2006, 19:54 Alri Цитата(Prediger @ Apr 29 2006, 19:54) Люд... 29.4.2006, 23:50 Prediger Цитатано что делать с "собственным продуманны... 30.4.2006, 0:35 Alri Цитата(Prediger @ Apr 30 2006, 00:35) Выр... 30.4.2006, 21:36   Prediger ЦитатаЧестно говоря, я пока не могу представить се... 1.5.2006, 14:25    Alri Цитата(Prediger @ May 1 2006, 14:25) Цита... 3.5.2006, 2:26 Aroc ЦитатаА по поводу общения на форуме - это мне напо... 1.5.2006, 11:50 Prediger ЦитатаВы то может там и бываете, а вот остальные л... 4.5.2006, 22:58 Alri ЦитатаЦитатаНЕ знаю, знаю только, что ест простой ... 4.5.2006, 23:28 Alri Да, и важный момент - они будут учиться по своей в... 4.5.2006, 23:44 Prediger Цитата(Alri @ 4.5.2006, 23:28) Кстати, не... 27.5.2008, 3:22
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|