IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Интеграция или депортация
Prediger
сообщение 9.4.2006, 1:40
Сообщение #1


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14495
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Интеграция или депортация

[28/03/2006]

Исламу удалось захватить часть Дании. Мы находимся в состоянии религиозной войны, или как минимум во время столкновения культур – так считает пастор Серен Краруп (на фото) из Датской Народной Партии (ДНП). Этот священнослужитель уверен, что войны не избежать и все, кто утверждает обратное, либо слепы, либо уже внутренне капитулировали. Крарупа поддерживает Йенсен Лангбалле, тоже пастор и член ДНП. Священники заседают в датском парламенте и пользуются поддержкой все большего числа людей и не только в своей партии. Пасторы из ДНП находят своих сторонников в различных странах мира, в частности их единомышленником считается евангелист Пэт Робинсон.

ДНП была основана в 1995 году Пией Кьерсгаард, которая покинула ряды популистской Партии Прогресса. Она работала сиделкой в доме престарелых, но решила изменить облик Дании. Под лозунгом «За корону и Родину!» Кьярсгаард, Краруп, Лангбалле и противоречивая госпожа-дипломат Луисе Ферверт (которая в свое время была известной порно-актрисой) начали пользоваться все большей популярностью в обществе. Сегодня они имеют вполне реальное влияние на датскую политику. На последних парламентских выборах 2001 года, ДНП решила поддержать Андерса Фога Расмуссена, борца за расширение Евросоюза.
Скандал вокруг карикатур на Мухаммеда с Morgenavisen Jyllands-Posten снова поставил вопрос о смысле интеграции и не только в Дании. Ранее критикуемые за суровые правила датчане, сегодня являются примером последовательной политики в отношении нежеланных мигрантов. Споры в отношении политики интеграции, особенно жителей мусульманских стран, ведутся во всех западноевропейских столицах. Правительство Голландии постановило, что мусульмане, которые желают иммигрировать в эту страну, должны пройти проверку еще у себя на родине. Дипломатические представительства проводят курсы, в том числе показывая фильмы о Голландии, на которых женщины в купальниках гуляют по пляжам Северного Моря, либо клипы с целующимися гомосексуалистами. Послание очевидно: «Не нравится? Тогда лучше оставайся у себя дома.» Печальный опыт убийства режиссера Тео ван Гога и высокий уровень преступности среди мусульманских эмигрантов вынудил голландцев занять достаточно жесткую позицию.
Точно также в Германии продолжаются споры об интеграции мусульман. Правительство Баден-Виртемберга подготовило тест для иностранцев, состоящий из 100 вопросов. Без прохождения теста невозможно получить немецкое гражданство. Канцлер Ангела Меркель из христианско-демократической партии похвалила эту идею, и пожелала, чтобы он был принят на общефедеральном уровне. А евангелический епископ Берлина Вольфганг Хубер, а также литературный критик польского происхождения Марцел Рейх-Раницкий всерьез предостерегают об утрате немецкой идентичности.
Вернемся в Данию. Священники из ДНП открыто призывают закрыть двери для исламских имигрантов и немедленной депортации всех тех, кто отказывается от интеграции. Эта тема становилась особенно актуальной во время уличных войн во Франции, а также мощных демонстраций в самой Дании. Секуляризированная Европа время от времени обращает внимание на почти забытый голос церквей. Но у многих воззвания папы Бенедикта XVI и представителей других «исторических» христианских церквей о начале конструктивного диалога с исламом вызвали чувство разочарования в «церковных институтах». В условиях расширения ислама, в Европе многие всерьез беспокоятся о своем будущем и диалог в таких условиях выглядит капитуляцией. Спорная альтернатива «интеграция, либо депортация» отражает настроения многих христиан, которые встают между радикальной позицией пастор Крарупа и соглашательской папы Бенедикта. Замыслы римского папы выглядят прекрасными и интеллектуально безупречными, но они разбиваются о реальные проблемы, и все больше людей выбирают политику решительных действий, а не разговоров.

Дариуш Брунч
Источник: Ekumenizm.pl
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Prediger
сообщение 9.4.2006, 15:22
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14495
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Вот данные по исламскому населению в Европе за 2004 г.

Население Европейского Союза составляет 455 миллионов человек, 15 миллионов, то есть 3,3%, из которых - мусульмане. Об этом сообщило информационное агентство dpa. Особенно высока доля мусульманского населения в "старых" странах-членах Евросоюза: Нидерландах, Австрии, Франции и Германии, в то время как среди жителей стран, вступивших в ЕС в 2004 году, их доля минимальна.

Германия

В ФРГ проживают 3,2 миллиона мусульман, что составляет почти 4% всего населения, поэтому ислам в этой стране - вторая по числу приверженцев религия после христианства. Большинство мусульман (2,4 миллиона) - турки, остальные приехали в Германию в основном из бывшей Югославии, арабских стран или Ирана.

Франция

Во Франции численность мусульман оценивается примерно в 6 миллионов, в то время как все население страны насчитывает около 60 миллионов. Официальная статистика отсутствует. Большинство мусульман иммигрировали за прошедшие десятилетия из бывших французских колоний в Северной Африке, многие также приехали из Турции.

Нидерланды

В Нидерландах сосуществование 15-миллионного местного населения и более 900 тысяч иммигрантов-мусульман, составляющих почти 5 процентов, до недавних событий, начатых убийством кинорежиссера Тео Ван Гога, казалось безоблачным. Большинство из тех жителей Голландии, кто исповедует ислам, имеют турецкое или марокканское происхождение.

Австрия

Религией примерно 340 тысяч человек из более чем 8-миллионного населения Австрии является ислам. Это составляет более 4% населения. Многие въехали в Австрию из когда-то принадлежащей ей Боснии, позже к ним прибавились турки. В этой стране, в отличие от Германии, уроки ислама проводятся на немецком языке.

Бельгия

Население Бельгии равняется 10,3 миллиона человек, 380 тысяч (3,7%) из этого числа - мусульмане. Большинство - марокканцы и турки. Первые североафриканские гастарбайтеры приехали в Бельгию в 20-х годах двадцатого века для работы в горнорудной промышленности.

Греция

В Греции официальной статистики о проценте мусульманского населения среди 10,6 миллиона жителей страны не существует, однако, по оценкам, их число составляет 380 тысяч. Особенно много мусульман проживает во Фракии, которая находится недалеко от турецкой границы.

Великобритания
Среди около 60 миллионов жителей Великобритании около 2-х миллионов, то есть более 3%, исповедуют ислам. Большая часть иммигрантов переселилась в страну из бывших британских колоний, особенно из Пакистана и Бангладеш.


MIGnews.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 0:45
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro