Вот смотрю, все пишут, армия дерьмо, армия это ужас и т.д.. А может от противного? Что мне дала армия исходя из чисто меркантильных интересов: Прежде всего образование. При этом меня кормили, лечили, одевали, спать укладывали, следили, чтоб я не натворил чего, спортом заставляли заниматься. Диплом я получал честно и благородно. Не было у нас и покупных экзаменов, все сдавали на досках и шпоры были нонсенс, поэтому приходилось учить. Один раз не сдал, пересдача, не сдал второй раз - в войска солдатом дослуживать. Да, мы были ограниченны в свободе в какой то мере. Но и это тоже большой плюс, начинаешь ценить в общем то обычные вещи, такие как просто приехать домой, тяпнуть пивка. И такие чувства до сих пор остались, просто иногда задумываешься, что ради того, чтоб сбегать к девушке нужно было придумать такой отмаз, чтоб разжалобить начальника, или так расчитать ситуацию, чтоб метнуться в самоволку и тебя не попалили. Одним словом, сплошной экстрим. И вообще, расслябляться возможности не было. И сейчас я нисколько не жалею, что учился именно в военном ВУЗе. Если бы был шанс изменить что то, я даже и не думал бы, снова бы поступал учиться именно туда. Да, не сложилось служить, но если бы платили нормально, не ушел бы... А вот солдатом идти служить, нет.. не пошел бы... То, что сейчас творится в казармах, это можно охарактиризовать, как казарменный беспредел.
|