Цитата
Сейчас очень много мелких грабежей и хулиганств совершается с пневматикой, а если пройдет закон, место пневматики займет огнестрел.
Сейчас мелкие грабежи совершаются при помощи кулака, кирпича или ножа. А если разрешить населению носить оружие, пусть и "не боевое", будут совершаться при помощи него.
Цитата
Во все времена во всех странах оно на руках у населения было. Тем кто почему-либо считал что ему оружие необходимо ничто не мешало его иметь. Hикакая правоохранительная система ничего с этим сделать никогда не могла.
Ну так давайте отменим статью за грабежи. Те, кто почему-либо считают, что им выгодно грабить, и так грабят.
В принципе, я за свободную продажу оружия. Но не в нашей стране. Даже если у меня будет такой же пистолет, я могу и не успеть нажать на курок, т.к на секунду призадумаюсь, а не дадут ли мне года полтора за превышение пределов самообороны.
Бухой уркаган - не задумается, хоть и сядет после успешного выстрела лет на 10.
И так то не задумываются, стоит ли ни в чём не повинных тёток жечь, хочь и получают потом лет по 19 (результаты недавнего переславского суда).
И этой-то массе ещё и официально пистолетиками разрешить баловаться?