Цитата
Поэтому и предлагается обсудить их со смысловой и (гм) эстетической точки зрения).
Cо смысловой точки зрения 11 правил сатанизма - нелепица. Я уже немного критиковал их на другом форуме, поэтому повторяться не буду ))
Возьмёмся за "9 основ". Они тоже имеют мало общего с сатанизмом.
Цитата
1. Сатана представляет потворство вместо воздержания!
И что это? Глуповатое противопоставление аскетическому направлению христианства? Снова действия по указанию свыше? Знаете, указаниями свыше никого не соблазнить. Формула " Ты начальник - я дурак" достаёт и в сфере материальной жизни.
Первая (и единственная) основа сатанизма вообще не может быть сформулирована точно. Но её содержание сводится к следующему: служение Сатане - это ничем не сдерживаемая свобода. Она ничего общего не имеет с гражданской или личной свободой. Её можно назвать хаосом, можно назвать анархией - но служение может в себя включать как потворство, так и воздержание.
Цитата
2. Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
О-ля-ля! Бытие.. Иллюзии... Так и хочется спросить: Шандор, а ты сам умеешь находить точные границы первого и второго?
Нет, потому что их не существует, они просто-напросто относительны. А подобная фраза - жонглирование словами.
Цитата
3. Сатана представляет неоскверненную ёршрость вместо лицемерного самообмана!
Засуньте себе в ж*опу неосквернённую мyдрость, ответит истинный сатанист ) И подайте власть над царствами земными )
Если для достижения последней цели потребуется лицемерный самообман, то это очень умеренная плата.
Цитата
4. Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
Сатана проявляет расположение и наделяет властью, тех, кто способен ею воспользоваться в его целях. Это не есть доброта. Это - обмен.
Цитата
5. Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
Опять противопоставление христианству. Опять указания свыше.
Месть полезна тогда, когда она полезна. Если вы делаете из неё абсолютного идола - вы человек с комплексами, а не сатанист.
Цитата
6. Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
Засуньте себе в ж*опу ответсвенность, ответит истинный сатанист ) И подайте власть над царствами земными )
Если для достижения последней цели потребуется забота о психических вампирах, то это очень умеренная плата.
Цитата
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырех лапах, которое из-за своего "превосходного развития духовности и интеллекта" стало самым порочным животным из всех!
Фе.. Антон был болен. Пример. Куропатка - хоть и не порочное животное, но не нужна никому, разве как для пищи. Ни Бог, ни Сатана не посылают куропаткам апостолов для создания куропаточьих церквей )
Видимо, человек - не только животное, которое отличается двулапым хождением.
И вообще, это чушь. Животное не может быть порочным. Оно, друзья дорогие, руководствуется инстинктами.
Цитата
8. Сатана представляет все так называемые грехи, ведь все они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
Такая лажа, что не хочется и комментировать. Сатана представляет свою волю, и ему попросту ... на грехи. Его волю может исполнять и "праведник" в примитивном понимании праведности как следования заповедям.
Цитата
9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он держал ее при деле!
Сатана был лучшим другом для Церкви лишь когда ему это было нужно. Я что-то плохо представляю, каким лучшим другом он был для русской православной церкви, например, в период российского социалистического переворота ) Что-то мне подсказывает, что в тот момент Сатана был в друзьях у других людей.