IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гонения на свободу слова из-за карикатур
Prediger
сообщение 22.2.2006, 17:08
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Продолжаются гонения на свободу слова и печати уже на российской почве по поводу датских карикатур. Вопиющим образом нарушаются фундаментальные права российских читателей и участников интернета на свободу личного мнения. Как видно у некоторых властных структур "забота" о выдуманной ими политкорректности перехлёстывает здравый смысл. Нужна ли нам эта политкорректность, когда в лучших традициях советского тоталитаризма пытаются закрыть рот у думающих людей?

Между тем психоз боязни "карикатурного синдрома" разрастается. После закрытия некоторых провинциальных печатных изданий неумеренные политкоррекщики ринулись на поля интернета, чтобы и там навязать своё понимание ситуации, но уже административными методами, за неимением разумных доводов и неспособностью к аргументации и дискуссии.

Цитата
21 февраля 2006 года, 12:27

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту выступления на интернет-форуме насчет "карикатурного" скандала

Барнаул. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту одного из выступлений на форуме сайта местного информационного агентства "Банкфакс", на котором обсуждался так называемый "карикатурный скандал".

Дело возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по результатам проверки, проведенной краевой прокуратурой, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный редактор информационного агентства Валерий Савинков.

По мнению представителей прокуратуры, неизвестный автор комментария, выступавший под псевдонимом, в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях высказывался в адрес мусульман.

Во вторник В.Савинков был вызван в краевую прокуратуру для допроса в качестве свидетеля. По его словам, в ходе допроса у него сложилось впечатление, что на данном этапе следствие в первую очередь озабочено установлением личности автора комментария.

В.Савинков отметил, что редакция информационного агентства следит за тем, какие читательские комментарии публикуются на его форуме.

"Ежедневно мы сами удаляем с форума по несколько комментариев, в которых явно нарушаются законы или допускаются какие-либо оскорбления", - сказал редактор.

© 1991-2006 Interfax

http://religion.sova-center.ru/events/13B7...4B6?pub_copy=on

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- - Lokky   Честно слово задолбали эти блюстители политкоррект...   22.2.2006, 21:26
- - Ангел Изленгтон   Я бы прокомментировал, но, чувствую, если бы я это...   23.2.2006, 10:25
- - Prediger   История продолжается и вот, теперь уже начинается ...   1.3.2006, 14:51
- - Ангел Изленгтон   Цитатаредактора вологодской газеты, которому предъ...   1.3.2006, 22:41
- - Ангел Изленгтон   Вопрос: где непосредственно тема с карикатурами? Я...   10.5.2006, 21:25
- - Prediger   Тема называется Карикатурный джихад. ЦитатаА кто...   10.5.2006, 22:30
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаТема называется Карикатурный джихад. В той т...   10.5.2006, 22:44
- - Prediger   Я их убрал по причинам, о которых говорится в этой...   10.5.2006, 22:47
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаЯ их убрал по причинам, о которых говорится ...   10.5.2006, 22:48
- - Prediger   Просто как-то не хочется стать объектом рассмотрен...   10.5.2006, 22:51
- - oldcat   А админ у нас однако не робкого десятка. Но я ста...   10.5.2006, 23:25

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему