|
 |
Секта мормонов |
 |
|
|
|
|
1.1.2006, 18:18
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Из книги "Сектоведение" А. ДворкинаВ этой главе речь пойдет о мормонах — самой ”старой” из новых сект. С богословской точки зрения, ее можно охарактеризовать как синкретическую неоязыческую оккультную секту с милленаристским (хилиастическим) уклоном, активно занимающуюся прозелитической деятельностью. Впрочем, последняя черта характерна для всех сект, представленных в этой книге. Генерал Лебедь, став секретарем Совета безопасности, решил выступить с патриотическим заявлением против сект и в ходе своего выступления обозвал мормонов ”плесенью”. Почему именно мормонов — никому неведомо; видно, так повернулся тяжелый генеральский язык. Но вскоре он об этом пожалел: на него немедленно было оказано сильнейшее давление со стороны Америки, где мормоны представлены во всех органах власти и властных структурах и являются мощным лобби. Вскоре Лебедю пришлось униженно извиняться; продолжал извиняться он и через несколько лет после инцидента. Все это очень грустно, потому что создало лишнюю рекламу для мормонов, а между тем определенный повод для беспокойства их деятельность в России дает. Другое дело — не владея информацией, не стоит делать публичных заявлений. Мормонские миссионеры выглядят всегда одинаково: черные брюки, белые рубашки, скромный галстук, на груди черная бирочка, на которой написано, к примеру: ”старейшина Джонсон” или ”старейшина Стивенс”. Ходят они всегда парами, часто с темными рюкзаками за спиной. Обычно это очень молодые ребята, лет 19-20, коротко постриженные, с военно-спортивной выправкой. В Москве встречались даже ”старейшина Щукасевич” и ”старейшина Опанасенко”. Они тоже были иностранцами — один из Белоруссии, а другой со Львовщины. В России мормонов, как правило, принимают за одну из протестантских деноминаций. Сами они очень этому рады и всегда настаивают, что являются христианами, а если и отличаются от других, то только подчеркнутым консерватизмом, прекрасными семейными устоями, строгой нравственностью и вообще образцовой показательностью во всех отношениях. Всегда гладко выбритые, аккуратно постриженные, строго одетые — просто образец консервативного добропорядочного человека и гражданина. Вся жизнь мормонов очень строго регламентирована: в воскресенье у них богослужение, в понедельник — семейный день, когда все должны играть в спортивные игры, чаще всего в волейбол (и все играют), в среду — молитвенное собрание. Специально назначенные надзиратели ежемесячно посещают дом каждого прихожанина и проверяют, живет ли он, как положено настоящему мормону. Интересно, что каждый мормон обязан иметь дома годовой неприкосновенный запас продуктов. Каждый год этот н/з обновляется. Хранилища продуктов (а также одежды и всего необходимого для хозяйства) имеются в каждом мормонском селе или городе. Это все предназначено для тяжелых времен перед Вторым пришествием, когда остальной народ будет умирать от голода. Благодаря этим запасам мормоны смогут безболезненно пережить последние времена и среди вымирающих от голода ”язычников” (то есть немормонов) спокойно дожидаться Второго пришествия и Страшного Суда, который вообще-то для добропорядочного мормона совсем и не должен быть страшным. В этом они абсолютно убеждены. Один московский священник, занимающийся реабилитацией бывших сектантов, как-то принимал в Церковь бывших мормонов, обратившихся в Православие. Он принимал их без Крещения, лишь через Миропомазание, как ”реформатов”. Это было ошибкой, потому что мормоны — не реформаты и не протестанты, а языческая секта, и принимать их нужно только через Крещение, по образцу того, как принимают язычников. Для продвинутых читателей весь материал:
|
|
|
|
 |
|
12.2.2006, 6:09
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Lokky @ Feb 11 2006, 15:07)  Ужасы какие. Как только в такой "демократической" на словах стране, как США, могут творится страшные беззакония. По всему видно, что мормоны имеют большие связи и влияние на власть в США. Особенно это заметно в Юте, конечно же. Мне кажется, что благодаря "демократии", такие вот перверзии происходят, свобода религии, частной жизни и все подобное. Они только и зацепились за их пророка, потому что тот принуждал несовершеннолетних вступать в брак. Это гнездо никто не в состоянии разогнать в ближайшие 100 лет. Уже пытались, но когда СМИ засняли как забирают орущих детей у матерей, общественность возмутилась, да и средств таких нет у штата определить всех этих детей и женщин. В одной аризоне 40 000 детей. И к тому же деньги. Этот пророк очень богат, хотя вся община и жила на продуктовые талоны, и при все при том они покупали частные самолеты, построили храм... Официальная мормонская церковь не практикует многоженства, и отмежевывается от фундаменталистов, хотя у тех и других исток один, одна история, одни и те же священные писания. Официальная церковь верит в полигамию на небе и на земле в милениум, когда Иисус прийдет править на 1000 лет. Официальная церковь мульти миллиардерная корпорация, с землями бизнесом, и влиятельными людьми. Не дай Бога таким в правительство пролезть, что они старательно предпринимают. А полигамисты расползлись по штатам еще с тех пор, когда официальная церковь подписалась под манифестом. Полигамисты сейчас в Юте, Техасе, Аризоне, Канаде, Мексике Если какой либо мужчина не утраивал пророка, он его изгонял из общины а его жен передавал другим. На картинке у этого парня пророк забрал жену.  Вот у этого парня пророк забрал жену например
|
|
|
|
16.2.2006, 1:23
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Это довольно интересно http://nikolaymakarov.бездарный домен.ru/fun1.htm Марк Твен МОРМОНЫ (Из книги "Налегке") Минут через сорок на станции, где меняли наших лошадей, мы попали на ужин к мормонскому "ангелу-мстителю". Насколько мне известно, "ангелы-мстители" - это "святые наших дней", как называют себя мормоны, на которых мормонская церковь возложила постоянную заботу об истреблении нежелательных граждан. Я очень много слышал об этих грозных "ангелах" и об их темных кровавых делах и не без трепета вошел в дом мормона, у которого нам предстояло поужинать. Но - увы! - вопреки нашим романтическим иллюзиям, он оказался просто-напросто крикливым, вульгарным нахалом и сквернословом! Быть может, он был достаточно кровожаден и вполне оправдывал свое звание "мстителя", но допустимо ли, чтобы в ангеле, хотя бы и мстящем, не было и тени благородства? Можно ли примириться с ангелом в грязной рубашке и без подтяжек? Можно ли уважать ангела, который ржет, как лошадь, и чванится, как морской разбойник? Были там и другие непристойные личности - собратья нашего хозяина. Среди них выделялся джентльменской наружностью и поведением только один - сын Хибера К. Кимбелла, высокий, стройный молодой человек лет тридцати. Множество неопрятных женщин торопливо сновало по комнате с кофейниками, нарезанным хлебом и другими принадлежностями ужина. Нам сказали, что это жены хозяина - если не все, то некоторые. Так оно, конечно, и было; ибо, будь они служанками, они не потерпели бы такого потока брани и сквернословия по своему адресу даже от ангела с небес, а тем паче от этого исчадия ада. Таково было наше первое знакомство со "своеобразным институтом" Запада, и, надо сказать, он не очень нам понравился. Мы не стали особенно приглядываться к нему, а спешно отправились в обитель "святых наших дней", цитадель пророков, столицу единственной в Америке абсолютной монархии - в Город Соленого Озера. С наступлением ночи мы нашли пристанище в гостинице "Соленое озеро" и распаковали свои вещи... Мы пробыли в Солт-Лейк-Сити всего два дня и потому не успели, как положено, вникнуть в систему многоженства, собрать соответствующие фактические данные и сделать нужные выводы, чтобы затем лишний раз привлечь внимание всей нации к этому вопросу. Я очень хотел это сделать. Со всем пылом самонадеянной молодости я жаждал очертя голову ринуться в бой и одержать великую победу - пока не увидел мормонских женщин. Тут я смягчился. Сердце мое оказалось ёршрее ума. Оно преисполнилось сострадания к этим убогим, нескладным и до жалости некрасивым созданиям, и, отворотясь, дабы скрыть великодушные слезы, увлажнившие мои глаза, я сказал себе: "Нет! Мужчина, который берет одну из них в жены, проявляет христианское милосердие и достоин не сурового осуждения, а искренних похвал всего человечества; тот же, кто берет в жены шестьдесят из них, совершает деяние столь высокой и бескорыстной самоотверженности, что народы земли должны обнажать головы перед ним и поклоняться ему в благоговейном молчании". Краткую историю мормонов и заметку о "Резне на Горном лугу" см. в приложениях А и Б. ГЛАВА XV Языческий вертеп.- Толки о многоженстве.- Внучка и бабушка.- Курятник для жен в отставке.- Детей надо метить.- Отеческая забота о подкидышах.- Семейная кровать. Где еще услышишь столько увлекательных рассказов об умерщвлении непокорных язычников? Трудно представить себе что-нибудь более уютное, чем вечерок, который мы провели в Солт-Лейк-Сити, в вертепе одного язычника, покуривая трубки и слушая повесть о том, как Бэртон верхом на коне врезался в толпу умоляющих о пощаде беззащитных людей и, точно собак, расстреливал из пистолета мужчин и женщин. И как Билл Хикмен, "ангел-мститель", застрелил Драуна и Арнолда за то, что они через суд потребовали от него уплаты долга. И как Портер Рокуэл творил свои страшные дела. И как опрометчивые люди, приехав в Юту, порой неодобрительно отзываются о Бригеме Юнге, или о многоженстве, или еще о чем-либо, столь же священном, и уже наутро их находят распростертыми в каком-нибудь глухом переулке, где они терпеливо дожидаются похоронных дрог. Не менее интересно слушать разговоры язычников о многоженстве; тут можно узнать, как некий толстобрюхий боров, старейшина или епископ, женился на девочке - и ему понравилось, женился на ее сестре - понравилось, женился на второй сестре - понравилось, женился на третьей - понравилось, женился на ее матери - понравилось, женился на ее отце, дедушке, прадедушке, а потом, не насытившись, снова явился и попросил еще. И как нередко бойкая одиннадцатилетняя девчонка оказывается любимой женой, а ее собственная почтенная бабушка падает в глазах их общего супруга до последнего ранга и отсылается спать на кухню. И как мормонские женщины потому терпят такое безобразное положение вещей, при котором мать и дочери копошатся в одном гнилом гнезде и молоденькая девушка выше родной матери рангом и имеет большую власть, что, согласно их вероучению, чем больше у человека на земле жен и чем больше он вырастит детей, тем более высокое место всем им уготовано в будущей жизни, - быть может, не столь высокое, сколь жаркое, но об этом они ничего не говорят. По словам наших друзей язычников, гарем Бригема Юнга насчитывает от двадцати до тридцати жен. Часть из них будто бы достигла преклонного возраста и уволена с действительной службы, но они хорошо обеспечены и живут с полным комфортом в своем курятнике - или "Львином доме", как его почему-то называют. При каждой жене ее дети, в общей сложности - пятьдесят штук. Когда дети не шумят, в доме царит тишина и порядок. Все домочадцы едят в одной комнате; и, говорят, такая трапеза может служить образцом мирного счастья в семейном кругу. Ни одному из нас не довелось отобедать у мистера Юнга, но один язычник, по фамилии Джонсон, утверждал, что он как-то раз имел удовольствие позавтракать в "Львином доме". Он дал нам яркое описание "переклички" и других предварительных церемоний, а также кровопролитного боя, который разыгрался, когда подали гречневые оладьи. Но он несомненно приукрашивал. Если верить его рассказу, мистер Юнг повторил несколько острых словечек, принадлежавших кое-кому из его "двухлеток", заметив при этом не без гордости, что уже много лет снабжает такого рода материалом один журнал, издаваемый в восточных штатах; потом он пожелал показать мистеру Джонсону того ребенка, который отпустил последнюю удачную остроту, но никак не мог его найти. Он долго рассматривал лица ребят, но безуспешно. В конце концов он отступился и проговорил со вздохом: "Я думал, что признаю этого сорванца, да вот нет, не признал". Потом, по словам Джонсона, мистер Юнг сказал, что жизнь - печальная, очень печальная штука, "потому что каждый раз, как человек вступает в новый брак, радость его обычно омрачают досадные похороны одной из предыдущих жен". И еще Джонсон рассказывал, что, пока они с мистером Юнгом мило беседовали, явилась одна из его супружниц и потребовала брошку, ссылаясь на то, что, как ей удалось узнать, он подарил брошку номеру шестому, и пусть он не воображает, что такая вопиющая несправедливость сойдет ему с рук без скандала. Мистер Юнг напомнил ей о присутствии постороннего. Миссис Юнг ответила, что, если постороннему не нравятся порядки в их доме, он может выйти вон. Мистер Юнг пообещал ей брошку, и она удалилась. Но через минуту явилась другая миссис Юнг и тоже потребовала брошку. Мистер Юнг начал было усовещевать ее, но миссис Юнг оборвала его на полуслове. Она сказала, что номер шесть получила брошку, а номеру одиннадцатому брошка обещана, и "пусть он не увиливает, свои права она знает". Он обещал, и она удалилась. Еще через минуту явились три супружницы, и на голову мистера Юнга обрушился ураган слез, упреков и настойчивых просьб. Им, мол, уже все известно про номер шесть, номер одиннадцать и номер четырнадцать. Мистер Юнг пообещал подарить еще три брошки. Не успели они удалиться, как еще девять супружниц проследовали в комнату, и новый ураган забушевал вокруг пророка и его гостя. Еще девять брошек были обещаны, и воинственные жены проследовали обратно. Затем явилось еще одиннадцать, с плачем, воем и скрежетом зубовным. И снова мир был куплен ценой обещанных брошек. - Вот вам наглядный пример, - сказал мистер Юнг. - Сами видите, что получается. Можете судить, какая у меня жизнь. Человек не может всегда поступать благоразумно. Забывшись на минуту, я совершил опрометчивый поступок: моей любимой номер шесть - простите, что я так называю ее, другое ее имя выскочило у меня из головы, - я подарил брошку. Она стоила всего-навсего двадцать пять долларов - то есть такова была ее видимая цена, - но я мог бы догадаться, что в конечном счете она обойдется мне много дороже. На ваших глазах цена ее выросла до шестисот пятидесяти долларов, и - увы! - это еще не предел! Ибо по всей территории Юта у меня имеются жены. Существуют десятки моих жен, чьи номера - не говоря уж об именах - я могу вспомнить, только заглянув в семейную библию. Они разбросаны по всем горам и долам моих владений. И заметьте, поголовно все они услышат об этой злополучной брошке и все от первой до последней умрут, но не отступятся. Брошка номера шестого будет стоить мне не двадцать пять, а две с половиной тысячи долларов. К тому же эти бесстыдницы начнут сравнивать подарки, и, если окажется, что одна брошка чуть лучше остальных, они швырнут их мне обратно, и я должен буду заказать новую партию ради сохранения мира в моем семействе. Вы, сэр, вероятно, и не заметили, а ведь все время, пока вы были с моими ребятишками, за каждым вашим движением зорко следили мои слуги. Попытайся вы дать одному из детей монетку, или леденец, или еще какой-нибудь пустяк, вас бы тут же выволокли за дверь, - если только это удалось бы сделать до того, как вы выпустили подарок из рук. Иначе вам надлежало бы в точности так же одарить всех моих детей, - и, зная по опыту, сколь это важно, я сам позаботился бы о том, чтобы никто не остался обделенным. Однажды некий джентльмен подарил одному из моих детей костяную свистульку - поистине измышление дьявола, которое внушает мне невыразимый ужас, да и вам, сэр, внушало бы, будь у вас в доме без малого сотня детей. Но дело было сделано, а злодей скрылся. Я знал, что мне предстоят, и жаждал мщения. Я выслал отряд ангелов-мстителей, я они погнались за ним в неприступнее горы Невады. Но они так и не изловили его... ...Вы, сэр, понятия не имеете, что такое семейная жизнь. Я богат, и все это знают. Я щедр, и все этим пользуются. У меня сильно развит отцовский инстинкт, и всех подкидышей стараются всучить мне. Каждая женщина, которая желает добра своему дитяти, ломает голову над тем, как бы так устроить, чтобы ее сокровище попало в мой дом. Вообразите, сэр, однажды сюда явилась женщина с ребенком, у которого кожа была какая-то странная, словно неживая (да и у матери тоже), и клялась, что ребенок мой, а она моя жена, что я женился на ней в такое-то время, в таком-то месте, но она забыла свой номер, а я, естественно, не запомнил ее имени. Она обратила мое внимание на сходство между ребенком и мною, и в самом деле - он как будто походил на меня, - весьма частый случай в нашей территории; короче говоря, я сунул ребенка в детскую, а женщина ушла. И что же? О тень Орсона Гайда! Когда с ребенка смыли белила, он оказался краснокожим! Нет уж, как хотите, а вы и понятия не имеете, что такое семейная жизнь. Это собачья жизнь, сэр, просто собачья. Беречь деньги - никакой возможности. Я пытался завести один подвенечный наряд на все случаи. Не вышло. Сперва тебя венчают с существом, похожим на обмотанную ситцем жердь, а потом берешь водянку на двух ногах, и нужно наставлять платье остатками лопнувшего воздушного шара. Вот оно как. А счет от прачки (простите мне невольные слезы) - девятьсот восемьдесят четыре штуки белья в неделю! Нет, сэр, в таком хозяйстве, как мое, нечего и мечтать об экономии. Одних люлек сколько нужно - вы только подумайте! А глистогонного! А сиропа от колик! А колец, когда прорезываются зубки! А "папиных часов" для развлечения младенцев! А щеток и тряпок для чистки мебели! А серных спичек, чтобы наглотаться, и осколков стекла, чтобы пораниться! Суммы, затрачиваемой на одно стекло, уж наверно хватило бы на содержание вашей семьи, сэр. Как ни жмись, как ни урезай расходы, не могу я быстро идти в гору, а ведь следовало бы, при моих-то возможностях! Скажу вам прямо, сэр, было время, когда я просто рвал на себе волосы оттого, что тысячи долларов лежат мертвым капиталом в семидесяти двух кроватях, на которых спят семьдесят две жены, а не отданы в рост, как полагается; и я взял да и продал всю партию, продал в убыток, сэр, и смастерил одну кровать семи футов длиной и девяноста шести футов шириной. Но это оказалось ошибкой. Я глаз не мог сомкнуть. Мне казалось, что храпят все семьдесят две женщины сразу. Уши не выдерживали. А как это было опасно! Я просто дрожал от страха. Все они одновременно вдыхали воздух, и я прямо видел, как стены втягивались внутрь, а при каждом выдохе они выпячивались наружу, и я слышал, как трещат стропила и скрипит черепица на крыше. Друг мой, примите совет старика, не обременяйте себя большой семьей, - уверяю вас, ни к чему это. Только в маленькой семье, в тесном домашнем кругу вы найдете уют и тот душевный покой, который есть лучшее и наивысшее благо из всех уготованных нам в этом мире и утрату которого нам не возместят ни богатство, ни слава, ни власть, ни величие. Поверьте мне, десять - от силы одиннадцать - жен предостаточно для вас, не переступайте этой границы. Не знаю почему, но этот Джонсон не внушал мне особенного доверия. Однако слушать его было интересно. И я сомневаюсь, удалось ли бы нам почерпнуть все эти ценные сведения из какого-либо другого источника. Во всяком случае, он выгодно отличался от неразговорчивых мормонов. ГЛАВА XVI Мормонская библия.-Доказательства ее божественного происхождения.- Плагиат.- Рассказ Нефи.- Примечательная битва.- Посрамление килкеннийских кошек. Все знают понаслышке о мормонской библии, но лишь немногие, кроме "избранных", видели ее, а кто и видел, вряд ли потрудился ее прочесть. Я вывез один экземпляр из Солт-Лейк-Сити. По-моему, эта библия - редкостная диковина: сколько претензий, а какая она вялая, сонная! Трудно представить себе более пресную мешанину - хлороформ, а не книга. Если ее написал Джозеф Смит, то он совершил просто чудо - хотя бы тем, что не заснул, сочиняя ее. Если же, как гласит преданье, он только перевел ее с покрытых таинственными письменами древних медных пластинок, которые, по его утверждению, были найдены им под камнем в какой-то глухой местности, тогда перевод этот - тоже чудо, и по той же причине. Насколько я могу судить, мормонская библия всего лишь бесталанный вымысел, состряпанный по образцу Ветхого завета и дополненный скучным пересказом евангелия. Автор силился придать своим словам и оборотам речи то необычное, отдающее стариной звучание, которое отличает перевод священного писания на английский язык, сделанный по приказу короля Якова; в итоге получился ублюдок - то современный бойкий язык, то древняя простота и торжественность. Последнее звучит тяжеловесно и натянуто, первое кажется естественным, но рядом с архаической речью - нелепо и смешно. Когда автор чувствует, что у него выходит слишком по-современному, - а это на каждом шагу, - он всовывает какое-нибудь библейское выражение вроде "зело прогневался", "и случилось так" и тому подобное, и дело опять идет на лад. "И случилось так" - его излюбленное словечко. Не будь его, вся библия вышла бы не толще брошюрки. На титульном листе начертано:
|
|
|
Prediger Секта мормонов 1.1.2006, 18:18 Aroc Мормоны, иеговисты, пятидесятники, наш мир сейчас ... 2.1.2006, 20:19 WhiteAUrum Из этой статьи так и непонятно, чем выразительны м... 3.1.2006, 10:46 Ангел Изленгтон Действительно, ни слова не сказано о самом пикантн... 3.1.2006, 13:18 Prediger Ну вот и про многожёнство.
=====================... 3.1.2006, 16:04 Aroc Читал кажется у Дворкина, что мормоны могут женить... 5.1.2006, 16:10 Prediger Такая практика у них действительно есть. Бывают да... 5.1.2006, 16:16 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 5 2006, 15:16) Така... 5.1.2006, 18:29 Prediger Вот любопытные заметки из рассказа бывшего мормонс... 5.1.2006, 17:12 Ангел Изленгтон Цитатамне хотелось бы узнать о судьбе миссионеров,... 5.1.2006, 18:36 Prediger ЦитатаПриветствую всех, я только что зарегестриров... 5.1.2006, 18:48 Evacska [quote Evacska, тут дело в том, что в нашем регио... 5.1.2006, 19:24 Prediger Выгляди... 5.1.2006, 19:13 Prediger ЦитатаСпасибо! Вам повезло, хотя Иеговы и друг... 5.1.2006, 19:38 Prediger Вот сообщение Evacskи с другого форума по теме, ка... 5.1.2006, 22:29 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 5 2006, 21:29) Вот ... 6.1.2006, 1:01 Prediger Сразу хотел бы уточнить по тексту, что слово ... 6.1.2006, 1:12 Ангел Изленгтон Наверное, и сейчас практикуют. Как у нас на Кавказ... 6.1.2006, 1:18 Prediger К примеру вот недавний случай, который показывает,... 6.1.2006, 1:29 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 6 2006, 00:29) К пр... 6.1.2006, 4:43 Lor Хорошо, что мормоны компактно проживают в США, а н... 6.1.2006, 1:37 Evacska Цитата(Lor @ Jan 6 2006, 00:37) Хорошо, ч... 6.1.2006, 6:00 Evacska Цитата(Lor @ Jan 6 2006, 00:37) Хорошо, ч... 11.1.2006, 2:20 Чёрный Кот Тузик Многоженство это зло! Его последствия: ранняя ... 6.1.2006, 3:04 Evacska Цитата(Чёрный Кот Тузик @ Jan 6 2006, 02... 6.1.2006, 17:31 Prediger Evacska, а у вас есть книга Стивена Алана Хассана ... 6.1.2006, 4:37 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 6 2006, 03:37) Evac... 6.1.2006, 4:53 Prediger По обеим ссылкам просто попадаешь на какую-то реги... 6.1.2006, 4:45 Prediger Придётся учить английский, чтобы получить доступ к... 6.1.2006, 4:55 Ангел Изленгтон Цитата... попыталась вставить фото 3-й жены этого ... 6.1.2006, 15:08 Prediger Это ж просто ужас какой-то, с таким колличеством м... 6.1.2006, 18:24 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 6 2006, 17:24) Это ... 6.1.2006, 18:39 Evacska классная тема, можно скопировать и поделиться с на... 6.1.2006, 19:07 Prediger Цитатаклассн... 6.1.2006, 19:12 Prediger Вот ещё нашёл интересное изложение о мормонах.
М... 7.1.2006, 5:59 Prediger Такое о... 11.1.2006, 3:36 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 11 2006, 02:36) Так... 11.1.2006, 20:29 Lor ЦитатаНикакого права расстраиваться, когда они наз... 12.1.2006, 0:27 Evacska Цитата(Lor @ Jan 11 2006, 23:27) ЦитатаНи... 12.1.2006, 2:13 OnSamiy Что б не становилось страшно от чтения - не нужно ... 12.1.2006, 10:06 Evacska Цитата(OnSamiy @ Jan 12 2006, 09:06) Что ... 12.1.2006, 17:30  Evacska Замечательрный перевод с другого сайта, не могу не... 12.1.2006, 19:12 Prediger Приведённые диалоги производят впечатление очень н... 12.1.2006, 23:40 Prediger Александр Дворкин, д-р философии, канд. богословия... 14.1.2006, 15:47 Evacska Тут один товарищ поделился как отреагировали его д... 15.1.2006, 7:58  Evacska продолжение:
"Даже и не объясняйте мне почему... 15.1.2006, 8:32 Prediger У разных тоталитарных сект есть свои методы удержа... 15.1.2006, 19:01 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 15 2006, 18:01) У р... 16.1.2006, 22:06 Prediger Фактически получается, что эффективным методом вых... 16.1.2006, 22:57 Evacska Цитата(Prediger @ Jan 16 2006, 21:57) Фак... 19.1.2006, 18:31 Loyalist Пару последних писем написал совсем другой человек... 19.1.2006, 18:39 Lokky Фотки в последнем сообщении характерные. Если бы я... 21.1.2006, 18:25 Evacska Цитата(Lokky @ Jan 21 2006, 17:25) Фотки ... 21.1.2006, 19:18  Evacska Мне кажется, что это мое сообщение ответ Владимиру... 23.1.2006, 4:02  Lokky Цитата(Evacska @ Jan 21 2006, 18:18) Сове... 23.1.2006, 14:22   Evacska Цитата(Lokky @ Jan 23 2006, 13:22) Цитата... 24.1.2006, 4:48    Evacska Привет, Не очень много времени, но опять успела пе... 26.1.2006, 6:05     Evacska Интересные сообщения с http://www.evangelie.ru/for... 27.1.2006, 19:36      Evacska Интересно почитать, что рекомендует Ричард Пакхам ... 31.1.2006, 22:04 Lokky Про оправданное пролитие крови это он задвинул кон... 28.1.2006, 21:38 Чёрный Кот Тузик Предлогаю в качестве жеста доброй воли залить штат... 28.1.2006, 21:54 Prediger ЦитатаЕсли ты гей, ты будешь испытывать давление с... 1.2.2006, 3:37 Evacska Цитата(Prediger @ Feb 1 2006, 02:37) Цита... 1.2.2006, 18:49  Evacska Интересное письмо:
2/2/06, bradeja <bradeja@g... 3.2.2006, 8:45 zayza http://triumph.pereslavl.ru/files/Mormons.avi
Со... 3.2.2006, 15:55 Evacska Цитата(zayza @ Feb 3 2006, 14:55) http://... 3.2.2006, 20:10  Nikol Цитата(Evacska @ Feb 3 2006, 20:10) Цитат... 5.2.2006, 0:15 Prediger Очень странно, ссылка сделана как раз в расчёте на... 3.2.2006, 20:19 Lokky Ролик понравился, простенько так и всё по местам р... 4.2.2006, 13:35 Prediger Попробуйте тогда так: http://triumph.pereslavl.ru/... 5.2.2006, 0:55 Evacska Цитата(Prediger @ Feb 4 2006, 23:55) Попр... 5.2.2006, 6:01  Evacska From the Salt Lake Tabernacle, it is proposed to s... 6.2.2006, 3:13   Evacska http://www.salamandersociety.com/museum/2002olympi... 6.2.2006, 23:58 Prediger Я этот клип посмотрел. Т.к. он на английском, то н... 7.2.2006, 21:10 Evacska Цитата(Prediger @ Feb 7 2006, 12:10) Я эт... 8.2.2006, 0:21 Lokky Если б я знал английский, то наверняка бы понял чт... 8.2.2006, 18:44 Evacska Цитата(Lokky @ Feb 8 2006, 09:44) Если б ... 8.2.2006, 20:01  Evacska Я уже рассказывала о многоженцах в наши дни, котор... 10.2.2006, 20:26 Lokky Из прочитанного по многожёнству мормонов напрашива... 10.2.2006, 22:05 Evacska Цитата(Lokky @ Feb 10 2006, 13:05) Из про... 10.2.2006, 23:26  Evacska Цитата(Evacska @ Feb 10 2006, 14:26) Цита... 11.2.2006, 8:56   Evacska RE: Секта мормонов 11.2.2006, 9:04 Evacska Цитата(Lokky @ Feb 10 2006, 13:05) Из про... 11.2.2006, 9:08 Prediger Очень забавный рассказ, видимо он не до конца поме... 16.2.2006, 2:33 Evacska Цитата(Prediger @ Feb 15 2006, 17:33) Оче... 16.2.2006, 3:57  Evacska Это возможно многие читали уже, но мне понравилось... 25.2.2006, 9:14 Prediger Вот этот последний рассказ очень выразительный. Пр... 26.2.2006, 12:48 Evacska Видео, есть не плохие, все на-английском:
нужно на... 2.3.2006, 20:26 Lokky Жалко что на английском, не все так хорошо знают э... 2.3.2006, 23:28 Князь Андрей Сожалею,что не заглянул сюда раньше . Хотелось бы... 29.1.2008, 21:30 Prediger Вот начало ответа от пользователя Evacska. К сожал... 30.1.2008, 21:23 Prediger То, что творится в голове мормона с промытыми мозг... 31.1.2008, 0:40 Libra «Мормоны в России, путь длиной в столетие»
Сергей ... 1.2.2008, 21:45