IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Соль!!!, Мы все умрём, соль на земле закончилась.
Ангел Изленгтон
сообщение 15.2.2006, 18:16
Сообщение #1


cамый человечный человек
*****

Группа: Демиурги
Сообщений: 2201
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4



Репутация:   147  



В очередной раз пора сказать спасибо плебсу под названием "русские люди" smile.gif
Соль на планете Земля закончилась. Население ломанулось её скупать из опасения грядущего повышения цены в 20-30 раз, на что незамедлительно отреагировали торговцы, повысив цену раза в 2 (снизят ли со временем - ещё вопрос, надеюсь,что да - просто хочется увидеть разочарование слабоумных).

Очень показателен именно продукт, которого вдруг не стало хватать. Соль - дешёвка из дешёвок. В отношении неё нищее полусоветское население ещё может себе позволить советские по духу рефлексии. Слава богу, что на сало у них денег не хватает. А то бы при известии о санкциях против Украины оно бы стало стоить рублей 500 за кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Prediger
сообщение 15.2.2006, 23:33
Сообщение #2


Заслуженный Ветеран
*****

Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1



Репутация:   462  



Ну Ангел и навёл ужасов. Этой проблемы нет хотя бы потому, что соль добывают также и из морской воды, которой хоть ***** ешь. Возможно закончатся лёгкие способы добычи, как у нас на юге, где соль лежит открыто и доступно горами. От этого она станет дороже, но явно не исчезнет.
Для более пространного введения в тему приведу энциклопедическую статью о соли.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СОЛЬ

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ (пищевая), минеральное природное вещество, употребляемое в пищу (годовая потребность человека в соли составляет 7 кг). Соль выпаривают из воды (знаменитые озера Эльтон и Баскунчак), добывают из недр земли, из морской воды (морская соль). В России соляные копи известны издавна. Еще в XVI веке известные русские предприниматели Строгановы самые большие доходы получали от добычи соли. С предгорий Урала соль отправлялась в Москву, Казань, Нижний Новгород, Калугу, даже за границу. Известны большие залежи соли в Испании, в Германии, Австрии. Запасы соли на земле несметны. Но когда-то она была дорогим товаром. Ломоносов писал, что в то время за четыре небольших куска соли в Абиссинии можно было купить раба. Поваренная соль – это кристаллический хлористый натрий, содержит 39,4% натрия и 60,6% хлора. Хорошо растворяется в воде любой температуры. Неоценима роль поваренной соли в питании человека. Суточная потребность человека в соли составляет 10–15 г в зависимости от производимого труда, климатических и других условий. Но обычно человек потребляет в сутки 20–25 г соли, затем она частично выводится из организма. Излишнее употребление соли так же вредно, как и любые излишества. При употреблении соли в пищу очень важно не пересолить ее. Как говорит пословица: «Недосол – на столе, пересол – на спине». Пересол устраняется разными способами: добавлением сметаны, риса, картофеля. Но иногда его устранить нельзя, это значит, что продукт безнадежно испорчен. Тем не менее поваренную соль применяют для предупреждения порчи продуктов, так как в рассоле повышенное осмотическое давление, в котором бактериальная клетка приостанавливает свою деятельность. В домашней кулинарии соль применяется для приготовления подавляющего большинства блюд. В процессе приготовления соль взаимодействует с продуктами. В настоящее время она является основной приправой. В больших количествах соль вредна организму. Поэтому многие овощи и другие продукты рекомендуется тушить или готовить на пару, а не варить, так как при тушении на одну треть уменьшается потребность в соли. При применении любой приправы в первую очередь нужно соблюдать чувство меры. Соль бывает в виде кусков (каменная соль), в продажу она поступает крупного или мелкого (соль «Экстра») размола. Применение соли при приготовлении любого блюда обычно указывается в рецептуре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 22:08
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro  
 
Загрузка...