IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хали-гали, крыша!, Статья из православной газеты
Smolka
сообщение 7.2.2006, 11:19
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я Тут статью в газету писала. Незнаю, может, кто-то почитает.

«Хали-гали, крыша!»

Когда человек устает, теряет последнюю надежду, он падает духом, он нуждается в поддержке и понимании. Как ребенок, который отпустил руку матери и потерялся в толпе, он готов поверить первой доброй, ласковой улыбке, первой протянутой руке незнакомца. Но кто этот незнакомец? По какой дороге он поведет малыша?.. Кто-то выбирает дорогу «тибетских лам», кто-то «идет вслед за Джа», кто-то распевает «Харе Кришна» и постигает таинства Востока, чтобы, медитируя, в дурманящих благовониях забыться и уйти в нирвану… Забыться, уйти, а потом вернуться счастливым. Но что за сила уводит в бездну? Секты. Страшная, опасная сила. Зачем тогда отдаваться ей с беспечностью младенца, и почему далеко не все идут в православный храм?
На Святой Руси еще в X веке люди возлюбили Христа и веру христианскую. Лишь единой верой православной спаслась Русь, когда душила ее «орда проклятая». Что сплотило всю Русь на поле Куликовом? Что помогло выстоять и победить врага в годы Великой Отечественной войны? Вера Православная. «Не бывает атеистов в окопах под огнем…».Вот он – спасительный путь. Но что выбирают многие из нас?
Молодые люди, которые только еще встают на свою дорогу жизни, находятся в поиске, обычно попадаются в губительные сети сект.
К примеру, так называемая религия растафари, религия красно-желто-зеленой Ямайки, свела с ума, захватила молодых людей. Лжесчастливые растаманы, такие добрые и свободные дети Джа, «танцуют для Джа, поют все вместе арию Джа», не прекращая покуривать туго забитый марихуаной «косяк». И разве бессознательное состояние эйфории и есть желаемая свобода и радость? Это пример «модной религии»: легкие наркотики, цветные шапочки, маячки, расточки и пр. Только вот кому угождают растаманы – Богу ли?
Далекие восточные религии. Неизвестные, покрытые мраком тайны, но такие притягательные. Здесь уже кроме яркой атрибутики, внешнего блеска, есть глубокая религиозная теория, предполагается физическая и духовная работа над собой, йога, медитации. Босоногие кришнаиты, старцы-гуру с уставшими глазами кажутся такими безобидными, добрыми, понимающими. Но зачастую первое мнение ошибочное. Известно множество случаев, когда сектанты-кришнаиты совершали зверские убийства «по повелению Кришны», не чувствуя на себе тяжести греха. Человек бессилен, он выпит и по сути мертв, рассудок не подвластен ему. «Хали-гали, Кришна, хали-гали, Рама, трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?» Также темной стороной кришнаитства являются так называемые «восточные таинства любви»: распространенная педофилия, извращения, изнасилования. Неожиданные самоубийства подростков, нарушения в психике и многие другие ужасы являются последствиями «безобидной» восточной религии, последователи которой так бережно, с неподдельным умилением, хранят веру в переселение душ, боясь раздавить букашечку-таракашечку, в которой якобы ютится душа человека. Но безнравственность грязных поступков заставляет задуматься о «добродушии» этих босоногих аскетов.
Есть еще одна не менее опасная сеть религиозных организаций, таких как «Церковь Иисуса Христа», «Белое братство», «Свидетели Иеговы», секты мормонов и др. Многие подобные секты располагают элитарными группами, разведкой и контрразведкой, группами немедленного реагирования. Некоторые даже имеют концентрационные лагеря для «перевоспитания» провинившихся «братьев» и «сестер», закрытые школы-интернаты, где идет целенаправленное «духовное воспитание», иными словами, где человека умерщвляют и превращают в разрушительное живое оружие. Опять же организации стремятся привлечь как можно больше молодежи. Это гнусно, подло и трусливо! Если человеку изначально кажется, что жизнь его наладилась и проблемы волшебным образом разрешились, то это обманчивое мнение ведь «добродетель несовместима с невежеством, суеверием и рабством», а и то, и другое, и третье присутствуют в сети этих религиозных групп. Многие их члены лишаются рассудка, попадают в психиатрические лечебницы, а некоторым просто остается проливать слезы над могилами своих близких, «братьев» и «сестер».
Рай и спокойствие, обещанные сектантами – красивая ложь, лесть, лукавство и не более. Но выбор остается по-прежнему за вами. Только перед тем, как принимать чужих богов, подумайте хорошенько, не похоже ли это на самоубийство.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Ангел Изленгтон
сообщение 10.2.2006, 22:52
Сообщение #2

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
Прошёл явный регресс отношения автора статьи к своему делу. Неужели настолько молодые люди зависимы от мнений?

Да, зависимы. Ситуация видится мне примерно такой: для своего возраста Смоллка достаточно неплохо пишет, к примеру, школьные сочинения. У неё эмоциональный слог, вполне приемлемая орфография, искренняя заинтересованность в предмете обсуждения. В общем, пишет не так уж глупо и с огоньком. Учитель литературы ставит "отлично", одноклассники (которым приходится выдавливать из себя рубленые фразы или переписывать книгу "333 школьных сочинения") не понимают и отчасти завидуют.
И вот наступает момент "Ч". Она, полная внутренней гордости и прикрываясь внешней незаинтересованностью ("может кто прочитает"), выкладывает свой текст на суд публики smile.gif Но вместо ожидаемых оваций прилетают тухлые томаты. Как человеку, которому изначально интересно было только стороннее подтверждение собственного потенциала, какое-либо обсуждение ей не нужно ("зачем я выложила").

На самом деле, такая ситуация заведомо проигрышна психологически для молодого аффтара. Те же даунтаун-одноклассники не получат никакого психологического дискомфорта, потому что ничего не выкладывают и не пишут. В отличие от юного креативщика, слабость текста которого может заключатся только в несформированном по возрастным причинам мнении.

Можно подвести итог: уже такой уровень творческого развития, как у Смоллки - это похвально. Но выкладывать креативы рановато. Как и писать под "кого-то", в данном случае - для православного "боевого листка". Ну явно же не сама Смоллка коллекционировала всяку дурь про кришнаитов smile.gif

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Smolka   Хали-гали, крыша!   7.2.2006, 11:19
- - The Bumpy   :invalid:   7.2.2006, 11:22
|- - Smolka   Цитата(The Bumpy @ Feb 7 2006, 10:22) :in...   7.2.2006, 11:31
- - Мёртвый Связист   Отвратительно. Пиши лучше стихи.   7.2.2006, 11:30
- - The Bumpy   да, согласен, кофе - ништяк штука, но пиши лучше с...   7.2.2006, 11:33
- - Smolka   ЦитатаОтвратительно. Пиши лучше стихи. Да я и не п...   7.2.2006, 11:44
- - The Bumpy   чёрт, лучше выпей кофе, мне стихи тоже не нравятся...   7.2.2006, 11:47
- - Morgan   Для меня эти сектанты вообще смешны, такую ерунду ...   7.2.2006, 12:34
- - ВсХ   Около года назад в Якутске на рынке видела весьма ...   7.2.2006, 12:41
- - Loyalist   Для стенгазеты сойдёт. Для периодического издания ...   7.2.2006, 12:42
- - Morgan   ЦитатаОколо года назад в Якутске на рынке видела в...   7.2.2006, 12:51
- - ВсХ   Кстати, на следущий день он уже оделся потеплее )   7.2.2006, 12:54
- - Prediger   Я поддерживаю такие начинания юных журналистов. Хо...   7.2.2006, 19:07
- - Nadine   Спасибо, Катеринка С удовольствием еще бы почитал...   8.2.2006, 1:17
- - Вермишель   В статье много смешных моментов. От ЦитатаБосоноги...   8.2.2006, 12:59
- - Ангел Изленгтон   :smile17: :censoree: Аффтор - аццкий сотона. ...   8.2.2006, 21:31
- - zayza   Ангел Изленгтон адназначный маладец! Я хожу на...   8.2.2006, 22:36
- - Prediger   Может кто просветит меня что это за газета? Впервы...   8.2.2006, 23:44
- - Smolka   Я что-то сама не врубаюсь в эту тему. Кажется, зря...   8.2.2006, 23:48
- - Lokky   Мда, потуги православных по работе с молодёжью вез...   9.2.2006, 1:04
- - Prediger   Smolka, не сочтите за навязчивость. Просто любопыт...   10.2.2006, 4:48
- - Lokky   Наблюдаю за этой темой. Вначале мне показалось нео...   10.2.2006, 22:29
- - Smolka   Ой, зачем все эти глупости? Просто мне самой стать...   12.2.2006, 17:01
|- - Evacska   Цитата(Smolka @ Feb 12 2006, 08:01) Ой, з...   15.2.2006, 7:24
|- - Evacska   Цитата(Evacska @ Feb 14 2006, 22:24) [Не ...   15.2.2006, 18:23
- - Ангел Изленгтон   ЦитатаСмешные вы, мне на ваше мнение посрать. . Пр...   12.2.2006, 18:22
- - Prediger   Цитатаа форум вроде как православный Цитатакак-то:...   12.2.2006, 21:04
- - Lokky   Ангел, меня удовлетворил ваш психоанализ, очень по...   12.2.2006, 23:49
- - Smolka   Мне совершенно не интересна журналистика и на круж...   13.2.2006, 15:36
- - Prediger   Однако какая эволюция между Цитатаа форум вроде ка...   13.2.2006, 15:56
- - Aroc   ЦитатаТакое впечатление, ребята, что большинство в...   13.2.2006, 16:00
- - Smolka   Ну-ну, так я и поняла. Только одни прочтут и ответ...   13.2.2006, 16:04
- - Smolka   ЦитатаСмолка, помнится первым твоим постом была по...   13.2.2006, 16:08
- - Prediger   Цитата"У, сейчас ее тут разнесут!" Н...   13.2.2006, 16:14
- - Smolka   Предигер, Вы что туго соображаете?? Какая к черту ...   13.2.2006, 16:20
- - Lokky   Всё таки спасовала Смолка, а жаль. Не уж то так ст...   14.2.2006, 8:29
- - Loyalist   Всё-таки, очень важно при написании креатива (пуст...   14.2.2006, 14:48

Ответить в данную темуНачать новую тему