|
 |
Экстремизм, наше всё |
 |
|
|
|
|
12.2.2011, 15:51
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
[justify]Как всем уже известно, в стране разгул борьбы с экстремизмом. Об экстремизме этом говорят с самых высоких трибун. Он осуждается толерастами. Отдельные чинари и делапуты проявляют служебное рвение по изыскиванию экстремизмов в интернетах и прочих некремлёвских рупорах. Есть также мнение, что экстремизм - это нежелание курить план мутена. На дысь приключился презабавнейших случай. Читаем. Цитата Депутат попросил проверить на экстремизм Данилу Багрова Депутат городского совета Уфы Иосиф Марач попросил генерального прокурора России Юрия Чайку проверить фильм \"Брат\" на экстремизм, сообщает издание \"Башинформ\". По мнению местного парламентария, как минимум одна из фраз в картине может содержать признаки разжигания межнациональной розни. Особо Марач обращает внимание генпрокурора на высказывание \"Не брат ты мне, гнида черно...\". Эту фразу произносит главный герой фильма Данила Багров после того, как при помощи пистолета заставляет двух лиц неславянской внешности оплатить штраф в трамвае. Фильм \"Брат\" режиссера Алексея Балабанова вышел в 1997 году. Роль Данилы Багрова в нем исполнил Сергей Бодров-младший. В фильме рассказывается история демобилизовавшегося Данилы Багрова, который отправляется к брату в Санкт-Петербург, где выясняется, что его родственник зарабатывает заказными убийствами. Герой также совершает несколько убийств, спасает брата и в конце концов уезжает в Москву. Чем закончится проверка и когда она будет сделана, пока не сообщается. Lenta.ru Ну наконец-то, а то я уже лет десять переживаю об этом эпизоде, что он не охвачен творческой мыслью прокуратуры. Жалко Бодрова посадить нельзя - умер гад, видимо с целью скрыться от правосудия. Не знал, бедолага, что вскоре, после выхода фильма, в этой стране отменят свободу слова явочным порядком.
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
|
21.2.2011, 9:12
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Однако, продолжает газета на менее радужной ноте, "ни один из этих аргументов не способен убедить Билла Браудера, основателя Hermitage Сapital Management, […] некогда крупнейшего в России портфельного инвестора", вынужденного уехать из России со скандалом. "Он (Билл Браудер) полагает, что эта страна (Россия) представляет наибольшие риски из всех развивающихся экономик", - пишет FT. По его мнению, основную опасность для инвесторов представляет отсутствие ясности в вопросе прав собственности Скажу больше; со времени распада СССР, "Вопрос собственности" становиться все более актуальным. Решить его Россия может только по-русски и, не как иначе.
|
|
|
|
21.2.2011, 16:11
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784
Репутация: 167

|
Цитата(дядюшка Ро @ 21.2.2011, 11:12)  Цитата Однако, продолжает газета на менее радужной ноте, "ни один из этих аргументов не способен убедить Билла Браудера, основателя Hermitage Сapital Management, […] некогда крупнейшего в России портфельного инвестора", вынужденного уехать из России со скандалом. "Он (Билл Браудер) полагает, что эта страна (Россия) представляет наибольшие риски из всех развивающихся экономик", - пишет FT. По его мнению, основную опасность для инвесторов представляет отсутствие ясности в вопросе прав собственности Скажу больше; со времени распада СССР, "Вопрос собственности" становиться все более актуальным. Решить его Россия может только по-русски и, не как иначе. Все правильно, вот именно так и думают западные инвесторы. Пока мы решаем этот вопрос не пойми как, по-русски, по татарски, по-советски, нормального капитала нам не увидеть. Да и экономики никакой не может быть. Только адмистративно-коррумпированная. Вопрос, по поводу защиты собственности, уже стопицот раз задавался нашим главнюкам, они его как будто не слышат. Они, как наша Соня, отвечают только на удобные вопросы.  Такое положение вещей удобно ограниченной группе лиц (по предварительному сговору, примечание из УК РФ). Я то, наивный, раньше думал, что такая фигня у нас творится просто из-за неразберихи. Чтоб закон, как система, начал нормально работать - нужно время. Но ведь у нас даже законов нужных не появляется. Либо появляется какая то исковерканная нежизнеспособная версия. Как в случае с декларацией доходов и расходов чиновников.Они кому то очень мешают. В принципе, если немного пораскинуть мозгами, даже можно сказать кому, тем , кто у нас баснословно богат. Я не одних олигархов имею ввиду. Тут недавно таможенники сняли про себя клип, по признанию одного режиссера, его стоимость, по самым мягким оценкам 150 тысяч нерублей, это просто ради развлечения, вдумайтесь! А про поселки, которые они себе строят, уже легенды ходят. Генерала недавно одного повязали поймали на взятке то ли 15 то ли 20 млн долларов. Иными словами, я про тех, кто в системе. А то, как она слаженно работает, можно проследить по работе ГИБДД, люди то там достаточно простые работают, язык за зубами держать не умеют. Хотя надо ли сейчас кого то бояться. Таможенники ведь тоже не боятся. Передача "Человек и закон", в городе Н( я просто не помню где именно, да смысла особого запоминать нет, ибо везде все одинаково) была взята группа сотрудников ГИБДД, работавших по налаженной схеме сбора взяток на дорогах, значительная сумма, большая часть, естественно уходила на верх. Так вот небольшое журналистское расследование выявило, что там через год уже все по старому, хотя там уже от районного начальника вплоть до последнего гайца - одни новые люди! Хотя, о чем я - все ведь уже в курсе.
|
|
|
|
2.3.2011, 14:00
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.9.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Переславль
Пользователь №: 784
Репутация: 167

|
Я тут по радио интересные мысли подслушал. Речь шла, в очередной раз, о вступлении нас в ВТО. Одним не очень то надо, другим нафик такой партнер не нужен, короче вечная тема. Вспоминали прошлые претензии к нам со стороны наших друзей с запада и америки, среди прочих - о да! "борьба" в нашей стране с нарушением авторских прав(у нас, оказывается, по закону и такое право есть) Наши союзнички были в этом вопросе настроены очень решительно, ну ни в какую не хотели с такими нарушениями мириться. Так вот! Оказывается нынче это противоречие снято. " Да как же так, не может быть - скажете Вы - неужели у нас таки начали с этим бороться?" Да нет, конечно, же.  Начался Обратный Процесс. Теперь и в Европе, начали воровать, качать, перепродавать, и дело идет по нарастающей. Дык ведь если так дальше пойдет, мы не мытьем, так катаньем, устраним таки все противоречия, которые, казалось бы, нерушимой стеной стоят между нами в переговорах об объединении торгового мирового пространства. А мы ведь можем и повлиять на этот процесс. Цель то ведь благая - объединение!
|
|
|
|
9.3.2011, 11:45
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
[justify]И вот, вслед за "либерализацией" УК медведом, пришла новая инициатива депутатиков. Цитата Депутаты переведут "экстремистские" статьи УК в категорию тяжких преступлений
Депутаты Госдумы по предложению правоохранительных органов подготовят предложения о переводе "экстремистских" статей Уголовного кодекса в категорию тяжких преступлений. Это решение стало итогом заседания Ассоциации юристов России, посвященного проблемам межэтнических отношений, прошедшего в Уфе.
Принимавший участие в заседании заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров заявил, что в ближайшее время на рабочей группе комитета будет разработан соответствующий текст поправок. Председатель комитета, глава АЮР России Павел Крашенинников поддержал инициативу.
"Не совсем адекватные наказания"
Действующий УК предусматривает "не совсем адекватные наказания" за преступления экстремистского характера, заявил и. о. руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Башкирии Алексей Касьянов. У преступников "не возникает чувства наказуемости".
По словам зампрокурора Башкирии Виктора Логинова, необходимо перевести преступления статей 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), 280 (публичные призывы к насильственному изменению государственного строя) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса из категории преступлений средней тяжести в тяжкие (до 10 лет лишения свободы).
Примеры из практики
Сейчас по самой ходовой "экстремистской" статье 282 предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы (при отягчающих обстоятельствах - до пяти лет), причем не всегда виновные получают реальный срок.
В последние годы по этой статье были квалифицированы такие разные преступления, как, например, призыв "сжигать неверных ментов", появившийся в блоге музыканта Саввы Терентьева (год условно), организация выставки "Осторожно, религия!" в Общественном центре Андрея Сахарова его директором Юрием Самодуровым (штраф 100 тысяч рублей), инсценировка казни таджика Максимом "Тесаком" Марцинкевичем (3,5 года лишения свободы).
Предложения по изменению УК, отягчающие ответственность за экстремизм, уже направлены АЮР в Генеральную прокуратуру, сообщил "Газете.Ru" Логинов.
"Все начинается с высказываний"
Депутаты силовых комитетов Госдумы поддерживают инициативу юристов. Член комитета Госдумы по безопасности, единоросс Алексей Розуван заявил, что готов поддержать ее. Особое внимание, по мнению Розувана, следует обратить на экстремистские заявления и публикации.
"Все начинается с экстремистских высказываний - когда начинают говорить, кто коренной, кто не коренной, кто лучше, кто хуже. Это приводит к межнациональным бойням, терактам", - пояснил депутат.
Аналогичное предложение еще в октябре 2010 года содержалось в рекомендациях к научно-практической конференции ВНИИ МВД. По мнению экспертов ведомства, это должно было "позволить расширить возможности правоохранительных органов при проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении участников организованных групп и преступных сообществ экстремистской и террористической направленности".
В отношении подозреваемых в совершении или подготовке тяжких преступлений для проведения оперативно-разыскных мероприятий достаточно только мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего розыск, а суд необходимо только уведомить о вынесении постановления в течение суток.
В случае совершения преступлений средней тяжести для проведения оперативно-разыскных мероприятий вроде изучения переписки, прослушивания переговоров или обыска необходимо постановление суда.
Количество экстремистских преступлений растет
Согласно официальной статистике МВД, с января по ноябрь 2010 года количество экстремистских преступлений выросло на 25% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Было зарегистрировано 597 дел по "экстремистским" статьям УК.
Однако приговоров по ним, по подсчетам экспертов центра "Сова", было вынесено всего 52, причем четверть из них - за "интернет-болтовню", отмечает замглавы центра Галина Кожевникова.
Зачастую те деяния, которые квалифицируются по статьям 280 и 292 УК, вообще не настолько общественно опасны, чтобы считать их преступлениями, отмечает глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.
Многие решения о виновности принимаются на основании фраз, вырванных из контекста, без учета личности произносившего, места и времени, что, по мнению Чикова, не дает оснований автоматически считать их разжигающими национальную рознь. На это же указывал и Европейский суд по правам человека, напоминает юрист.
Обвинение в публичном оправдании терроризма вообще предъявляют так редко, что Чиков не смог вспомнить ни одного дела. gazeta.ru Оказывается, "экстремизм" - это когда кто-то пишет правду, более тяжкое преступление, чем, скажем, грабёж. Собственно, оно и понятно - тем, которые не наши и против нас, опаснее всего правда и те, кто о ней громко говорят. А уголовные элементы для них свои, сами ж оттуда вышли  . Классово близкие. Ещё можно отметить, что в стране нарастает юстициальный террор против политически несогласных с зомбированием сверху и их пониманием того, что хорошо, а что плохо. Идя на закручивание гаек, власть сама является разжигателем розни и возбудителем вражды.
|
|
|
|
30.3.2011, 20:26
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
Интересная подборка у Гоблина. Цитата Как известно, сейчас в России ведётся особо яростная борьба с экстремизмом.
В свете оной интересно следующее:
Сделаем сравнение.
В 1946 году в СССР проживало около 170 млн. человек, а сейчас в РФ — около 140 млн. человек.
В 1946 году, когда на западе страны вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность и неустроенность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов. А в 2006 году в сегодняшней РФ их зарегистрировано 3,8 млн. — в семь раз больше.
Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тысячи (в 1940 — в 6,5 тысяч), а в РФ в 2005 году убыль населения от уголовных преступлений — почти 60 тысяч (30,8 убитых, 18 тысяч умерших от ран и 20 тысяч пропавших без вести) — почти в шесть раз больше.
Вывод: существующая власть своих избирателей не защищает. Или у вас есть другой вывод?
Как же! — скажете вы. Ведь у нас сейчас и МВД чуть ли не в десяток раз численнее тогдашнего, и судьи независимые, и депутаты все, один к одному, радетели за счастье народное.
А вы всмотритесь в цифры. В 2006 году совершено 263 неких преступлений (не убийств), на которые натянуто определение «экстремистских». По сравнению с 3,8 миллионами преступлений процент невозможно сосчитать — менее одного преступления на 10 000 остальных. Почти втрое меньше, чем только заказных убийств. А сопли экстремизма жуются, жуются и жуются. Генпрокурор посвящает экстремизму, а не заказным убийствам, огромное место в докладе, он просит Думу еще о каких-то законах для борьбы с экстремизмом, хотя сам же заявляет, что количество этих преступлений «невелико». Какое «невелико»? Оно исчезающее мизерно!
В 2005 году неких «убийств на национальной почве» было 10, а остальных 30,8 тысяч, а Брод и Чайка вопят об «экстремизме»! Бесплатно?
Тогда почему Дума издает законы о борьбе с экстремизмом, а не о борьбе с заказными убийствами? Почему Генпрокурор не просит у Думы помощи в борьбе с ними?
Потому, как объясняет Чайка, что экстремизм имеет «широкий резонанс в обществе». В каком обществе, если на фоне остальных преступлений этого практически нет? Ответ один: в обществе определенных сотрудников СМИ — это они, а не общество, вопят и раздувают до небес каждую хулиганскую драку, если в ней пострадал не русский. Но это общество СМИ продажно, и вещает только то, за что платят деньги. Вот посмотрите, наемные убийцы ведь убивают и журналистов, а прокуратура использует закон о противодействии экстремизму с одной целью — только для борьбы с прессой. Казалось бы, СМИ должны требовать борьбы с заказными убийствами, а не с экстремизмом, а они вопят об ужасах экстремизма. Бесплатно?!
Закон о борьбе с экстремизмом прямо нарушает права человека на свободу слова и мысли, попирает статью 29 Конституции РФ, а СМИ вопят все о том же — что главное право человека — чтобы не было экстремизма. Опять бесплатно?!
duel.ru
Ну и плюс товарищ Мухин забывает: в 1946 почти у всех на руках был короткоствол, а сейчас?
|
|
|
|
3.4.2011, 11:18
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Действительно легкий... А вот по-тяжелее:
Круглый стол в полутемной зале. За столом семеро. И все в законе... За окном проливной дождь с грозой. Глубокая ночь. - Хызыра кокнули. Перешел кому-то... Нам с этой разборки что?.. - Понять хочу откуда ветер дует... Фарсаж, а ведь ты с Хызыром свои дела делал... Что скажешь?... - Хызыр у меня какос брал. Платил мало... Пол цены... Типа, по-братски... А сам коцаные тачки как честные двигал... - По-братски... Вы в курсе, что кроме его и его торпед там несколько десятков заряженых боевиков завалили?.. - В курсе... - Так вот... возникает два вопроса... откуда боевики и кто завалил?..
Тем временем, в залу вошел человек в черном пластиковом дождевике. Вода текла с него ручьем и казался насквозь промокшим.
- Это мы!.. - звонко произнес он юношеским фальцетом. - Но мы не хотели... Так получилось...
Семеро, что по лавкам, лениво обернулись на звук. - Как вошел?.. - Наверно чей-то из охраны... - Ты чьих будешь?.. - Но как вошел-то?.. - Кто это?.. - Чей-то сынок... Все это прозвучало разом в одну тему. Не обращая внимания на глухой ропот, юношеский фальцет продолжил на той же высоте звуковой дорожке. - Как все получилось... Наш друг, со своей подружкой, сидел в любимой кафешке - кофе пили. Там кофе хороший варят. Да... А тут Важа, брат Хызыры, нахамил, обругал девченку-то. Понятное дело, наш друг всем морду и набил. Ну, нормально же?.. За подружку заступиться святое дело... Дак, нет же, Важа обиделся... Коварством и обманом заманил нашего друга на свой поганый сервиз к Хызыру и хотел его в печке сжечь. А друга-то спасать надо... Дело-то святое... Ну, мы и пошли... А че..? Нельзя что ли?... И взяли-то с собой, смех, маркеры, что краской стреляют... Для Хызыра, с его торпедами, хватило бы за глаза. Так ведь нет же... Тут боевики заряженные... Давай палить по нам по чем зря... Пришлось их всех убить... А как еще?.. Хызыр, конечно тоже под горячую руку попал, че там... А вот брат его, Важа, что кашу-то заварил, где-то бегает, прячется. Ну... не хочет умирать, пусть денег зашлет - мы поймем... Че, не понять-то... Скажите ему чтоб пришел завтра в полдень в кафешку. С деньгами или без, не важно... Но чтоб пришел... Если в полдень его не будет, то мы открываем сезон охоты.
|
|
|
|
3.4.2011, 22:13
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Во-о, прошел... Надо же?!. Пол дня качался... Вообще-то это не рассказ, а фильм "На игре". Я лишь сценарий переработал. Фишка классная, а сюжет поганый. Я последнее время этими вещами занимаюсь. Интересно до жути...
В зале нависла зловещая пауза. Семеро хозяев переваривали услышанное. Нежданный гость ждал ответа.
- Ты хоть скажи, чьих будешь-то?.. – промолвил самый старший из них.
- Даже и не знаю, что сказать… - голос явно удивился вопросу. – Мы, наверное, еще ничьи. Беспризорные. Неудавшийся эксперимент взрослых дядей. Короче – уроды. Впрочем, в России сейчас все уроды.
Круглый стол одобрительно хмыкнул.
- Ты хорошо говоришь. Тебя приятно слушать. Сейчас тебе наверно некогда, да и у нас работы прибавилось… Важа завтра придет. С деньгам… Ты его не тронь… Он молод еще… Как дела уладим – приходи… Потолкуем…
- Добро!.. – произнес голос и удалился.
|
|
|
|
11.1.2012, 0:53
|
Ветеран
  
Группа: Демиурги
Сообщений: 1002
Регистрация: 2.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 135
Репутация: 92

|
Много где уже говорилось, но пройти мимо не могу позволить! 19 января состоится очередное заседание суда по делу О.Т. Виноградова, обвиняемого по 282-й статье Внимательно вглядитесь в лицо сидящего на скамье подсудимых человека, и да не обманут Вас ордена и медали на груди прошедшего войну ветерана, ибо перед Вами - не удивляйтесь - современный русский экстремист, или, говоря простым языком, т.н. "русский фашист"! По крайней мере, в этом убежден прокурор Василеостровского района г.Санкт-Петербурга И.П.Белик, таки сумевший разглядеть истинную экстремистскую личину Олега Тимофеевича Виноградова под маской писателя-фронтовика, и таки добившийся, чтобы 8 сентября 2011 года "особо опасный преступник" наконец-то предстал перед судом. Олег Тимофеевич Виноградов, хирург и писатель, прослужил в ВС СССР более 30-ти лет. Награждён 15-ю медалями, одним орденом. Книга Виноградова — «Древняя ведическая Русь основа сущего», вышедшая в 2008 году, разошлась мгновенно, сегодня-же ему приписывают «экстремизм» по «русской» 282-й статье. Вот некоторые примеры «экстремизма», являющиеся основанием для обвинения: «Каждый русский человек должен осознать себя русским, должен гордиться тем, что ему выпало великое счастье принадлежать к Великому Русскому народу» Очередное заседание суда – 19-го января, в 10 часов утра по адресу: г.Санкт-Петербург, Средний проспект Васильевского острова, д 55 , зал номер 7. Всех заинтересованных и неравнодушных просим прийти и поддержать нашего выдающегося хирурга и писателя.
|
|
|
|
11.1.2012, 14:26
|
Завсегдатай
 
Группа: Демиурги
Сообщений: 414
Регистрация: 27.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Вселенная # 8
Пользователь №: 2342
Репутация: 11

|
[quote name='Человек' date='3.9.2011, 16:23' post='52566'] Интересные репортажи http://www.krasnoetv.ru/node/11081Настоящие коммунисты? Не понимаю. Можно четкое определение?
|
|
|
|
22.11.2012, 14:30
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Servus Servorum Dei
Сообщений: 14496
Регистрация: 20.9.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна
Пользователь №: 1
Репутация: 462

|
Нацистское приветствие, использование символики Третьего Рейха и реабилитацию нацизма приравняют к экстремизму. Соответствующие поправки к статье 282 УК РФ, как пишут "Известия" 15 ноября, подготовили сенаторы Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков.
Статья 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Сенаторы, рассказал "Известиям" Добрынин, намерены добавить в эту статью любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим Рейхом.
Авторы документа намерены четко прописать в законе такие понятия, как "нацизм", "реабилитация нацизма", "нацистские преступники" и "героизация нацистских преступников", а также пояснить, что такое "нацистская символика".
Для проведения экспертизы нарушений сенаторы предлагают создать государственную и общественную комиссию, которые будут работать независимо друг от друга. Для регулярного мониторинга планируется создать при исполнительной власти уполномоченный орган по противодействию реабилитации нацизма, который занимался бы регулярным мониторингом и раз в год предоставлял отчет. Совет, по мнению сенаторов, мог бы также информировать общественность о нацистских организациях и персоналиях. ....... Лента.ру
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|