|
 |
кактусы плодятся |
 |
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
|
14.9.2007, 9:07
|
нежная сластена

Вставить ник
Цитата
Из: г. Переславль

|
Все считают, что кактусы очень неприхотливая культура, но они очень и очень капризны. Лоялист заметил правильно - их любить надо; у меня дома около 12, а может и больше видов кактусов, и даже самые редкие цветут. В магазине, где я их приобретала (больные, загибающиеся цветы - отдавали за бесценок) всегда удивляются, если буду делить (недели через две – оптимальное время для пересадки), могу поделиться. Единственное есть виды, которые не дают потомства (скрещенные искусственно - необычные, не дают деток).
|
|
|
|
14.9.2007, 11:04
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
to AnDВот это твои)) Получилось целых пять, они все разные.
Вот весь урожай целиком, там три разных вида, на новерное, не разглядишь. Еще есть красные отростки, но я их пока не отделяла.
to LediЯ кактусы очень люблю, они у меня регулярно и в страшном количестве плодятся. Некоторым лет по десять уже. Абсолютно не разбираюсь в видах и названиях кактусов, они просто у меня живут, цветут и размножаются  Раньше увлекалась еще и фиалками, они в один год все, как одна загнулись буквально за неделю. Так и не восстановила коллекцию. Вот их очень жалко( Собираюсь понемногу восстанавливать.
|
|
|
|
14.9.2007, 11:14
|
нежная сластена

Вставить ник
Цитата
Из: г. Переславль

|
Цитата to Ledi Раньше увлекалась еще и фиалками, они в один год все, как одна загнулись буквально за неделю. Так и не восстановила коллекцию. Вот их очень жалко( Собираюсь понемногу восстанавливать. to WhiteAUrum Фиалками у меня увлекается мама, могу дать листочки некоторых фиалок. Кактусами тоже могу поделиться. Года два назад прошла какая- то болезнь, у нас тоже почти все погибли, но удалось спасти хитрым образом: вовремя отобрали по два листочка каждой фиалки и так в виде деток сохранили почти все.
|
|
|
|
19.9.2007, 3:08
|
трезвый и вредный

Вставить ник
Цитата
Из: Репеславль-Залесский

|
Цитата(WhiteAUrum @ 16.9.2007, 15:10)  да уж, лучше не морозить зря. хотя, на моем подоконнике они переживали страшные времена  ))) А вот на моем подоконике цветочек как-то совсем не хочет переживать страшные времена отсутствия заботы; вообще здорово, что такую тему подняли, хоть на подоконик обратил внимание... Даже совестливо за поливом сбегал, но забытый горшковый поселенец от обиды, что ли подсох немножко и как-то уж очень грустно листочки отпустил... А раньше у меня три больших кактуса стояли на подоконике и я их исправно года два пивом поливал, так они у меня цвели чаще чем обычные, если верить женским восхищениям, сам не сильно разбираюсь, но эксперимент понравился... А то в "Идиократии" придумали тоже газировкой культуры поливать, у них вообще все перестало расти...
|
|
|