|
 |
красота спасёт мир? |
 |
|
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
|
20.9.2005, 19:12
|
почитатель говнофорума

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль, Зеленоград, Москва

|
спасать мир от того дерьма в котором он потонул. От неумных людей, от лживых, бездуховных людей. Много от чего спасать. Хотя лично я считаю - "помоги себе сам", каждый спасает себя по-своему. А Красота - она во всём, в искусстве, в людях, в помыслах, духовная и внешняя.. Спасёт, думаю.
|
|
|
|
21.9.2005, 11:15
|
Гуру из Бобруйска

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Что значит любовь в себе? Вопрос к кому и какая В том и дело - ни к кому конкретно, но и с другой стороны ко всем, кто готов ее принять. Мне кажется так. Какая? А что, любовь бывает разной?
|
|
|
|
21.9.2005, 11:40
|
Гуру из Бобруйска

Вставить ник
Цитата

|
Цитата акая любовь может восприниматься эстетически, а как реально она влияет на жизнь человека? Научается ли он сам любить от этой "растворённой" в земном континууме любви. А жить становиться как-то проще. Пошел за город, побродил, открыл свое сердце, так что стал способен искренне улыбаться. Идешь, и понимашь - все хороошо, и всегда все было хорошо, только ты раньше этого, глупый не осознавал. И люди тебе навстречу идут, и улыбаются. И ты знаешь, что из-за тебя... Хотя это личный опыт, и во многом он, может быть, слишком субъективен.
|
|
|
|
21.9.2005, 12:24
|
Афропрограмист

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Мёртвый Связист @ Sep 20 2005, 21:48) Я когда-то пытался подобрать определение красоты, и у меня возникла такая мысль: красота - это любовь в себе. Хорошая фраза. Красота она как известно в глазах смотрящего и только так. А если в душе нет любви, то и красоты нет.
|
|
|
|
21.9.2005, 15:30
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Красота - слишком ёмкое и растяжимое понятие.. Многие вещи можно видеть красивыми. В первую очередь это любимые люди.. Они для нас святые и совершенные несмотря на свои недостатки. Природа... Она тоже красива и совершенна.... Красоту также можно видеть в тяжёлой музыке, в геометрических фигурах... В чём угодно, главное только суметь это рассмотреть  Но когда это получается, душа наполняется счастьем, и не хочется, чтобы всё вокруг было уничтожено... В каком бы проявлении мы ни понимали красоту, она спасёт мир, иначе просто не может быть.
|
|
|
|
21.9.2005, 16:45
|
cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

|
Строго говоря, на этот вопрос нельзя дать логически выверенного ответа  "Красота спасёт мир" - это просто красивая художественная фраза, которую можно понимать как угодно. Спасёт от чего? А нужно ли его спасать? Может быть, он вполне способен спастись и сам? Цитата Мир спасёт Любовь. Или вообще ничего уже не спасёт. Мир и так неплохо себя чувствует  Прогресс за последние 50 лет - просто феноменальный. Конечно, не у всех. Есть отсталые общества (Африка, Россия) которые действительно могут исчезнуть. Кто докажет что от этого миру будет хуже? Спасти их может только Разум. Или, если вспомнить группу Ария : "воин Воля и Разум".
|
|
|
|
9.5.2006, 18:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
Цитата Если кто-то будет красиво жить, другой обязательно умрет в нищете... Ну это слишком плоский взгляд на красоту. Всё таки красота жизни зависит от внутреннего содержания человека, а не от тех внешних побрякушек, которыми он сейчас увешался. В этом плане есть прекрасная фраза у ап. Павла: 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет.3:3-4)
|
|
|